日研トータルソーシング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
仕事内容の割りには給料が安い気がします。自分がしている派遣先の工場の仕事は最終工程のため何かと派遣にしては責任が重すぎる気がします。その上ノルマもあり入って3ヶ月しかたっていませんがもう辞めたい気持ちでいっぱいです。寮を利用しているのですが壁は薄く隣の部屋の寝引きなんかも聞こえます。上からは常に足音がして眠れません。寮に入る前に内見したいと言ったのですが出来ないと言われ言われるがままにはいりました。 参考になった!1
2020年頃
給料は基本17万。寮費とか光熱費など諸々引かれると11~12万。史上最低の給料。ボーナスは1回目は2万程度で、2回目からは約15万。いろいろ任されるだけ任されて、工程リーダーにはさせてもらえず、給料も上がらない。QC検定は会社で強制的に受けさせられるので、その受験費は会社負担ですが、保全の講義(強制)で休日出勤をしても、交通費が出るはずなのに、寄り道をすると片道分しか出してもらえない。私と一緒に寄り道した子は往復分の交通費を貰ったようですが、全員平等に交通費を出すことはなく、いろんな所で隠蔽しようとする場面が多々あります。私の現場の責任者は、性的暴行をするような人で、仕事中に私用の用事をし、まともに仕事をしない。報連相もできない。そんな人が責任者なので、きちんとした評価も受けられない。なので、給料は一向に上がりません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
給料に関しては低いと感じます。正社員の全国社員で派遣スタッフですが、月の総支給は22万から24万程度になります。残業の有無によって多少上下はしますが基本的にはこのくらいです。派遣先によっては1年以上務めるなど勤続年数で多少の増加はあります。しかし寮費の負担などないので手取りは12.13万なのでかなりしんどい。年収も300万から400万の人が大半だと思います。ボーナスも20万以上もらったことはないです。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】一般50万、主任60万主査80万、所長100万以上、エリア課長それ以上部長めちゃくちゃ貰っている。基本給が低くく設定されており賞与で補填するイメージである。昇格していけば、大手企業並みの賞与はいただける。ただ、一度景気が悪くなれば賞与は大幅に低くくなる。契約社員からキャリアがスタートするのもそうだが、人材派遣会社特有の景気変動によるグラつきに耐えれる人であればいい会社ではないか。 参考になった!1
【給与制度の特徴】製造系の営業系の契約社員で29万から30万程度、採用はそれよりかは低い。年次昇給は無く、役職が上がった際に給与が上がる仕組み、また正社員になる際、月給が4万円程下がるので注意。営業系だと年収は300台後半から450万で設定される。主任昇格で手取りが1万ほど主査昇格で3~4万円昇格する。ただ、10年経っても一般社員だったり、社員ごとの差が激しい。主任500万、主査550~600、所長700万、エリア課長900万ほど昇進すればお金は貰える。昇進すればだが。エンジニアやメディカルの部署は社員化や昇進が早いので入社するならそちらをオススメする。 参考になった!1
気になる点
既卒の中途入社(正社員になる前の契約社員)です。雇用契約書の説明は30分もなく、流す感じだったので後で後悔しました…。入社してから無遅刻・無欠席だったのに、初任給が出たら『不就労控除』で45000円も引かれました。既卒だからボーナスもないし、社宅もなかったので、賃料も全額自己負担。かなり厳しいです…。態々、実家出て引っ越したのに…。 参考になった!1
気になる点
正社員じゃないのでボーナスや昇給は無いです。正社員と同じ仕事をしてるのだからボーナスまでいかなくても年末に寸志程度で頂きたい。 参考になった!1
気になる点
そんな、たいそれたのは何もなく嫌々ながら土日祝の出勤を行かされる。正直、自分で面接したりしてるのと変わらない 参考になった!1
気になる点
求人票募集内容は基本うそです条件に合う人もいるかもしれませんが基本すべて拡大広告です昇給賞与もありません正社員とはうたっているが派遣だと昇給賞与みなし残業に土曜日2日が含みます。半休制度はありません。派遣先で給料日が決まるので非常に困ります 参考になった!1
気になる点
正社員扱いの契約社員なのでボーナスはない入社時には昇給するからと言われたが一度もしてない。年収は上がったが下がる可能性がある 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 442 (平均年齢 36.7歳)
日研トータルソーシング株式会社
日研トータルソーシング株式会社と同業界のおすすめの会社