日研トータルソーシング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣先の職場で45時間以上の残業規制が厳しくなっている為定時時間が1.5時間伸びている。定時時間が9時間30分になるとその分月の残業代が地味に下がる。(20日働いて1時間30分残業代ではなく通常時間帯金額だと1万円ほど変わってくる) 参考になった!1
気になる点
給与は悪くないが、今後は職員も含め退職者をいかに引き止められるかが勝負になる。過去の成功体験や価値観に囚われず、抜本的な改革が出来ないと今後は厳しい。職員採用は一部の例外を除いて殆どが契約社員スタートなので、雇用形態で同業他社に比べ見劣りする。派遣社員の確保だけで無く彼らを扱う職員の待遇を考えないと、穴の空いたバケツで一生懸命水をすくうのと同じです。 参考になった!1
気になる点
技術社員は新卒、中途問わず正社員なので賞与はあるが、営業担当や採用担当は契約社員が多い。実績や実力があっても上に気に入れられ、寵愛されないと正社員へ登用されないので可哀想。また評価と給与が上がるのは別物なので、実質派遣料金次第です。 参考になった!1
気になる点
入社以来殆ど上がらなかった。派遣会社に訪ねたら派遣料金や支払い率の兼ね合いがあり、結局は派遣料金が年々上がる、支払い率が派遣会社規定の範囲内でないと従業員には還元されない(派遣会社も赤字になりますからね)。そういった事情を踏まえ入社前に多めに年収希望を出すのが良いです。 参考になった!1
気になる点
役員採用でない限りは契約社員からのスタート。正社員へ登用されればボーナスは支給される。仕事の実績よりもいかに上長に従順で社内での立ち回りや政治力を駆使して、昇進出来るかが重要。昇進すれば実績に関係なく給与アップも可能。 参考になった!1
気になる点
昇給、ボーナスともに正社員ではあるが通常と比較しても安い。さらに控除が多いため地方に寮住まいでは貯金が難しいレベルである。 参考になった!0
良い点
働いた分だけもらえますが基本的に派遣会社なので派遣先によるかもしれません。昇給などは見込み薄なようでした。(先輩談) 参考になった!0
気になる点
他社にある・~ヶ月勤務で~円アップはありません.・最初から時給全額支給ではありません.・日研内で勤務先の移動や初めて登録し勤務.いずれの場合でも初月は幾分か低い時給になります. 参考になった!0
良い点
一定期間勤務の後,事業所推薦等で各地にあるトレーニングセンターに行き研修を終えれば時給は上がります.勤務先にもよりますが,他社に比べれば長期勤務手当や満期慰労金等が高額です.(他社より時給は低いが,手当を含めれば月額収入は高い) 参考になった!0
入社当初は年に給与の1.5ヶ月分とのことで、一度の賞与が給与の0.75ヶ月ぶんほど。なので、寸志程度です。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 36.0歳)
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他