日研トータルソーシング株式会社の転職・求人情報

■ロボットの仕組みも工具の名前も、ゼロから学べます。
モノづくりの工場では様々な種類の設備・ロボットが動いています。これに不具合があった時に修理したり、故障を防げるよう点検やメンテナンスを行う仕事です。

▽まずは研修センターで約1ヶ月半の研修からスタート!
ビジネスマナーや、機械・電気の知識、工具の名前や使い方等、ベテラン講師が丁寧にお教えします。同期と一緒にスタートできるのでご安心を♪また、研修センターに「ロボット」や「プラモデルのような工場」があり、実際の現場のような感覚で作業の進め方を覚えていけます。だから現場でも、自信を持って取り組めます。

▽現場配属後も、先輩たちがしっかりサポート!
現場に配属。分からないことがあっても先輩がそばにいるので、安心です。

…具体的な業務内容…
▼チェックシートに沿って機械・設備の点検・動作確認からスタート。徐々に、不備のあった部品の取り替え、簡単な修理等も担当します。

▼慣れてきたら「この機械、よく故障するから先に部品交換しておこう」と気づけるように。予測しながら故障を防いでいく、ゲームのような面白さがあります。

★研修中も給与あり!お給料をもらいながら学べる!
★残業少なめ!1日1時間程度だから自分の時間も大切にできる!
★電気・水道・ガス完備の社員寮あり!自由に使えるお金も多い!
★年間休日115日以上!賞与年2回や各種手当もあり!
★キャリアアップのチャンス多数!年収800万~1047万円になったメンバーも!

<未経験、第二新卒、社会人デビュー、歓迎!>
■応募時点で必須となる経験・スキルなどは一切なし。どなたもご応募いただけます!
⇒学歴・職歴などは不問。職種経験や業界経験も問いません。はじめての正社員という方も大歓迎です。

※履歴書の内容も気にしません。転職回数や就業ブランクの期間も問いません。
※先輩たちもほとんどが未経験スタート!元営業や元アパレル販売など、接客や販売からのキャリアチェンジ歓迎!経験を活かして働けます。

月給:23万1000円 ~ 26万7000円

月給:22万円 ~ 26万6000円

月給:35万円 ~ 405080円

月給:22万円 ~ 24万7000円

東京都大田区西蒲田7-23-3 日研第一ビル

日研トータルソーシング株式会社 エンジニア事業部・IT事業部・R&D事業部

• 時短勤務制度あり

あなたにお任せしたいのは、エンジニア人材の営業提案業務です。国内⼤⼿メーカーのクライアントから⼈材ニーズをヒアリングし、スキルの合う人材をご提案していただきます。
また、配属後はエンジニア社員の労務管理業務もお任せいたします。

◆企業への営業活動(既存・新規)
クライアントからの「こんなスキルを持ったエンジニアが欲しい」「この開発フェーズに⼈が⾜りない」といったニーズをキャッチアップ。希望に沿ったエンジニアをご紹介します。その他、クライアントの別部署や関連企業への深耕営業もお任せします。

◆労務管理業務
エンジニア社員が能⼒を発揮できる就業環境を整備するための諸業務を⾏ないます。就業開始にあたって必要となる種々の⼿続き、派遣帳票の管理、給与計算、社宅管理、キャリアアップを促すための定期的な評価のフィードバック、技術部会(⾃主サークル活動)の推進他を行っていただきます。

◆エンジニアの⾯談
エンジニア社員がスムーズに就業開始できるように、就業にあたって留意すべき事柄を細かく説明します。質問には丁寧に答え、不安を払拭させます。就業中の方に対しては、困っていることはないか、ひとりで悩んでいないか、⼼⾝が疲れていないか等のヒアリングを⾏ないます。また、今後のキャリア形成について相談をします。

<将来のキャリアイメージ>
クライアントとの交渉やシェア拡大に向けた提案営業などを戦略的に行っていただきます。適性に応じてチームリーダー職やオフィスマネージャー職も目指していただけます。

●基本的なPCスキルをお持ちの方(Excelなど)
●要普通免許(AT限定可/ペーパードライバー不可)※社有車の貸出有り

<歓迎する経験>
・明るく人と接することが好きな方(接客・営業経験者の方など)

月給:20万5000円 ~ 35万円

【事業部責任者直下のポジション募集です】
あなたにお任せしたいのは、ITエンジニアを目指す人を育成する研修講師業務です。実際の研修業務を中心に、新規研修の立ち上げや研修生のマネジメントをお任せいたします。

◆新規研修の立ち上げ
事業部責任者直下にて、ITエンジニア育成のための新規研修の立ち上げをお任せします。営業からクライアントのニーズについてヒアリングを行い、各種社内調整を行いながら、研修場所の選定やカリキュラム内容の構築などゼロからお任せいたします。

◆研修の実施
自社研修施設にて、ITエンジニアを目指す未経験者を対象に、研修の実施をお願いいたします。クライアント先への配属に向けて、スムーズな業務開始と配属後の順調な成長を目的とした研修を実施していただきます。

◆研修生のマネジメント
なかなか習得できない人へのサポートや配属までの不安の払しょくなどをお任せいたします。遠方からやってきた研修生については、寮の管理(退寮時の清掃業者手配や鍵の管理、施設不備への対応など)も併せてお願いいたします。

◆配属先との事前面談に関する調整業務
配属前にクライアントと本人が面談する場合の日程調整業務と本人への案内を行います。

9︓00 研修開始
12︓00 昼食
13︓00 研修開始
14︓00 寮の設備不備修繕の立ち合い
16︓00 面談の調整業務と本人への案内
17︓00 研修終了
17︓30 終業

<将来のキャリアイメージ>
ゆくゆくは研修をサポートする職員と連携しながら、自主的に様々な改善をしながら、自立した研修施設の運営を目指していただきます。現在、様々な研修を行う研修講師が複数名いますので、
適性に応じて統括する役割を担っていただきます。

<必須となる経験>
●IT分野において全般的な基礎知識を有し、且つエンジニア経験を有している方(開発系、インフラ系など)
●未経験者の育成に興味のある方 もしくは育成経験のある方

●5名以上のマネジメント経験
●SES営業の経験

月給:30万円 ~ 50万円

【事業部責任者直下のポジション募集です】
あなたにお任せしたいのは、ITエンジニアの人材ソリューションを行う事業部の営業マネージャー業務です。国内⼤⼿メーカーのクライアントにマッチした人材をご提案する事業の運営・実行のサポートと、営業チームのマネジメントをしていただきます。

◆事業の運営・実行
事業部責任者直下にて、共に協議検討をしながら、他部署やクライアント、営業チームと連携し、事業の運営・実行のサポートと施策実施をお任せします。

◆営業チームのマネジメント業務
営業2チーム(所長2名、担当5名)のマネジメント業務をお任せします。※近々、新たなチームを追加で立ち上げる予定です。

◆企業への営業活動(既存・新規)
プレイングマネージャーとして、営業業務をお任せします。注力クライアント向けの独自プロジェクトの立案・運用などもお任せします。入社済みの未経験者の配属促進を中心に、クライアントからの「こんなスキルを持ったエンジニアが欲しい」「この開発フェーズに⼈が⾜りない」といったニーズをキャッチアップし、希望に沿ったエンジニアをご紹介します。

◆エンジニアのキャリアアップ支援業務
自社エンジニアの今後のキャリア形成について常に検討し、キャリアプランを設計提案します。エンジニアが希望するキャリア形成ができるポジションを用意し、キャリアアップ+レートアップを促進していきます。

8︓30 出社・朝礼
9︓00 事業部責任者との打ち合わせ(WEB会議)
10︓00 メールでの提案や電話でのクライアントフォロー
11︓00 社内報告用書類作成
12︓00 昼食
13︓30 営業担当に同行してクライアント訪問数社(出張)
17︓00 営業定例(WEB会議)

<必須となる経験>
●IT分野において営業経験5年以上有している方
●IT営業としてマネジメント経験のある方

●5名以上のマネジメント経験
●SES営業の経験

月給:45万円 ~ 90万円

• 女性管理職登用実績あり

「医療・福祉業界で働きたい方々」と「人材を求める医療機関・介護施設」のマッチングを図る人材営業としてご活躍いただきます。入社後は、仕事の流れや人材ビジネスをじっくり理解するところからスタートするので、全くの未経験でもご安心ください。

【1】応募者の対応
⇒自社サイトや求人サイトを通じて応募のあった求職者の方々の対応をします。
【2】面談
⇒求職者の方と面談を行ない、希望する職種や給与などの条件、働き方をヒアリングします。
【3】職場見学
⇒求職者の方の希望に合う職場が見つかったら、一緒に職場見学へ行きます。
⇒精度の高いマッチングを大事にしており、約7割の確率で就業開始が決まります。

⇒就業スタート。勤務開始後も定期的にフォローを行ないます。

月給:258500円 ~