日研トータルソーシング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪/ なし

1.4
口コミ投稿日:2022年05月29日
事業の強み:本社は儲かる職種。事業の弱み:一年以内に退職する人が多い。基本、派遣

回答者: 女性/ 目視検査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:分からない。事業の弱み:何にでも言えると思うが、辛いと辞めやすいので

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:この様な時代だから人で商売をすると言うのは需要と共に供給があると思う

回答者: 女性/ 派遣一般作業者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 電子部品管理グループ

口コミ投稿日:2023年02月12日
事業の強み:専門職の人材サービスに強い点。事業の弱み:今は他の人材サービスを利用

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
事業の弱み:他の派遣会社と比べると、おそらく弱い。日総やワールドのほうが明らかに

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
事業展望:新しくitエンジニアの派遣も立ち上げていたので、うまくいけばさらに伸び

口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:入社時に派遣先の提示などされますが、基本的に工場勤務が多いので、溶接、

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:担当部署により仕事内容は様々。ただ、キツい部署と楽な部署との差が激しい

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:部品が、小さいので、目が悪くなった。製品の製造上、力仕事も多いので大変

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:人が多い、仕事が多い、雇用が選べる、福利厚生がある、働ける場所を選べる

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】他の部署との関わりはほとんどないです。決められた場

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:電子部品の製造。マシンオペレーター、検査、梱包、製造管理、品質管理など

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:常に後追いの業界で変化自体に乏しいので、新しい試み自体がなかなか

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:安定感はあります。業態も古い為、変化が少なく今後の人不足状態が続

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】景気に左右される傾向あり永年勤続に不安を感

1.0
雇用の安定性:製造業に特化した派遣事業につき派遣先(景気)に左右され人員の増減が

1.0
会社の安定性:昔から地元で有名な会社で、高齢のお客様もよく会社をしっています。そ

回答者: 回答なし/ 製造ライン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:日研では、テクノセンターと呼ばれるキャリアアップを目的とした制度があ

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
事業の強み:未経験の業種にとにかくはいって経験積みたいというならいいかもしれませ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:研修制度が充実しています。事業展望:派遣会社の中では老舗で、色々な派

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:3ヶ月から一年真面目に働いていれば企業からの正社員のお誘いもいただけ

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:アルミ素材の薄板をホットプレス機で自動車部品のパーツに成形し、規格内か

口コミ投稿日:2020年04月12日
仕事内容:外車のメーターパネルのガラスを作っていますがひっきりなしに流れて捌かな

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【仕事の進め方】上司の教育や指導の仕方はとても勉強になり、仕事をどうす

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】早い時間で仕事を終わらないといけない仕事だったので、ぶっ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:派遣社員は社員がやりたく無い所、きつい所をやらなければならないので仕事

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:いろんな現場が沢山あると思いますので、自分が持っているスキルを活かせる

回答者: 男性/ 工場派遣社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:人材派遣会社なので潰れる事はなく、仕事に着くことは出来ると思います。

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:クリーンルーム内の床を3枚手袋をはめて強めな洗剤を使いながら汚れを落と

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:工場のライン作業。流れてくる物に細かい部品等を組み付けて行く作業。時間

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:派遣社員の使い方をクライアントはよく分かっていて、危ない作業は一切やら

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりがほとんどないから帰りに社員の方にサインをし

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど関わらない。全く違う事をしているので場所に

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:拡大顕微鏡で確認する仕事、1人で黙々と確認してチェックを記入する。マス

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:色々な新しい事業に取り組むことが決まっていて先を見て動いて

富山県富山市
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:大幅な利益が上がっていない事は確かなのに、新しい事業を立ち上... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:新しく病院を建てたり、建て替えたりしている。設備に関しては今... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-3AMビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:興味関心の幅を広げていくことによって、個人の裁量で付加価値業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル44F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:野球のチケットを電話で販売する仕事をしておりました。自分の頑... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
事業の強み:自分から行動できない人の背中を押す仕事。需要が減ることがない... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-37パシフィックカレッジビル
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:以前、グループの福祉系の専門学校が他の学校法人に譲渡され、職... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】交流はなかった。 私は一... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:幼稚園から中学生までを指導し、少しでも子ども達の将来に役立つ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 601
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 課長職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:関西では知名度の高い塾であり、子会社も増え成長している。事業... 続きを見る

日研トータルソーシング株式会社で働いていますか?