東芝ITサービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区日進町1-53
東芝ITサービスの口コミ・評判をご紹介!東芝ITサービスで働く社員や元社員から、東芝ITサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勤務する部門により全く違います。 客先駐在運用などは残業が少ないし、 保守部門は土日出勤や夜間作業もあり… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝ITサービス株式会社
東芝ITサービス株式会社の年収・給与水準
貢献がすくない役職がいること。
それにより給与の配分はうまくいっていないと思うこともある。
資格取得によるお祝い金はあるが、給与反映がない。これは資格取得モチベーションのコントロールに利用した方が良いと思っている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝ITサービス株式会社
良い点
東芝ITサービス株式会社の残業(勤務時間)
組織、グループによって異なる。昔からある業務はサービス内容がそこまで厳密ではなく、様々な要求をうけ忙しくなっている組織もあるが、グループによっては残業20時間以下の場合もある。何れにしても、自分でコントロールするか、今だけではなく将来的にどうするか考えることが大事
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝ITサービス株式会社
東芝ITサービス株式会社の福利厚生
住宅補助、家賃補助はある。その他大企業なので一通りは揃っているが、何が利用できるのか説明はないため、知ってる人は得をするが知らない人は損をするという納得いかないもの。こういった制度が多く不信感があるのは事実。
社内制度の企業分析・研究レポート東芝ITサービス株式会社
東芝ITサービス株式会社の教育・研修
昨今は変わってきてはいるが、ハードウェアの教育が多く、時代に則していないと思うこともある。
職群ごとの教育もあるが、有用性は低い。基本的に自ら学ばなければいけない。学びたい教育等があれば会社が資金を援助してくれるのは良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝ITサービス株式会社
東芝ITサービス株式会社の仕事を通じた成長
組織によって異なる印象。
成長は自らしないと、一瞬でその他大勢になってしまう。より難しい業務にチャレンジするチャンスがあり、粘り強くこなしたものが成長している印象。ただしこれが正しい成長かはわからない。会社の教育とかそういった話ではない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝ITサービス株式会社

良い点
新人研修は4ヶ月あり社会人の基本などはしっかり身に付けることができる。 昨今は変わってきてはいるが、ハ…もっと見る
良い点
良い点
年収・給与水準
評価されていれば、業界標準、まあは以上だと思う。なぜこの人は役職者なのか疑問の人も残っており、そうい…もっと見る
気になる点
人事評価制度
組織長の好みによるところがある。 基本的に真面目にやっていれば評価されるのでそこをどうみるかである。 真…もっと見る
東芝ITサービス株式会社
電機・精密機器関連/その他