東芝デバイスソリューション株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 応用技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
時短勤務、フレックス制度、有給休暇を有効に活用して、結婚/出産後も仕事を続けている女性がおられるので、女性にとって働きやすい会社だと思われる。

回答者: 男性/ 設計・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社だと思います。育児のための執務短縮や

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
女性の働きやすさ:女性も多く働いており、産休や時短勤務も取りやすい環境だと思いま

口コミ投稿日:2020年07月24日
女性の働きやすさ:男性、女性の差別はない。女性の上長もいらっしゃる。育休も取りや

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
女性の働きやすさ:生活に対して配慮もあり、差別やハラスメント行為はほとんどなく、

回答者: 男性/ 半導体評価技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
女性の働きやすさ:とっても働きやすいと

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:寿退社や育休・産休制度を使用しながら勤務したい方々には、非常に

回答者: 男性/ 評価・解析/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
女性の働きやすさ:女性は評価されにくいが働きやすい。産休が取りやすく、入社後その

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:オフィスビル勤務だったせいか、比較的、女性が多く勤務していたと

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:オフィスビル勤務だったせいか、働いている女性は、工場よりも多い

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:工場勤務ではなく、オフィスビル勤務だったせいか、他の勤務場所と

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:工場ではなく、駅前のオフィスビルだったせいか、他の事業所よりも

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:どうしても、産休でキャリアが中断されてしまうため、管理職となる

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:女性の場合、出産で、キャリアが中断されてしまうので、管理職とな

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:オフィスビル勤務だったせいか、他の事業所よりも女性が多く勤務し

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:女性役職者となると、どうしても出産前後でキャリアが中断されてし

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:他の事業所に比べて、比較的新しいオフィスビルだったせいか、女性

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:出産により、子供中心の生活に変わるので、子供が病気になると、休

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:産休や育休を取得するためか、役職者となると、がぜん少ないと思い

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:オフィスビル勤務だったせいか、女性も多く働いていました。子供の

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:どうしても出産前後でキャリアが中断されてしまうため、女性役職者

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:オフィスビル勤務だったせいか、女性は多く働いていたと思います。

回答者: 男性/ 設計 製品技術/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
女性の働きやすさ:普通に昇進したり、男性と同じように

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:女性の場合、出産前後で、キャリアが中断されてしまうので、女性役

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:力仕事はないため、女性が多く働いていました。また、出産後も子供

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:女性の役職者となると、独身か、子供のいない人しかなっていません

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の活躍・女性管理職:役職者となると、独身者か、子供がいない人しかなれない印象

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:役職者に登りつめるとなると、さすがに厳しいと思います。なった人

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の活躍・女性管理職:女性が子供を育てるには、育児休暇や、時短勤務、があるので

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:小さな子供が病気になると休まなければならないため、有給休暇が足

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:工場勤務ではなく、オフィス勤務だったせいか、女性が多く、また、

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:私の周りの庶務さんたちは、出産適齢期だったのか、産休や時短勤務

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性役職者となると、さすがに少ないです。なる人を見ると、独身者

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。産休育休を利用している人が多いですし、... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:女性の多い職場で、他の派遣社員の方から仕事の引き継ぎをしても... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
栃木県小山市
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:時短や育休などとても理解のある会社であり、とても働きやすい職... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目1-24三殖ビル
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:働きにくいと思う。男性社会なので働く方は見えない力と戦う必要... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 半導体事業部/ 一般
女性の働きやすさ:育児休職もとれ、有給も問題なくとれたので、家庭と両立出来る。... 続きを見る
長崎県大村市雄ヶ原町1324-2
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:職場にもいらっしゃるので働きやすいと思います。... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 7F
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:男女で評価に差はないはずである。育休などの制度はしっかり整え... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:姫路・東京の本社には女性職員も多く、産休・育休も取っているこ... 続きを見る
埼玉県三郷市中央1丁目14-1
メーカー・半導体・電子部品
女性の働きやすさ:女性にとってはかなり働きやすい会社だと思います。寿退社する方... 続きを見る

東芝デバイスソリューション株式会社で働いていますか?