東芝デバイスソリューション株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
東芝の冠が付いているので、大部分は東芝本体に準拠したものになっており、それなりになっている。社員価格で東芝製品が買えるが、量販店とあまり変わらないのでポイントがある量販店で買うのであまり使用しない。まれにお買い得なものが出る事があるので、そういう時だけ使用した。

オフィス環境は、他社と比べられないので分からないが、可もなく不可もなくだと思う。会社の入っているビルが全館禁煙になり、喫煙は外にスペースが用意されたので、喫煙者は不自由している模様。勤務場所は駅から徒歩7,8分でラゾーナがすぐ近くなので、帰宅時に色々楽しめる。コロナで今は少ないがイベントなどで帰宅時にライブなどが見れることもあった。

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
福利厚生:東芝本体の福利厚生施設も利用できるため、その点は良いかと思います。但し

回答者: 男性/ 応用技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
福利厚生:退職金、住宅費補助、財形貯蓄、社員持株会など一通りの福利厚生はある。オ

回答者: 男性/ 設計・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株会社、保養所 など一通り揃っ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
福利厚生:財形貯蓄、IDECO、持株会(株価に期待は持てないが)、関連企業割引も

回答者: 男性/ DFTエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
福利厚生:寮はなく、住宅補助は出る。財形貯蓄・持ち株会あり。スポーツクラブや飲食

回答者: 男性/ 半導体評価技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
福利厚生:退職金は大企業の割にあまり高くはないです。住宅補助も気持ち程度。寮、財

口コミ投稿日:2020年07月24日
福利厚生:福利厚生に不満あり。提携していた福利厚生サービスの解約等、マイナスでし

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月19日
オフィス環境:オフィスは、川崎駅から徒歩10分ほどの場所にあり、東京方面、神奈川

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:東芝傘下でエンジニアリング色が濃い会社の為、エンジニアの半数以上は

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:東芝傘下でエンジニアリング色の濃い会社で、従業員の半分以上は出向の

回答者: 男性/ 評価・解析/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
福利厚生:退職金、住宅補助あい。住宅補助は安く、15000円程度だった。寮はなく

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:今、覚えば、給料や福利厚生は、かなり充実していたと思います。親会社が大

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:ここ数年の株式会社東芝を取り巻く経営困難な状況のため、保養所などを手放

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:親会社である、株式会社東芝の福利厚生はほぼすべて恩恵を受けることが出来

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:社員食堂、保養所、定期健康診断、健康保険など東芝とほぼ同等のサービスが

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:東芝正社員とほぼ同等のサービスがうけられているが、数少ない差異として東

回答者: 男性/ 設計 製品技術/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
福利厚生:比較的しっかりしてます。オフィス環境:それなりに環

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:全体的な年齢層が上がってきており、それに伴い、社員本人が加齢が原因の体

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:頼みの綱の東芝本体の福利厚生サービスは、年々、福利厚生の縮小をしており

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:昼休みなど、社員が一斉にエレベータを使用とすると、どうしても、エレ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:業績が下がってくると、文房具の使用状況を記入していました。それが嫌

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:昔はいろいろな拠点に分散していたが、会社の規模が小さくなるにつれて

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:昼休みなど、エレベータを集中して使用する時間になると、なかなかエレ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:空調メーカーなのに、夏のビルの南側は暑く、冬のビルの北側は寒くて、

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:健康保険組合の財政が厳しくなってきた頃、ジェネリック医薬品にしたら、い

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:東芝の健康保険組合があり、そこが経営している保養所が使えたため、とても

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:大きなビルの割に、食堂が小さいのか、昼休みが、奇数階と偶数階に分か

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:新しいオフィスビル勤務だったので、机や椅子、棚も全て新品で揃えられ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:比較的新しいオフィスビルだったので、机や椅子、家具類はきれいでした

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:新しいオフィスビルだったのですが、夏の南側の窓付近は暑く、冬の北側

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:東芝本体の福利厚生に準ずるサービスを受けられる。健保は東芝健保で配偶者

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:古い工場ではなく、最近建てられたオフィスビル勤務だったので、机やイ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:工場ではなく、比較的新しいオフィスビルだったので、机も椅子も新しく

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィスビルは新しいのですか、空調がいまいちで、冬の北側の窓際は寒

東京都新宿区上落合3丁目10-8
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 営業所事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:寮も完備されています。通勤手当も全額支給されます。オフィスは... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:30歳までであれば寮に入ることができる。また、転勤を伴う異動... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:社員持株会に入るように勧められる。ほぼ強制。ベネフィットが導... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:手当類は最低額の支給に留まっていますので、お子さんの多い方は... 続きを見る
兵庫県神戸市西区室谷1丁目2-2
大阪府大阪市平野区西脇2丁目3-15
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は事務系の社員を除いて... 続きを見る
埼玉県上尾市
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:退職金→なし住宅補助→なし財形貯蓄→あり持株会→ありオフィス... 続きを見る
福岡県遠賀郡水巻町下二西1丁目2-18
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:オフィスが新しくなったのはいいが全体的に狭く圧迫感がある。ま... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ LED/ 係員
福利厚生:福利厚生は年々充実している。特に出産祝い金はかなり手厚いよう... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:見た目は綺麗な方。物の整理はそれなりにされているし作業はしや... 続きを見る

東芝デバイスソリューション株式会社で働いていますか?