富士屋ホテル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
クラシックホテル
大正から続く伝統のあるホテルなので
昔からの料理、味を大事にしてると共に、進化もしている
客室もモダンな感じで、老若男女問わずとても感動できるホテル

客層が高い
ブランドに頼りすぎ

もっと若年層向けへの戦略を取った方がいいと思う。
どこのホテルもそうかもしれないけど
顧客、リピーターの年齢幅が60~の方が多いので、30代の顧客、リピーターがもっと増えていけば名前も廃れないと思う

回答者: 回答なし/ ベーカリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:料理の材料は質の良いものを使っていると思います。高級感のある内装、接

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:役職定年が57歳というものがありそれに近づくにつれて、やりがいが薄

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:歴史は古いが、一流のプロが少ないように思える。東京や都会ホテルの

口コミ投稿日:2019年02月25日
事業での社会貢献:地域の人や海外研修生いわゆる外のお客様にはこの上ないくらいよく

口コミ投稿日:2019年02月25日
新規事業への取り組み:残業するなと言われますが、実際はタイムカードを押して残業し

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:退職者が多く、若手が育たないので、今後この会社を継いでいける人がい

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長性・将来性:借金を繰り返しているので、いつまで経っても給料は上がらなそう。チ

口コミ投稿日:2019年02月25日
事業での社会貢献:地域での活動は毎回参加している会社です。地域に根付いたところは

口コミ投稿日:2019年02月25日
新規事業への取り組み:働き方見直しが始まってます。残業をするのが当たり前のシフト

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:何年経っても給料が上がらない。低いところ。大卒、専卒、高卒がずっと

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:3年以内に半分の数のスタッフは辞めるくらい退職者が多いです。上司か

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:人がいないので、短時間で色んなところにヘルプに行きます。レストランもい

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:何でもこなせないといけないのでフロントにいても、レストランヘルプがあっ

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:歴史があるので、これからもなくなることは心配はほぼないと思います。

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長性・将来性:歴史があり、建物の有形文化財なのでなくなることは基本的にはないと

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:古くからあるホテルなので、関東、特に神奈川県内での知名度が高い。箱根

回答者: 女性/ 宿泊課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:箱根宮の下にあるホテルそのものが歴史的に

会社の安定性:135年続く老舗ホテルなだけあって、お客様からの信頼は絶大です。 お

口コミ投稿日:2019年08月10日
雇用の安定性:毎年新卒である程度人数は入ってきますが、どんどん人が辞めていくため

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:サービス業なので新しい人材はお客様にも刺激があるようです。また女性

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:それなりに経験がある人は契約社員として活躍されていると思います。特

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:結局正社員とまではいかず、中途で経験あれば契約社員となりさほど給与

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:自分なりのしっかりとした目標を持って、あくまでここをステップアップ

会社の安定性:老舗ホテルということで、非常に安定性はあると思います。特に神奈川周

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:短期間の派遣アルバイトとして勤務し、仕事内容は、ベーカリーショップの販

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:派遣のアルバイトとして、富士屋ホテル併設のベーカリカフェにて、主に、店

口コミ投稿日:2020年03月30日
雇用の安定性:自分自身は短期間の派遣のアルバイトであったため、安定しているとは言

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:派遣スタッフで、短期間の勤務だったこともあり、既に現場にいた地元のパー

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職の垣根を超えて、フランクに付き合わないと

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:建物を改装中であることが、正解である。話題性もあるし、立地がユニー

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:地元のスタッフにとっては大変有意義な日々であったし、社会貢献的

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:仕事内容は、商品の陳列、販売、製造補助(袋詰め、シール貼り等)、接客、

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:建物の老朽化が、かなり進んでいたことや、社員寮の、かなりの古さが目

口コミ投稿日:2019年08月10日
成長性・将来性:歴史があり、有名なホテルの運営を主としており、建物自体の老朽化が

愛知県名古屋市千種区内山3丁目23-5
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:全国に店舗があり、比較的安定している。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会か送別会。月1回程度... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1-9-4ヒューリック日本橋本町1丁目ビル9F
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13-11
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:インバウンドに頼り過ぎて、策がないというのが本当の所。何を考... 続きを見る
福岡県博多区博多駅南1丁目15-28
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:コロナの影響を大きく受けたと思います。事業展望:特になし... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:MICE分野では日本でもトップクラスのホテルだが、コロナでM... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目9-1
北海道札幌市中央区北五条西2丁目5
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:ある程度仕事が出来るようになると個人の最良にまかせられる場面... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:ヒルトンのグローバルな理念や価値観を共有しているため、サービ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7番1号TOKIWAブリッジ9階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:認知度がある為色々な媒体でリリースする事で集客が見込める。... 続きを見る

富士屋ホテル株式会社で働いていますか?