株式会社アマダの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
部署にもよるが上意下達。
設計開発に関しては年々スケジュールがタイトで予算が少なくなり、その一方で開発プロセスは改善されず、環境対応などやることが増えている傾向で、挑戦できない。

組織・または上司による。
会社全体としては、よく組織が変わるため現在の担当業務が分かりづらく、人脈がないと組織間は話を通しづらい。

女性を採用したいという意思はあるようにみえる。
外国籍の方はあまり配慮されておらず、馴染めそうにない。
上部組織に行くほど、同様の性質の人に統一されていくような感じが見受けられる。

回答者: 男性/ アフターサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
企業カルチャー・社風:一時的なスキル低下を覚悟してでもベテランより若手が積極的に

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
企業カルチャー・社風:普通だとおもいます組織体制・コミュニケーション:普通だとお

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
組織体制・コミュニケーション:部署異動がや部署再編が度々行われていることもあり、

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:毎年新入社員が入るとみんな元気ですが、半年もすると暗い表情

回答者: 回答なし/ 経営企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
企業カルチャー・社風:同質的で外様には厳しい。中小企業が大きくなったような会社で

回答者: 女性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
企業カルチャー・社風:年功序列。働いている先輩方はとても親切。組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造間接部門・生産管理/ メンバー

口コミ投稿日:2022年05月05日
企業カルチャー・社風:お客様第一主義で販売側の意見が強い。組織体制・コミュニケー

回答者: 女性/ コンサルトエンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンジニアリング/ 係長

口コミ投稿日:2022年09月21日
企業カルチャー・社風:昭和組織体制・コミュニケーション:特になしダイバーシティ・

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
企業カルチャー・社風:昭和の企業といった感じです。本社には50歳以上の楽をして逃

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
組織体制・コミュニケーション:営業所内のサービスマン同士は単独での活動が多く、基

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
企業カルチャー・社風:年功序列、ことなかれ主義です。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
組織体制・コミュニケーション:縦社会傾向が強く組織間の交

口コミ投稿日:2022年06月19日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも昔ながらの日本企業。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
企業カルチャー・社風:トップダウン組織体制・コミュニケーション:組織ももちろん、

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IT部門/ 一般

口コミ投稿日:2021年11月23日
企業カルチャー・社風:トップダウンダイバーシティ・多様性:今どき珍しいほどに多様

口コミ投稿日:2021年11月01日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昔ながらの日本企業。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
企業カルチャー・社風:社員の平均年齢が高く、社風は古いと感じます。中堅が少なく、

回答者: 男性/ WEBコンテンツ企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月06日
企業カルチャー・社風:国内市場をほぼ独占していて事業が安定しているためか、社内の

回答者: 男性/ 開発系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
企業カルチャー・社風:縦割り会社なので部門間の連携はイマイチ。組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
組織体制・コミュニケーション:部署間でいがみあっているという噂をたまに耳にする。

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:従業員の平均年齢が45歳を超えています。50代の社員も

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:自分の意思をしっかり持つことが大切です、能動的に働ける

回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
企業カルチャー・社風:企業トップに左右されるため、変化します。明確な社風はありま

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:男性社会的な風向があります。ザ”日本の会社”です。年功

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:伝統的な会社です。また、今の社長は文系ですが、前社長兼

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:合理的であった。当時の業界では珍しく商社を通さず自社製品を直販し

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:実力があっても、上司に好かれていても、給料がよくなると

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:自由な雰囲気があり、若い社員が多かった。なんでもやらせ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自然に囲まれていた。社員旅行には女

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自由にものが言える雰囲気があった、不平

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:実力のある社員は、上司にかわいがられる。階級社会である

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】労働組合が完全な御用組合でまったく社員

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:自社の技術者を育てることよりも海外の傾いた企業を札束で叩いてその

回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
企業カルチャー・社風:風通しは正直悪かったです。改善すべきところを上司にストレー

兵庫県姫路市東延末4−73
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー
企業カルチャー・社風:人材派遣がベースにあります。その部署とは別に、ものづくり部署... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字中新切1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:部署単位での仲は非常に良いと思う。横の繋がりは少ない。... 続きを見る
三重県名張市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 軸受/ 班長
組織体制・コミュニケーション:基本的には、1課2課のメンバーは固定。隔週で夜勤昼勤。メンバ... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
メーカー・機械
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:少し古い考え方のような気もする。誠意であったりそういうワード... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務
企業カルチャー・社風:親が三菱ケミカルのため旧三菱化学の人が部長の多くを占める。今... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・機械
回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:組織的に統制が取れておらず、良くも悪くも外資という印象。個々... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】タバコを吸っている人だけが長いこと休憩を... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町永田47
メーカー・機械
回答者: 女性/ 生産管理グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:女性が多い職場ですが、社員同士のギスギスした感じは見受けられ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビルディング
メーカー・機械
組織体制・コミュニケーション:縦割り意識がかなり強い。総合職も基本的に部門を超えた配置転換... 続きを見る
山口県山陽小野田市新山野井3740
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:古い考え。新しいことを嫌う為、イレギュラーに弱い。また新しく... 続きを見る

株式会社アマダで働いていますか?