エーエスペイント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
仕事内容自体は面白いです。達成感を得られます

塗料を自分で1から作っているので、それなりに時間と体力をかけるだけあってやはり楽しいです。
フォークリフトで原料を自分で運んで、タンクに粉や溶剤を仕込んで行くのですが上から見た様子も混ざっていくのが面白い。検査を自分でして品質管理の方に回し、OKが出れば製品化されます。仕事内容も難しくはありませんがダクトが少ないので少し体温にあてられることも多々あります。タフな方は全然やって行けますね。力仕事です!残業もバラツキがあって体制が整えにくいかと思います。

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造2課/ 一般

口コミ投稿日:2022年04月24日
成長・キャリア開発:資格習得支援があり習得可能 ものによっては給与にプラスされる

口コミ投稿日:2021年06月08日
成長・キャリア開発:人ととして成長できる働きがい:とて

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自ら新しいことにチャレンジする

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアの提案から実現まではかなり遅い

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを提案することはなかなか難し

働きがい:【やりがい・厳しさ】工場なので黙々と作業をするので人の目を気にしなくて

働きがい:【一番つらかったこと】全員持ち場があるので入社当時は分からないことなど

働きがい:【一番うれしかったこと】生産数がかなり多かった時に

石川県金沢市泉が丘2丁目9-3
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思う。 上司によって... 続きを見る
埼玉県八潮市
メーカー・化学
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】取引先に評価して頂き、より多く... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17宇治電ビルディング 4F
メーカー・化学
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人 チーム 親会社か... 続きを見る
福井県福井市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は二回目までは補助の制度。取ってつけたような社内研修はあ... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目17-14江坂吉川ビル 4F 401
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えられている責任や... 続きを見る
大阪府枚方市春日野2丁目1-8
メーカー・化学
教育・研修:社内でしっかり教育して育てていく方針ではなく、自ら学び考える... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目11番4号三井住友銀行御徒町ビル5階
メーカー・化学
働きがい:業務内容としては、新商品のパッケージ構成、デザイン、色の打ち... 続きを見る
千葉県八千代市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:得るものは専門的な知識が殆どなので、キャリアアップは難しい。... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目1-11小川ビル
メーカー・化学
成長・キャリア開発:人と接する事があるので、コミュニケーションの仕方や仕事の進め... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 20F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上場はしていますが、教育に関しては全くダ... 続きを見る

エーエスペイント株式会社で働いていますか?