株式会社モリタの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区上前津1丁目2-29
モリタの口コミ・評判をご紹介!モリタで働く社員や元社員から、モリタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験の方でも、知識を身に付けるための研修や勉強会が充実しており、先輩社員の方も優しく教えてくれるため、やる気があれば心配ありません。提案営業をすることで、毎日自分の成長も実感でき、お客様に喜んで頂いた時の達成感は1番のやりがいです。 参考になった!1
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】成長できる環境である。  特定分野の研究もできたし対外交渉力を得た。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モリタ

気になる点
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
月給は歩合制ではない為、やればやった分だけ収入が増えることはありません。ただし、賞与は達成率により変わる為、しっかりとモチベーションを保つことができます。月給は増えませんが、しっかりと評価してくれる制度は整っていると思います。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
営業Staffに関しては、残業代は支払われない。
平均勤務時間も、10時間/日を超える事が、常識とされている。
営業アシスタントは、15万円/月程度(税込)となっており、生活を維持していくうえでは、
最低限の金額である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モリタ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に充実している。
各種保険はもちろん、医療保険なども入れてくれる。
社員旅行や同好会活動もある。
社員を大切にするという経営陣の気持ちが伝わってくる。
転職組が長く勤めているので、おそらく転職前の会社より
いいからと判断してのことだろう。
残業も少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モリタ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
日本を代表するような有名企業と関われる点です。営業活動を通してお客様に製品を販売します。金額の大小はありますが、自分の販売した製品によってお客様さらにはその仕事自体に必ず貢献することが出来ます。お客様から感謝されることによって仕事へのモチベーションも上がります。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は数多くの優良なお得意先様との取引があり、若手のうちから担当を持ちます。お得意先の課題や問題点を聞き出し、それらを解決する営業を行うため、商品知識の習得は必須ですが、一度の案件で高額なご注文を頂くことも稀ではなく、仕事のやりがいにつながります。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】大きな組織で安心してしまっている人達に危機感を与える事が難しかった。結局、それを乗り越えたと言えないまま転職してしまった。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】上司の個性にもよると思うが、提案はしやすかった。  あまり縛り付けるようなルールは存在していなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタ
株式会社モリタと同業界のおすすめの会社
株式会社モリタのおすすめの求人