株式会社モリタの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区上前津1丁目2-29
モリタの口コミ・評判をご紹介!モリタで働く社員や元社員から、モリタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月11日

口コミ投稿日:2019年02月11日
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験の方でも、知識を身に付けるための研修や勉強会が充実しており、先輩社員の方も優しく教えてくれるため、やる気があれば心配ありません。提案営業をすることで、毎日自分の成長も実感でき、お客様に喜んで頂いた時の達成感は1番のやりがいです。 参考になった!1
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
際立って気になることではないが、どの会社でも同じことだと思うが、自分のやる気次第で成長できるか決まると思う。やる気が出なくなった時に助けてくれる上司や先輩はいるかもしれないが、それにちゃんと応えることができるかは自分次第だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モリタ

株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容や能力に応じた給与体系だと思う。がんばった分の評価はされており、やりがいも感じる。賞与に関しても成績が良ければその分だけもらえる。そのほか、取得した資格の手当や禁煙手当、住宅手当等もあり、充実した内容になっていると思う。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
月給は歩合制ではない為、やればやった分だけ収入が増えることはありません。ただし、賞与は達成率により変わる為、しっかりとモチベーションを保つことができます。月給は増えませんが、しっかりと評価してくれる制度は整っていると思います。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
営業Staffに関しては、残業代は支払われない。
平均勤務時間も、10時間/日を超える事が、常識とされている。
営業アシスタントは、15万円/月程度(税込)となっており、生活を維持していくうえでは、
最低限の金額である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モリタ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に充実している。
各種保険はもちろん、医療保険なども入れてくれる。
社員旅行や同好会活動もある。
社員を大切にするという経営陣の気持ちが伝わってくる。
転職組が長く勤めているので、おそらく転職前の会社より
いいからと判断してのことだろう。
残業も少ない。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に土日休みで残業もほぼないため、仕事とプライベートの両立ができます。また、業務を行うなかでわからないことがあったときは先輩方から優しくサポートとフォローをいただけるので、安心して働ける環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モリタ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
最初はわからないことが多いが、様々な教育を受けさせてくれたり、職場で周りの方が教育してくれる環境があるため、自然と成長することができる。成長すれば、それに見合った仕事が与えられ、いろいろなことに挑戦でき、達成感も味わうことができる。それが仕事のやりがいへつながっていく。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
日本を代表するような有名企業と関われる点です。営業活動を通してお客様に製品を販売します。金額の大小はありますが、自分の販売した製品によってお客様さらにはその仕事自体に必ず貢献することが出来ます。お客様から感謝されることによって仕事へのモチベーションも上がります。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
際立って気になることではないが、どの会社でも同じことだと思うが、自分のやる気次第で仕事にやりがいを見つけらえるかどうかは決まると思う。やる気が出なくなった時にどのように自分が対処できるか、会社についていけるかは自分次第になる。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がたくさんある場合でも電話を取り次いだり来客応対をする必要があり、業務に集中できなかったり滞ってしまったりする時があります。そのため、臨機応変に対応したり優先順位を見極めて日々勤めるようにしています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタ
株式会社モリタと同業界のおすすめの会社
株式会社モリタのおすすめの求人