株式会社中部プラントサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
発電所の整備能力はそのほとんどをメーカーに頼らない技術を持っている。その他プラントの整備や修理においても、ある程度は他社に比べて柔軟に対応できる方だと思う。

顧客の要望に依存することが多く、仕事量が安定しない。突発対応や定修工事が重なって人が足りなくなったりしている。

発電所の定期点検長期化によって、技術が失われていき強みであった発電所事業もままらなくなっていく可能性がある。全国の仕事も、会社内の制度が十分に整っていなく、離職が増える中無理に増やし続けていけば、いつか限界が来る可能性がある。

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:中部電力グループの会社である事が1番の強みである。インフラ系の仕事は

回答者: 男性/ 電気・計測課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
事業の強み:中部電力グループという施工管理業務の強みがある。また協力会社が多く業

回答者: 男性/ 電気・計測課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
事業の強み:現場作業において現場および品質管理が高品質である。事業の弱み:協力会

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の弱み:建設部門が他社と比べ比較

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:発電所の仕事なのでそう簡単になくなる仕事ではない。事業の弱み:原発の

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の弱み:客先からの依頼がなければ仕事が少ない現場監督のため、現場の作業に対し

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:業界として先行きが不安だが、打開策を見いだせて無い感じがする。こ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:経営陣は、本社にいる人としか関わりがなく、現場で仕事している人とは話を

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】礼儀作法が、出来る人が、大変少ない、叱るとし

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】会社組織である以上、会社の方針には従うよう、

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】なかなか、良い人材には、あたらない、昇進試験

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今までの人生を鑑みて、我慢して前向きな姿勢で

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】なかなか、活躍は、出来ないが、パソコン関係が

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:発電所機器のメンテナンス業務。発電所建設工事。発電所の運営業務。それら

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長性・将来性:最近は電力事業に進出しているので、それが軌道に乗れば大きな成長が

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:現代の生活には欠かせない電力の安定供給のために発電所のメンテナ

社長の手腕:社長と社員の距離・社員の人数が多い為今誰がどんな事をしているか把握出

成長性・将来性:原子力発電が再稼働すれば良いですが、しない場合は作業が減少する点

事業での社会貢献:会社の自己満足・一部の地域・新入社員でしか活動をしていない点で

会社の安定性:原子力発電の停止に伴い、作業件名の減少があるので転

口コミ投稿日:2016年06月11日
事業での社会貢献:年功序列で幹部は中電関係者が多い。 新規仕事は関連会社の絡みもあ

山梨県韮崎市
東京都世田谷区鎌田2丁目12-13NDハイム7 1F
東京都中央区聖路加タワー
不動産・建設・建設
会社の安定性:特定重要顧客からの仕事が結構多くあり、今後の仕事量も期待でき... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢14-15真井ビル7階
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】あまり新卒での社員入社を見たことがない... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-14
不動産・建設・建設
雇用の安定性:ほぼ途中採用者かつ高齢者が多い。入社後3年以内の退職が多いの... 続きを見る
千葉県流山市
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
不動産・建設・建設
会社の安定性:東証一部上場企業の子会社という点。良い点かは疑問だが、約15... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目10-1梅田DTタワー
不動産・建設・建設
雇用の安定性:業務知識の幅が広いので自身からリタイアする人は多い気がします... 続きを見る
愛知県名古屋市北区石園町3丁目22
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ 在籍中は、人の揚げ... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市萩園833番地
不動産・建設・建設

株式会社中部プラントサービスで働いていますか?