東海ソフト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
パソコンやIT機器に精通していなくても、手厚い新人研修や資格取得のサポートを行ってくれるのである程度年数が経てば誰でも知識をつけることはできます。
後は、リーダー研修や主任研修といった役職研修もあり、同世代の社員との意見交換やコミュニケーションを取ることができます。

PCの基本的な操作・知識を得ることができ、プログラムに関しても様々な言語に触れることができる。
自分の思い通りのプログラムや、設定を行えた時の達成感は感じることができた。

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当が充実しており、取得した時のみではなく毎月手当と

口コミ投稿日:2023年11月11日
成長・キャリア開発:入社時の新人研修以後は、特別な研修はない。基本的には各プロジ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:資格を取得すれば手当がもらえます。一時金ではなく、数年間給料

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当、各ビジネス研修は充実してると思います。年に数回

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:基本情報技術者、応用情報技術者などを取得するとそれぞれ給料が

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:資格手当は充実している。働きがい:長く出向しているので、この

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
働きがい:近年は、若年層が様々な案件に携われるようにジョブローテーションを行なっ

口コミ投稿日:2021年04月25日
働きがい:案件にもよるが、一次請け案件はクライアントの声を直接聞けるため、感謝さ

口コミ投稿日:2017年07月12日
成長・キャリア開発:上長の計画次第では仕事を通じて成長しにくい場面もあります。全

口コミ投稿日:2017年07月12日
成長・キャリア開発:前向きな姿勢・思考がある人に対して、常にチャンスが与えられる

口コミ投稿日:2017年07月12日
成長・キャリア開発:さまざまな業種の仕事に携わることができることです。さまざまな

口コミ投稿日:2017年07月12日
働きがい:多くのチャンスが与えられる一方で、業務量が増え、残業も多くなりがちです

口コミ投稿日:2017年07月12日
働きがい:1つのプロジェクトの期間が長く、自分のペースで調整して作業することがで

回答者: 男性/ アプリ開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:若い時から1人で現場に行ってシステム調整をする機会があり、大

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:継続案件の受注

教育・研修:【周囲のサポート】自社という括りでなく、 客先でのプロジェクト内で

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム 個

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言いやすいが

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】利益が出て、トラブ

成長・キャリア開発:2次請けの案件が多く、若年層に関しては技術修得やよい経験がで

教育・研修:入社時の社会人教育はあるが、技術的な教育は、プロジェクト内での社員に

成長・キャリア開発:出向、派遣がメインですので、プロジェクト先によってさまざまだ

口コミ投稿日:2018年05月19日
成長・キャリア開発:多種多様の業務があるが、運が悪いとそんなに成長につながるよう

1.7
働きがい:サービス残業がおおく、また仕事のモチベーションをあげられるような環境で

働きがい:部署により方針も仕事も異なりますが、 大手にありがちなテストだけ、仕様書

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頑張りは 開発環境がよくな

働きがい:【働きやすい環境か】外注 派遣 正社員関係なくミーティング時には 意見

成長・キャリア開発:希望を出さなければほとんど部署が変わることもなく、同じ仕事を

働きがい:部署によって異なりますが、私が所属していた部署は自由に働くことができま

働きがい:若い人にもいろいろな仕事をやらせてもらえる。 何人かで1つのプロジェクト

成長・キャリア開発:装置メーカと密着した仕事が多いのでメーカ様のこともよく学べま

教育・研修:普通といえば普通だが、OTJは良かったように思います。 新人の時の毎日

成長・キャリア開発:まずは、個人の情報処理の技術が基本の会社なので、プログラム技

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:スキルアップできるかどうかは参画したプロジェクトによるので、

東京都台東区松が谷1丁目9-12SPKビルディング603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:メインクライアントである大手おもちゃメーカーの制作案件を担当... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は出る。継続的に何年間を通していくら出るという形で支... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町11-8HATビル3F
東京都武蔵野市境2丁目2-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:技術的な部分だけでなくコミュニケーションだったり仕事の立ち回... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目9-3フォレスト秋葉原ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:客先常駐での作業となるので、お客様の現場によって状況が変わり... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
宮城県仙台市泉区紫山3-1-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】論外、性格判断など... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新規事業部があったの... 続きを見る
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プログラミングスキルやシステムに対する理解を仕事を通じて得る... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:独立系のためかたよった業界などのプロジェクトではなく、様々な... 続きを見る

東海ソフト株式会社で働いていますか?