東海ソフト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
愛知県の企業なので車関係の仕事が多く、その部分は今後も無くならないのではないかと感じる。

近年の半導体不足が影響し、車関係の仕事だけではどうしようもないので、他分野に関しても幅広く手をつけていくことが大切だと思う。

今後も安定はしていると思う。

回答者: 男性/ 組込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:新技術の開発~インフラ、製品保守まで幅広く請負で仕事をしているため、

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公共社会/ 社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
事業展望:中間層のエンジニアが少なく感じる。そのため、中途採用や会社を辞めさせな

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業展望:多角的な分野の業務があるが、将来性が期待できる部署・そうでない部署と分

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務人事

口コミ投稿日:2021年01月17日
事業の強み:産業・ソリューション・エンベデッド・公共と部署が分かれており、官公庁

口コミ投稿日:2020年03月18日
新規事業への取り組み:基本的にありません。全くないわけではありませんが、5年に1

口コミ投稿日:2020年03月18日
会社の安定性:Web系、アプリ系、組込系。産業系、車載系、公共系、金融系。IoT

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長性・将来性:2019/02に二部上場、2020/02に一部上場を果たしていま

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:ジョブローテーションは一切ないので、1つの顧客、1つの業務に10年

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:技術的にも、業務的にも幅広く対応しているため、景気変動に比較的強い

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:20代、30代の技術力が低い、ビジネスマナーが成っていない。ベテ

口コミ投稿日:2017年07月12日
会社の安定性:IT業界なので景気に左右されてしまう業界だと思います。しかし、景気

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】緩やかに成長する 若

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】エンドユーザーが見えず 詳

社長の手腕:社長が交代したところですので、今後変化が起こっていくかと思います。 良

口コミ投稿日:2018年05月19日
仕事内容:堅実な仕事内容で、何十年もIT企業として生き抜いただけの技術や多種多様

1.7
成長性・将来性:入社当初は、システムの受注案件が多く、比較的安定的にもみえたが、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休の方は 復職していた。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分な日数で 休出など無か

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】先ずは 有給休暇消化から行う感じ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】定時には ほぼ

会社の安定性:信頼をモットーにしたもの作りにかかわるシステムハウス 食べ物屋業界に

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:今のまま(請負・派遣)では成長は望めないと思う。安定していると言

口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:請負または派遣なので、仕事が無くなった時のリカバーは厳しいかと。”

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:入社者と退職者がトントンなので、会社全体の社員数は増減はしていない

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:自分は開発系ですが、資料整理をさせられていました。自分が希望した仕事を

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:入社直後は資料整理をさせられていました。参画したプロジェクトによって内

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:割と大きな会社だし、多様な業務があるので人を選ばないところはある。

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:多種多様な業種があるが、どんな仕事が自分に回ってくるかは運次第。運が悪

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2022年01月11日
事業の強み:1970来、地元密着で培ってきた技術力だと思います。事業の弱み:地元

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:規模が大きいので、それなりに安定していると思います。... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:ふるさと納税に関する業務の売り上げが大半を占めているため、正... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目16番1号不二ビルディング渋谷10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:自身で案件を選択できるということで、挑戦できる幅が今後広がる... 続きを見る
東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:セールス部門は、日本法人の成績に左右されてましたが、私が所属... 続きを見る
新潟県新潟市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも母体に依存している。既存事業は磐石であるが、新規... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会的にもデータ活用の幅や質が求められる時代にない、まさしく... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町11-8HATビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:エンジニア教育の為の自社コンテンツをサービス展開しているが、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目4-8IJSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給与面のUPさせる方法が確立されること... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:親会社CSKはSCSKになり、今後どのような立ち位置になるの... 続きを見る
福岡県福岡市南区大楠2丁目21-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:評価されにくいチームかつ、部下思いでない上司のもとに配置され... 続きを見る

東海ソフト株式会社で働いていますか?