株式会社アルペンの年収・給与(給料)

愛知県名古屋市 中区丸の内2丁目9-40アルペン丸の内タワー
アルペンの年収・給与(給料)をご紹介!アルペンで働く社員や元社員から、アルペンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
910円スタートで1年ごとに10円あがりますが、950円が最高額でそれ以降はあがりません。
産休や長期休暇とるとまた910円からのスタート。
パートだから仕方ないのかもしれませんが、私は2回産休で数ヶ月お休みしたので910円に戻ってばかり。特に研修などなくまた復職しているので納得いきません。
年収・給与水準
大型店などは人数も多いので
人間関係が難しいことも多いと思う
社員同士のいざこざがある場合もある。
アルバイトでも何年も働いているベテランの人たちは社員よりも仕事ができるから
そこの衝突も少なくはないと思うり
良い点
年収・給与水準
アルバイトにも教育がしっかりされ
キャプテンになると給料もあがる。
バイトでもいろいろできるようになると
それなりに仕事はまかせて貰えるのでやりがいはある。
IDカードで全部管理されてるから
残業代もしっかりつけてもらえる。
年収・給与水準
給与=等級ですが、その等級付けや人事評価が入る部署や上司の資質によってかなり差がある様に感じる。その為、いくら仕事をしても全く給与が上がっていない先輩も見受けるし、逆の話も耳にする。
良い点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本、年齢から給与が決まり、その後に役職でプラスアルファでもらえる。残業は基本的にさせないように取り組まれているが、時期によっては残業が多くなるときもある。転勤費なども出してくれるので、比較的給与の面では良い方ではあると思う。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同年代の平均と比べても、可もなく不可もなくな水準だと思います。
上位職に上がったときの給料の上げ幅がほぼないので、上位職を目指すモチベーションがなかなか上がらない。
社会的な地位のみで、仕事の負担が増えるだけ。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
地方の田舎なのだが、周りのアルバイト先に比べれば、時給は40~50円程高い。正社員が言うには、確か週3日が休みなのだが、それを2日して給料を上げて欲しいと言っているのを聞いたことがある。休みが多い方がいい人にはいいかも。
年収・給与水準
上に気に入られているかいないかで出世が決まる。仕事ができるできないではない。
年収・給与水準
臨時社員でしたので給料水準は低かったです。
しかし、一年に一回昇給があるので
スキルが高ければ、少しずつですが
上がっていきます。Excelのスキルであったり
社内で使用しているツールなどを使いこなせると
ポイントが高くなります。
年収・給与水準
アルバイトについてですが,時給800円で土日祝日は50円up,また,正月手当などもあり,アルバイトの中ではかなり良い方だと思います.また,1年ごとの時給up,アルバイト内での昇格(アシスタント,キャプテン),有給休暇など,充実した制度となっています.
株式会社アルペン
株式会社アルペンと同業界のおすすめの会社