東建コーポレーション株式会社の成長・働きがい

東建コーポレーション株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東建コーポレーション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2794件掲載中。エン ライトハウスは、東建コーポレーション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
教育・研修:【周囲からのサポート】土地をお持ちのお客様を一軒一軒訪問しながら探し、土地活用の方法をお客様と寄り添って考えアパート経営をお勧めする業務で、初対面の方に個人財産のお話を伺う業務のため、慣れるまではアパートの契約を取ったことのある上司と一緒に同行してもらい、お客様とのやりとりを見ていただいたりアドバイスをその場でいただいていました。お客様とのいろいろなパターンのやりとりを想定して上司や先輩達にロープレをしたり、持参する資料のアドバイスをいただいたりしていました。会社は女性の採用にすごく積極的で、沢山の女性の営業ウーマンが契約を取られた成功体験談などを各地区のブロックごとの会議で沢山の支店が集まって話が聞けたり女性でも契約を取って実績を積むと役職に就くことができるので、男女の垣根なくバリバリと働きたい方はやりがいがあると思います。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:30代 / 男性 / 営業開発部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 主任補 / 301~400万円
2.5

働きがい:働きがいを感じませんでした。会社での働きがいは人それぞれだと思いますが、お客様からのレスポンス、また自身のキャリアアップが働きがいの大部分だと思いますが、それがありませんでした。まず、お客様からのレスポンスは年に1件程の受注しかない為、多く感じられるものではないです。ただ、超高額な商品なので、責任感があるのは確かですが、件数が少ないです。あと、飛び込み営業なので、ほとんどが嫌がられます。キャリアアップとしては、プライベートな時間を使って自己研鑽が出来る人は確かにキャリアアップ出来ますが、それが出来る人はこの会社で無くてもキャリアアップできます。知識としては不動産の必要最低限の事を覚えれば誰でも出来るので、特別東建コーポレーションがキャリアアップが出来る会社だとは思わないです。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
教育・研修:研修については手厚いものがあって、入社してすぐは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
成長・キャリア開発:勝負案件を持ったときなどは、支店内から注 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
働きがい:一番のやりがいは結果を残せば見返りがあるということ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
教育・研修:名古屋の研修会場まで会社負担で行き、3日間の研修 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月29日
働きがい:最初の物件は達成感ややりがいをとても感じたのですが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:上司はとても協力的で、丁寧にサポートして下さいま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月29日
教育・研修:一般的なものが多いので、インターネット分野でスキ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】それぞれの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:施主様との信頼関係構築。元々は『知らない人』だった この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:子供が小学生の頃に営業として働いていまし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:中途だと裁量が多く大手のわりに自由にできる。教育 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
教育・研修:研修ではお客様を見つけてくればあとは上司がやって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月30日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
教育・研修:中途入社の研修が支店で2週間、本社のある名古屋で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月13日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
5.0
成長・キャリア開発:営業事務に成り立ての頃は社内にこんなにも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月24日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
働きがい:契約を獲った分だけ、着実に評価される点。会社全体と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月16日
教育・研修:土地活用の営業するにあたっての基本は、入社時の社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:会社内において、営業ノウハウが体系的、理論的に蓄 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
回答者:50代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.1
働きがい:営業会社ですから結果を出す事での評価は、有ります。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月31日
回答者:50代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】基本、仕事一 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月23日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】とにかく外に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2015年時点の情報
働きがい:個人で完結できる規模の仕事ではないため、自ずとチー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月29日
教育・研修:上司の人柄があまりよくない人がいた。提案には、必 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
2.0
2005年時点の情報
働きがい:週休2日制を取っていますが案件が無いと休みは全部返 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2015年時点の情報
教育・研修:入社時のCAD研修と積算システムの研修時間をもっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:愛知県にある研修所でパソコンの使い方から商品の仕 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月22日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
4.0
2008年時点の情報
働きがい:しっかりとした研修機関もあり、(お泊り研修もあり) この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
2010年時点の情報
働きがい:土地活用のプランニング提案の仕事で、契約したときの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:地主さんやそのご家族の幸せ、笑顔、アパートを建てる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月14日
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は、入社よ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:営業に専念できるような体制が整っていた。見積書作 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
2.4
2013年時点の情報
働きがい:飛び込み営業メインなので、根気と体力は必須であると この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】とにかく拘 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月23日
2012年時点の情報
働きがい:何もない所から、仕事を探し自分の営業力を磨きながら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

東建コーポレーション株式会社の回答者別口コミ (314人)

• 営業開発部
    30代 / 男性 / 営業開発部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 401~500万円
4.0 2020年時点の情報
  • 首都圏事業ブロック 営業開発部
  • 営業開発部
    20代 / 男性 / 営業開発部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 首都圏事業ブロック 営業開発部 / 401~500万円
2.0 2020年時点の情報
  • WEB制作部
  • 主任
  • 企画系
    40代 / 男性 / 企画系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / WEB制作部 / 主任 / 601~700万円
3.2 2020年時点の情報
  • 営業開発
  • 営業開発
    30代 / 男性 / 営業開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業開発 / 401~500万円
3.3 2020年時点の情報
  • 課員
    20代 / 女性 / 課員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
2.8 2020年時点の情報

会社名 東建コーポレーション株式会社
業界 不動産・建設関連
URL http://www.token.co.jp/
所在地 愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
従業員数 5594名
連結従業員数 6254名