東建コーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
東建コーポレーションの福利厚生・オフィス環境をご紹介!東建コーポレーションで働く社員や元社員から、東建コーポレーションの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
支店ごとによって違う事はありますが、朝礼や昼礼終礼が長すぎる。毎月のノルマを達成するために支店長からのお言葉がありますが、その時間を営業に使えないかと思ったことも何度もあります。また、お客様のお悩み、宿題的なものを預かり次回のアポイントを取って帰ってくるのですが、資料作成の時間に追われ平日の日中に作ることもしばしばあります。そのため、営業時間が短くなり営業する時間が限られてしまうことや、外が暗くなってしまいアポがないとただの迷惑営業になることもしばしばありました。そのたびに気持ち的に落ち込んでしまう人もいらっしゃったと思います。女性の営業マンであればなおさらそういうところを敏感に感じ、辞めたいと思う人もいらっしゃったと思います。そういうところから離職率が高いと言う理由もあります。 参考になった!0
良い点
新卒、中途入社でも比較的入社3ヶ月目までは、優しく接していただけます。新卒だと1ヵ月間の本社研修、中途入社と約1週間の本社研修があります。そこでは不動産営業の基礎知識やテスト、ロールプレイングと言ってお客様とのコミニケーションの方法を学びます。また、これまでの諸先輩方の成功体験談を聞いたり、用意していただいた宿舎では同期のメンバーとコミニケーションを取れる場を設けてあったり、会社側のサポートは充実してると思います。仲介部の方や建築部、事務員さんもいらっしゃるので比較的事務所の雰囲気は良いと思います。私が入社したての頃は、ワイワイ賑やかにやっていました。営業職で社内のコミニケーションを取れると言う事はとても大切だと思いますので、その点においては良いと思います。 参考になった!0
良い点
毎朝15分、分担して掃除を行います。社用車も清掃、洗車のチェックがあり、いつも清潔、整然としている事が身に付いていきます。必要な備品は大抵揃っており、提案資料のファイルやカバーなどもしっかりとしたものがあります。勿論、封筒や文具も揃っています。営業に必要な資料は豊富にあり、駐車代、ガソリン代、交通費などもきちんと全て支給されます。トイレは支店ですが、男女別々、給湯室、トイレ、更衣室、全て広く清潔です。 参考になった!0
良い点
契約すれば給料たくさん貰えます地道な努力が報われる泥臭い仕事です。足が棒になるくらい歩いて主権者にアポを取り付ける仕事です!契約に至るまでには沢山の課題をクリアしないといけないのでハートが強くないとまず務まりません。契約が取れないとどんどん片隅に追いやられ、居場所がなくなるだけでなくあなた向いてないくらいのことは当たり前のようにいわれます。また、相続税の計算ができないと話にならないので税務の勉強も必要不可欠です。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】年に1度健康診断があります。年齢にもよりますが、基本検診は体重、身長、眼科検診、血圧、内科検診など。年齢により変わりますが、35歳以上はバリウムを飲むレントゲン検査があります。日常では熱があったり体調が悪くなるとすぐに帰れますし、休むことができます。逆に、しんどそうだと帰らされます。社内にはアルコールのスプレーが、いたるところに置いてあるので、手を洗った後にワンプッシュ、出かける時にワンプッシュなど気を使っています。 参考になった!0
良い点
急な休みでも、有給休暇や休みが取りやすい。忙しい時期でも、嫌な顔をされませんでした。お正月やお盆休みなど長期休暇があります。ボーナスは年に2回支給されます。国内や海外に会社の保養施設があり、格安で取ることができます。育児休暇は2年あり、その間の給料が保証されるのでゆっくりと子育てし、その後、復帰がしやすいです。復帰後の職場は自宅から近い所にしてくれます。健康診断は年に一度あります。インフルエンザの注射は補助金が少しでます。 参考になった!0
良い点
基本的に上長が常勤している中心部の事業所は中も外も綺麗です。毎朝の掃除を徹底しています。ごく稀に突然の監査訪問によって指導が入ります。最近は喫煙スペースが無くなり、アイコスが吸えるスペースを事業所内に設けていたりします。 参考になった!0
気になる点
パソコンの台数が非常に少なく、自分が使いたい時に誰かが使っている事が多く仕事が捗らない。早めに支店なら戻って来なければ待機しておかなければならない。 参考になった!0
良い点
毎日掃除の時間があり、オフィスはすごく綺麗に保たれている。机なども誰も散らかしていないので気持ちよく仕事ができる。 参考になった!0
良い点
やはり全国規模の会社だけあって、1人1人にデスクもあり、綺麗な事務所でした。支店によってはそうでは無いみたいですが、以前研修で行った同県別事務所も綺麗でした。 参考になった!0
東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社