株式会社オービックオフィスオートメーションの口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目4-15
オービックオフィスオートメーションの口コミ・評判をご紹介!オービックオフィスオートメーションで働く社員や元社員から、オービックオフィスオートメーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

入社して3ヶ月は研修があります。ビジネスマナーやキャノンの製品の説明などがあり、最後には飛び込み研修… もっと見る

教育や研修は多少ありますが、実質あまり意味はありません。 現場に出てからが教育なので、この会社では実践… もっと見る

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション
2006年頃
株式会社オービックオフィスオートメーションの福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】有給は非常に使いにくい雰囲気です。  ただし土日仕事になるケースはあまりありません。  雰囲気的には、「プライベートな時間」を大切にする気風ではありませんが、対企業の業務なので実際の勤務時間はまあ夜数時間残業がある、という程度です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション
株式会社オービックオフィスオートメーションの教育・研修
【周囲のサポート】新卒だと研修は充実していますが、配属以降は上司次第、のひとことです。  きちんと育ててもらえる事もあれば、完全放置になってしまうこともあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション
株式会社オービックオフィスオートメーションの仕事のやりがい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】成果主義なので、数字をあげれば上げただけ評価される環境です。  逆に、自分で作り上げていかないと非常に厳しいです。あとミスには厳しいので慎重・確実さが必要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション

成長性・将来性
基本的には飛び込みでの営業。成長に関しては営業マン次第になってきます。 さぼろうと思えばさぼれるので、…もっと見る
2008年頃
会社の安定性
【柱となる事業・強み】親会社・関連会社が非常に知名度のある内容も充実した業務基幹ソフトを作っているの…もっと見る
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】実際に成長しており、今後も獲得できる市場も大きく将来性はあると…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいこと、チャレンジとよく耳にする割には保守的で、新しいことはあま…もっと見る
株式会社オービックオフィスオートメーション
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社オービックオフィスオートメーションと同業界のおすすめの会社