株式会社オービックオフィスオートメーションの口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目4-15
オービックオフィスオートメーションの口コミ・評判をご紹介!オービックオフィスオートメーションで働く社員や元社員から、オービックオフィスオートメーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社して3ヶ月は研修があります。ビジネスマナーやキャノンの製品の説明などがあり、最後には飛び込み研修があります。研修が終わると飛び込みが始まります、既存のお客様をもらえることはありません、ですが結果を出せば給料に反映しますのでモチベーションは維持できるかもしれません

教育や研修は多少ありますが、実質あまり意味はありません。 現場に出てからが教育なので、この会社では実践でスキルをあげる意外に あまり意味はありません。その他は教育係がついてくれますが早く一人で 契約をとることが重要

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション
【プライベートも大切にできる環境か否か】有給は非常に使いにくい雰囲気です。  ただし土日仕事になるケースはあまりありません。  雰囲気的には、「プライベートな時間」を大切にする気風ではありませんが、対企業の業務なので実際の勤務時間はまあ夜数時間残業がある、という程度です。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化5%(2日のみ)  夏季休暇(選択有給)と言う名目で、通常の有給休暇を2日とるよう指示が出ます。  しかし、休暇を取らないという選択もあると上長に言われ、実質夏季休暇も取れない場合ある。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りにくいです。  申請はPCから行う社内システムがあります。  責任者によっては「認められない」「非常識」「ありえない」とか平気で言われますが
【有給休暇の消化率や消化促進施策】非常にしにくい雰囲気です。  夏休みと併せて7.8月に一回日を選んで取得できますが、それ以外では特に入ったばかりの頃は取りにくいかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オービックオフィスオートメーション
株式会社オービックオフィスオートメーション
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社オービックオフィスオートメーションと同業界のおすすめの会社