株式会社メニコンの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社メニコンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社メニコンの転職・求人情報

株式会社メニコン 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
覗き見るのは、お客様の日常。
仕事内容 直営販売店にて、コンタクトレンズ・ケア商品の販売をする仕事です。また当社独自のサービスであるメルスプランのご紹介や眼科検診のご案内も実施します。
応募資格 ■35歳まで 学歴不問<未経験者、第二新卒者歓迎!> ◎「人と接するのが好き」という方、歓迎します!
給与 月給17万1000円以上+各種手当有 【年収例】350万円(27歳/入社3年目)
勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県にある直営店  ◎転居を伴う配属や転勤はありません。
掲載期間:18/04/26 ~ 18/05/30
株式会社メニコン(東証一部上場) 正社員
完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
視能訓練士の資格を、メニコンの新たな研究プロジェクトに活かしませんか。
仕事内容 アスリートや子どもを対象とした視機能検査、およびトレーニングの実施や、臨床データをもとに、商品開発に向けたフィードバックをお任せします。
応募資格 視能訓練士(ORT)の資格をお持ちの方【大卒以上】
給与 月給20万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。
勤務地 臨床研究所/名古屋市中区葵3-21-19 ※転居を伴なう転勤はありません。
掲載期間:18/02/19 ~ 18/03/18
株式会社メニコン(東証一部上場) 契約社員
面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
接客改革をお任せします。
仕事内容 全国各地の販売スタッフに対して、「おもてなし」の強化を目指した接客指導をお任せします。店舗それぞれに、顧客対応に関してどのような課題があるのかを探すのもあなたの役割です。
応募資格 接客や、接客指導の経験をお持ちの方 ※ホスピタリティの高い接客を行なってきた方を想定しています。【高卒以上】
給与 月給26万円以上 ※初年度の年収は320万円~360万円を想定。
勤務地 名古屋市東区葵3丁目22-8 ※転居を伴なう転勤はありません。
掲載期間:17/11/09 ~ 17/12/06
株式会社メニコン 正社員
覗き見るのは、お客様の日常。
応募資格 ■29歳まで 学歴不問<未経験者、第二新卒者歓迎!> ◎「人と接するのが好き」という方、歓迎します!
給与 【全国職】月給20万1000円以上 【地域職】月給17万1000円以上
勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、岐阜県、大阪府、広島県、香川県、熊本県にある直営店
掲載期間:17/10/05 ~ 17/11/01
職種未経験OK 転勤なし
コンタクトレンズ業界で揺るぎない実績を持つパイオニア。
高い商品力や独自のサービスで、自信を持って提案できます。
仕事内容 お客様と、じっくりお付き合いしていける仕事です。

メニコンの直営店舗にて、コンタクトレンズの販売や適切な使用方法を提案します。初めて来店された方には、眼科の処方箋に基づき商品を販売。すでに使用されているお客様には、目の状態や使用状況などを伺って、最適なプランと商品を提案していきます。

【具体的な仕事内容】
■来店されるお客様への接客、商品の販売
■商品の受発注、在庫管理、棚卸し
■日ごとの売上データの入力
■店舗の装飾(季節に合わせたPOPを飾ったりします)

◎20代を中心とした明るく働きやすい職場です。

◎社内でノウハウを共有しています
情報共有が盛んな当社。社内の専用ネットワークを通じて、「こんな改善をしたら売上が伸びた」「こんな店づくりをしたら、お客様に喜んでいただけた」などの情報を共有しており、そこからヒントを得ることができます。また、業績好調な店舗を見学して、ノウハウを学ぶことも可能です。

◎社内資格を取得し、キャリアアップ!
当社では、コンタクトレンズの販売に関して独自の資格制度を設けています。コンタクトレンズの知識や眼科の知識をわかりやすく学んでいただけます。
応募資格 高卒以上 ≪実務未経験者、第二新卒者歓迎!≫
◎これまでの経験は不問です。未経験で入社した社員が、数多く活躍中です!
給与 月給18万円以上
◎年齢や経験、仕事内容を考慮して、決定いたします。

400万円/30歳・入社8年目(月給22万円+賞与)
勤務地 東京都(23区内)、神奈川県、大阪府、名古屋市内、福岡市内の当社直営店舗

※U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。
※入社当初は転勤はありませんが、将来的には店長へとキャリアアップをしていただきたいと考えております。その場合は、全国転勤となります。
掲載期間:14/02/28 ~ 14/04/10
株式会社メニコン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社メニコンと同業界のおすすめの会社
メニコンで働く社員や元社員のみなさまから、メニコンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!