浜名湖電装株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月29日
・挑戦する機会
手を挙げればやらせてもらえる雰囲気は有る。が、過去の設計課題が今になって再燃しているケースが多く、何れもハードな課題であるため、手を挙げる人間はほぼいないと思われる。

・風通しの良さ
部署によるが、最近人事主導で職場環境改善の動きが見られる。

部署により差はあるが、基本的に組織間の交流は活発に行われている。
ただ、他部署への言い方、伝え方で所謂調整業務が多く、オープンな交流ができているとは言えない状態にあると思われる。上司は部署による所が大きい。

口コミ投稿日:2023年09月23日
企業カルチャー・社風:状況にもよるが、挑戦する機会はあると思われる。風通しをよく

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
企業カルチャー・社風:部署間での仕事の押し付け合いが顕著である。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2022年05月14日
組織体制・コミュニケーション:わからないことは教えてくれますが、部署によっては、

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
組織体制・コミュニケーション:上司も優しく、話しやすい人もいれば、厳しく話しかけ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月30日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は自分から発言、行動すれば与えてくれます。風通

口コミ投稿日:2023年05月09日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は生産技術の部署柄多いが仲が悪い。基本

回答者: 男性/ ラインオペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
企業カルチャー・社風:風通しは正直言ってあまり良くないです。組合とかもありますが

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:人柄はみなよいが部署によって差が大きく忙しさでいつもピ

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:皆、人柄がよく気軽に話しやすい雰囲気であり質問や世間話

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 電子部門/ なし

口コミ投稿日:2020年07月13日
企業カルチャー・社風:意地悪な人や困った人もいなかったので、毎日楽しく仕事をする

京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発
組織体制・コミュニケーション:会社の利益に貢献していない(下手すればマイナス)、仕事もほぼ... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多くあり、役職ありの方に対しても「さん」づけで... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
企業文化・社風・組織体制:在籍していた期間は短かったが、
悪口や怒鳴り声を一切聞くこと...
東京都品川区大崎5丁目6-4
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署や上司によると思うが、コミュニケーションの取りやすい職場... 続きを見る
愛知県長久手市蟹原2201番地
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:石橋を叩いて渡る風潮。一発逆転のチャレンジはあまりしない。常... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:ダイヤモンド電機に入社しましたが数年前に子会社のダイヤモンド... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
企業カルチャー・社風:職場によってかなり格差がある。上長次第。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・重電・産業用電気機器
企業カルチャー・社風:両方の会社が50%ずつのため、社風がどちらに染まる等はない。... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:新卒、中途採用を積極的に行い、事業の拡大を目指している。外国... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造/試験/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:親会社の社員>情報系子会社>エンジニアリング子会社>>派遣会... 続きを見る

浜名湖電装株式会社で働いていますか?