株式会社壱番屋の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
壱番屋の口コミ・評判をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

住宅手当、家族手当、移動時間給等が支給されます。あと、地域給が支給されます。プラスともマイナスとも言えます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋

株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
速さの提供が美化される環境。それをSVが電子レンジを駆使して率先してやる。若手社員が勘違いして速さに憧れる。大事な独立希望社員を最短2年で独立と釣りだらだら言いように使う風習。タイムカードも自主的に実働も休憩で押させ働き方改革を謳うが本部から明確な指導もなし。部長クラスが変わるとやり方も変わる。無理やりホワイトに持っていく環境。パートさんには働きやすい環境かも。学生でも店長代理を出来るが上司の立場に寄って必要な検定を無視して簡単に取らされレベルが低い店長代理が多い。よって提供されるレベルの差がある。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
その店舗には、ロッカー室がありませんでした。休憩時間に食べるお菓子は何が良いか?と聞かれましたが、ロッカー室を用意して欲しかったです。お給料を頂いている立場なので、当時は言えませんでしたが、下の立場にいる人たちの意見を上にあげるような仕組みが必要なのではと思いました。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
等級制の給与基準がはっきりとしているため目標を持って取り組める。一度給与改定があり、著しく給与が下がったものの、等級が上がると改善されるしくみになっており、代えって給与は上昇した。他の飲食店から考えると給与は低いものの、仕事内容から考えれば妥当。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店であるから、昼夜の食費が節約される。責任となれば上司と仕事を共にしなくても良くある程度のストレスからは解放される。ある程度の縛りはあるものの、自分のお店をつくれる。休日出勤もなく年収1,000越えることも出来る職場である 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋

株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるが、ひどいところは狭い店舗で1人でまわすこともあり社員は帰れない日もあった。きちんとしている店舗では、そういうことはなく社員も帰宅できていたが肉体的疲労は大きかった。バイトが急きょ休むことも多く、そうなると多忙を極める。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制となっているため時間の管理はしやすい。運営能力が上がれば休憩時間もしっかりと取れるようになり、飲食店としては勤務時間はしっかりと守られていた。勤務時間表もしっかりと管理されていたため、自身での時間の把握もしやすかった。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんのほとんどが恐ろしく残業しており、タイムカードを切った後にも休憩中にも働いていることが多い、ひどいは休憩なしで働いている時もあるが上の人はそのことについて把握していないように感じる。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
休みはしっかり取れるが希望はなかなか店によって選べない。飲食では休みは取れる方だ。土日の休むは皆無。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】必然。必要からできているので特に良いわけではないし、問題も多いのだが、独身者の転勤に伴い社宅(一般賃貸物件)が必ず用意される。家族持ちの転勤が少ないかわりに、その制度のおかげで独身者が頻繁に転勤させられると言うことが生じ、必ずしも社員に好評というわけではない。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】特に不満を感じる要素はない。国内外に支店が多く、すべてがシステム化されているのでどこの店に行ってもほぼ同じ環境(設備)で仕事ができる点は長所と言えるかもしれないが、個人の創意を発揮できる余地が全くと言っていいほどないのでつまらなさも感じる。 参考になった!1
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は基本は出ますが、一定額を越えると減給になります。そのため、申告しない労働時間が発生します。あと、ベネフィットも加盟しているのですが、まず使う機会はないです。連休がとれないので、泊まりも行けない、旅行はまず無理ですので、加盟していても使えません。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅、制服貸与、まかない食事と福利厚生も充実していた。いやらしい話しお金が無くても生活出来た。社内資格制度で努力すれば海外旅行のプレゼントもありモチベーションアップに繋がった。何より独立まで従業員として働く事が出来るので心強いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋
各種サービス関連/食品関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社
株式会社壱番屋のおすすめの求人