株式会社壱番屋の口コミ・評判

愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
壱番屋の口コミ・評判をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ウェルボックスという会員制福利厚生サービスに法人加入しており、うまく使えば家族旅行の割引サービスを受… もっと見る

気になる点

教育制度や研修制度が整っているとは、あまり言えません。自分で見て、聞いて、覚えるしかなく、いかに自力… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
等級制の給与基準がはっきりとしているため目標を持って取り組める。一度給与改定があり、著しく給与が下がったものの、等級が上がると改善されるしくみになっており、代えって給与は上昇した。他の飲食店から考えると給与は低いものの、仕事内容から考えれば妥当。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の休日休暇
世間一般でいうところの長期休暇(年末年始や夏季、GW等)にしっかり休む習慣はないので、休みたければ業務を調整して有給休暇をあてます。(それでも部署によっては、月末月初や店舗の繁忙時期には長期休暇は取りにくい)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の福利厚生
社宅、制服貸与、まかない食事と福利厚生も充実していた。いやらしい話しお金が無くても生活出来た。社内資格制度で努力すれば海外旅行のプレゼントもありモチベーションアップに繋がった。何より独立まで従業員として働く事が出来るので心強いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の教育・研修
社員を育てる文化というものは存在せず、上司や同僚や、その他自分の置かれた状況によってどれだけモチベーションを下げられるようなことがあっても、周囲のサポートは期待できず、独力で這い上がるしかありません。生活全体のかなりの割合を仕事に傾けられる人でなければ、平社員でもやっていくのは難しいと思われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
良い点
株式会社壱番屋の仕事のやりがい
あるばいとは食事補助300円がある。シフトの融通が利く。社員は無料で賄いを食べている。おいしそう。わかいうちからさあざまなしごとをまかされているひとがおおいようにおもえる」。私の店舗では23歳で店長になった人がいた」。。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋

良い点
本部勤務だと、一ヶ月単位の変形労働時間制で、だいたい月8~9休ぐらいになります。有給休暇も希望通り取…もっと見る
良い点
事務でしたが、正社員でもパートさんでも妊娠したら当たり前のように産休・育休を取得していました。パート…もっと見る
気になる点
人事評価制度
店舗にもよるがじつりょくしゅぎではないきがした。ここいち内での資格を取った人でのんびり仕事をしている…もっと見る
気になる点
研修制度が行われるのは新卒の社員のみで、中途社員には行われない。社会人経験を積んでいるため、ある程度…もっと見る
株式会社壱番屋
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社
株式会社壱番屋のおすすめの求人