株式会社壱番屋の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
壱番屋の口コミ・評判をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

パートは残業は原則禁止残業しても一時間まで残業になるときは事前に30分前までには申請をする仕事が残ったら翌日に処理するか社員に引き継ぎ

口コミ投稿日:2019年04月08日
良い点

不要な業務毎月の集計など半年に一度だけになってきている他部署でも見ない資料は作成しなくなった業務に対しての理解が深まった

口コミ投稿日:2019年04月08日
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
本部の方々のアドバイス・サポートのもと、経営のノウハウを一から身につけていけます。又、それぞれの店舗から出る意見・アイデアにも柔軟に対応して頂ける会社で、自分達のアイデアや取り組みについて検討しフォローして頂きながら、成果につながった際の嬉しさはひとしおです。本部と現場との間に一体感があり、一人一人の社員について親身になってもらえる温かい会社です。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】独立は夫婦での勤務が第一条件。しかし1店舗の経営だけでは月25万円弱の収入。他店舗経営でなければ、生活は出来ない。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
唯一無二のサービスを提供していたため、ファンが多かった。他者には真似できないサービスを提供していることには充実感があった。ただ出店余地が少しずつ限られてきたようにも感じ、その点の不安もあった。海外進出も果たしたため、世界中にその価値を示して欲しい。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
当店では、お店の利益のほんのわずかですが、日本赤十字社と、子供たちの為のフリースクールに寄付を行っています。日本赤十字のホームページやフリースクールからの手紙を見ると、私も少し社会へ貢献できていると思い、やる気が出てきます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋

株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
速さの提供が美化される環境。それをSVが電子レンジを駆使して率先してやる。若手社員が勘違いして速さに憧れる。大事な独立希望社員を最短2年で独立と釣りだらだら言いように使う風習。タイムカードも自主的に実働も休憩で押させ働き方改革を謳うが本部から明確な指導もなし。部長クラスが変わるとやり方も変わる。無理やりホワイトに持っていく環境。パートさんには働きやすい環境かも。学生でも店長代理を出来るが上司の立場に寄って必要な検定を無視して簡単に取らされレベルが低い店長代理が多い。よって提供されるレベルの差がある。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
その店舗には、ロッカー室がありませんでした。休憩時間に食べるお菓子は何が良いか?と聞かれましたが、ロッカー室を用意して欲しかったです。お給料を頂いている立場なので、当時は言えませんでしたが、下の立場にいる人たちの意見を上にあげるような仕組みが必要なのではと思いました。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
等級制の給与基準がはっきりとしているため目標を持って取り組める。一度給与改定があり、著しく給与が下がったものの、等級が上がると改善されるしくみになっており、代えって給与は上昇した。他の飲食店から考えると給与は低いものの、仕事内容から考えれば妥当。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店であるから、昼夜の食費が節約される。責任となれば上司と仕事を共にしなくても良くある程度のストレスからは解放される。ある程度の縛りはあるものの、自分のお店をつくれる。休日出勤もなく年収1,000越えることも出来る職場である 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋

株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくサービス残業が多い。朝から深夜迄の12時間以上の拘束は当たり前、途中休憩が建前上4~5時間あるが実際はまかない食べたらチラシ配布や仕込み、掃除があるので30分くらい。バイト生はタイムカードみたいな機械で入力するのでサービス残業はありません。社員は手書きで4~5時間休憩しましたと書かされます。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
朝から深夜迄の12時間以上の拘束は当たり前です。途中休憩は建前上4~5時間はあるが実際はまかない食べたらチラシ配布や仕込み、掃除をやらされるので30分くらいです。バイト生はタイムカードみたいな機械で入力するのでサービス残業はありません。社員は手書きで4~5時間休憩しましたと書かされます。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制となっているため時間の管理はしやすい。運営能力が上がれば休憩時間もしっかりと取れるようになり、飲食店としては勤務時間はしっかりと守られていた。勤務時間表もしっかりと管理されていたため、自身での時間の把握もしやすかった。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は、平均7~8時間です。休憩時間は3~4時間取れます。残業手当は満額支給されます。残業手当が満額支給されるので、額面で30万円前後はもらえます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】必然。必要からできているので特に良いわけではないし、問題も多いのだが、独身者の転勤に伴い社宅(一般賃貸物件)が必ず用意される。家族持ちの転勤が少ないかわりに、その制度のおかげで独身者が頻繁に転勤させられると言うことが生じ、必ずしも社員に好評というわけではない。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】特に不満を感じる要素はない。国内外に支店が多く、すべてがシステム化されているのでどこの店に行ってもほぼ同じ環境(設備)で仕事ができる点は長所と言えるかもしれないが、個人の創意を発揮できる余地が全くと言っていいほどないのでつまらなさも感じる。 参考になった!1
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は基本は出ますが、一定額を越えると減給になります。そのため、申告しない労働時間が発生します。あと、ベネフィットも加盟しているのですが、まず使う機会はないです。連休がとれないので、泊まりも行けない、旅行はまず無理ですので、加盟していても使えません。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅、制服貸与、まかない食事と福利厚生も充実していた。いやらしい話しお金が無くても生活出来た。社内資格制度で努力すれば海外旅行のプレゼントもありモチベーションアップに繋がった。何より独立まで従業員として働く事が出来るので心強いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】一応入社時に本部で研修を行うが、その後のフォローアップ制度がない。なので自然と日常のルーチンワークに慣れ、業務をマニュアル通りこなすことしか頭になくなる。あと中途採用社員に関しては新卒社員に比べて研修が組織だって行われず、即実践を求められるのでうまく人材が育たない傾向になる。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を育てる文化というものは存在せず、上司や同僚や、その他自分の置かれた状況によってどれだけモチベーションを下げられるようなことがあっても、周囲のサポートは期待できず、独力で這い上がるしかありません。生活全体のかなりの割合を仕事に傾けられる人でなければ、平社員でもやっていくのは難しいと思われます。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がしっかりとしており、入社後は本社で研修が行われる。一定
期間をおいて再度研修が行われ、スキルアップを助けてくれる。他の店舗の責任者と関わる事ができ刺激になる。教育制度と言われるものは特別ないため、責任者次第で教育状況は変わる。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】個人面談でいろいろと話を聞いてくれる上司がいる直属の上司に言いにくいと感じたときは他の人にも相談できる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業というと「きつい仕事」というイメージが定着してしまっていると思います。勤務時間の長さや不規則な勤務体系などを心配されている人も多いでしょう。その点この会社はいち早く「働き方改革」に取り組んで下さっています。すでに休日の確保やインターバル制の導入、各人の置かれた環境に応じて選べる雇用形態など着実に進められており、皆さんのワークライフバランスにできるだけ添えるよう尽力して下さっています。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】プライベートな理由でシフトや休日の変更、有休取得などが許されない風潮がある。さすがに冠婚葬祭は許されるが、個人の旅行など個人的な理由では休みの申請すら許されないよう、慣例ができてしまっている。また、急な発熱や病気で休むことも雰囲気的に許されないというものがある。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
階級制度があり、接客・調理で級を取得することができる。その点は、働き手のやりがいにつながると思う。社員のみならずバイトも級の取得が可能なので、切磋琢磨し力をつけていくことができる。アイドルタイムなどに指導、研修も店長からしてもらえる。(それも店舗によるかも) 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
独立に向けての明確な基準があり、独立に向けて自分のスキルを上げていくという目標を持って仕事ができる所です。独立までは実際に店舗で運営面や管理面もまかせてもらえ、成功や失敗も経験できるので、毎日沢山の発見をしながら充実した環境で仕事ができています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルはしっかりしている。作業も簡略化使用と思われる本部の働きがわかる。繁忙期のゴールデンウィークやお盆、正月は本部の応援がある。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
長年壱番屋に勤めている人の考え方、立ち居振舞い中途採用で壱番屋に長く勤めている人の考え方や立ち居振舞いが世間の常識とは違う部分が多い 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんなの前で怒る最近はなくなっては来てます不要なテストがある仕事で疲れているのに自宅に帰ってまで覚えるのは 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
困っていると回りの誰かが何かしら関わってくれるみんなで話し合いの場をすぐに取ってくれるわからないことはとことん話し合う 参考になった!0
株式会社壱番屋
各種サービス関連/食品関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社
株式会社壱番屋のおすすめの求人