株式会社壱番屋の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
壱番屋の口コミ・評判をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

特に性別は関係なく働けます。店内でのお食事の方の対応は女性、宅配は男性のみです。宅配がしたい方は基本的には出来ません

口コミ投稿日:2019年10月02日
気になる点

【周囲からのサポート】急用があっても交代は基本的にはしてもらえないです。出られない場合は自分で交代の人間を探す。

口コミ投稿日:2019年10月02日
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
本部の方々のアドバイス・サポートのもと、経営のノウハウを一から身につけていけます。又、それぞれの店舗から出る意見・アイデアにも柔軟に対応して頂ける会社で、自分達のアイデアや取り組みについて検討しフォローして頂きながら、成果につながった際の嬉しさはひとしおです。本部と現場との間に一体感があり、一人一人の社員について親身になってもらえる温かい会社です。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】独立は夫婦での勤務が第一条件。しかし1店舗の経営だけでは月25万円弱の収入。他店舗経営でなければ、生活は出来ない。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
唯一無二のサービスを提供していたため、ファンが多かった。他者には真似できないサービスを提供していることには充実感があった。ただ出店余地が少しずつ限られてきたようにも感じ、その点の不安もあった。海外進出も果たしたため、世界中にその価値を示して欲しい。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
当店では、お店の利益のほんのわずかですが、日本赤十字社と、子供たちの為のフリースクールに寄付を行っています。日本赤十字のホームページやフリースクールからの手紙を見ると、私も少し社会へ貢献できていると思い、やる気が出てきます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋

株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が信じられないくらい安い。かなり上にいかないと、中学生は養えない。地域給も、基本給ではないので、ボーナスには反映されないので、年収は本当にきついものになります。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
パートは時給半年に一度の査定でアップするのは10円ボーナスは何年働いても半年分の平均の1割のため一万円程度これをボーナスと言えるのか 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤可能の社員形態で、残業を入れ毎月額面で30万円前後。賞与は無し。昇給は会社独自の試験を受け、合格すれば昇給。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、家族手当、移動時間給等が支給されます。あと、地域給が支給されます。プラスともマイナスとも言えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋

株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくサービス残業が多い。朝から深夜迄の12時間以上の拘束は当たり前、途中休憩が建前上4~5時間あるが実際はまかない食べたらチラシ配布や仕込み、掃除があるので30分くらい。バイト生はタイムカードみたいな機械で入力するのでサービス残業はありません。社員は手書きで4~5時間休憩しましたと書かされます。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
朝から深夜迄の12時間以上の拘束は当たり前です。途中休憩は建前上4~5時間はあるが実際はまかない食べたらチラシ配布や仕込み、掃除をやらされるので30分くらいです。バイト生はタイムカードみたいな機械で入力するのでサービス残業はありません。社員は手書きで4~5時間休憩しましたと書かされます。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は、平均7~8時間です。休憩時間は3~4時間取れます。残業手当は満額支給されます。残業手当が満額支給されるので、額面で30万円前後はもらえます。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
時間はシフト制なのでかなり融通は聞くほうだと思います。土日祝日だと、延長することがありましたが、1分単位で時給が付くので、そこが良かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は基本は出ますが、一定額を越えると減給になります。そのため、申告しない労働時間が発生します。あと、ベネフィットも加盟しているのですが、まず使う機会はないです。連休がとれないので、泊まりも行けない、旅行はまず無理ですので、加盟していても使えません。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂社員販売などパートにもありますが福利厚生の一環であるリロクラブは社員のみが会員となるためパートは会員となれない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
研修で入った時は、自分ひとりに対して1人教えてくれる人が付いてくれて本当に親切でした。その人がいない時も、他の人が親身になって教えてくれました。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
服装ヒールの高さ髪の長崎色アクセサリーなど細かいことに規定があるここ数年は規定が緩くなりすぎて人格を疑うような社員もいる 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】既にほとんどの店舗か独立しており、新たに独立をしたくとも場所とタイミングが非常に難しい。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
お茶だしお辞儀の仕方電話の受け答え入社のしおりにこと細かく記載されている簡単な研修があるので不安は和らぐ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業というと「きつい仕事」というイメージが定着してしまっていると思います。勤務時間の長さや不規則な勤務体系などを心配されている人も多いでしょう。その点この会社はいち早く「働き方改革」に取り組んで下さっています。すでに休日の確保やインターバル制の導入、各人の置かれた環境に応じて選べる雇用形態など着実に進められており、皆さんのワークライフバランスにできるだけ添えるよう尽力して下さっています。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
独立に向けての明確な基準があり、独立に向けて自分のスキルを上げていくという目標を持って仕事ができる所です。独立までは実際に店舗で運営面や管理面もまかせてもらえ、成功や失敗も経験できるので、毎日沢山の発見をしながら充実した環境で仕事ができています。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
接客コンテストというものがあり、色々な人の接客を見たり、自分が接客コンテストに参加することで、お客様への接客を勉強することが出来ました。自分の接客の甘さを再認識したりと、日々成長でした。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
希望エリアでの独立が難しい場合や、売上の悪い店舗を独立店として紹介をされると、やりがいを無くす社員がほとんどです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社壱番屋
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルはしっかりしている。作業も簡略化使用と思われる本部の働きがわかる。繁忙期のゴールデンウィークやお盆、正月は本部の応援がある。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
長年壱番屋に勤めている人の考え方、立ち居振舞い中途採用で壱番屋に長く勤めている人の考え方や立ち居振舞いが世間の常識とは違う部分が多い 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
接客コンテストで本社に行ったりした事があったのですが、上司の方々も積極的にアルバイトに話しかけてくれて、ほんとに良い感じでした。 参考になった!0
株式会社壱番屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんなの前で怒る最近はなくなっては来てます不要なテストがある仕事で疲れているのに自宅に帰ってまで覚えるのは 参考になった!0
株式会社壱番屋
各種サービス関連/食品関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社
株式会社壱番屋のおすすめの求人