株式会社壱番屋の福利厚生・オフィス環境

株式会社壱番屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社壱番屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを370件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社壱番屋への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗責任者
福利厚生:
退職金はでるようですが詳しくは知りません。
寮は光熱費込みで数万円のはずです。

オフィス環境:
店舗ごとに違うので一概には言えませんが
飲食店なので休憩室等はせまいことがおおいです。郊外店などは土地も安いので広いところもあります。都会だとせまく休むスペースもほとんどありません。

口コミ投稿日:2020年09月 1日
福利厚生:退職金は、3年以上勤務でいただけます。住宅補助については、世帯主に限り補助されます。寮あります。水道、ガス、電気については、一定の料金までは保証されてます。一人で生活するのにはオーバーしません。寮費もとても安いです。寮と言ってもレオパレスを会社が契約してくれてと言う感じです。本人が支払う金額は、1、2万です。なのでかなり貯蓄はできます。財形貯蓄もあります。みなさん独立目指しているかたなので、貯めています
口コミ投稿日:2020年04月16日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ なし
4.0
福利厚生:特にない。オフィス環境:添付にもよるが、基本的には良いが、パートが多くそこの人間関係によってはぎすぎすする事もある。ただし、ひと昔前の飲食業のようなバイオレンスな事は一切なく、基本明るい職場です。
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
福利厚生:自宅から勤務店舗が遠い場合、寮に入ることができる。家賃水光熱込みで2万円でとても助かる。寮といってもレオパレス の1部屋を会社が借りてくれているので、普通の一人暮らしとは変わらない。食事も店舗で無料でまかないを食べることができるの
福利厚生:エリア限定社員は毎年一週間のリフレッシュ休暇を取れます!必ず取れます!他の方と時間調整もあったりするので、早い者勝ちですね笑。サブロク協定の関係で、残業時間に厳しく、決まった時間に超えないようコントロールしてます。なので、自分のプ
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:休憩時間に店舗のカレーを割引で食べられる。オフィス環境:環境は、店舗によってバラバラであります。駅ナカの店舗だと、かなり狭く休憩をとる際にあまりリラックスできないかもしれません。しかし、郊外店舗だと、店舗自体が大きいので、仕事する
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.0
福利厚生:アルバイトのため、不明です。寮はあるようです。オフィス環境:アルバイトのため、不明です。店舗は商業施設に入っていたり、独立した店舗だったり様々です。お店によって客数の差が大きく、一人当たりの負担もそれなりに変わっているように思いま
オフィス環境:朝の掃除時間が10~15分弱の為、行き届いた掃除は出来ません。また開店から3~4時間働き4時間の休憩。その後5~6時間勤務と、実質拘束時間は12時間以上です。
オフィス環境:飲食店の為、店内と事務所は比較的キライにしています。たまにスーパーバイザーの見廻りがあり、その都度汚れている場所を指摘して清掃もします。
オフィス環境:現場は基本的に真面目な従業員が多いです。勤続数十年選手も結構いるので慣れれば良い環境なのかと感じます。
福利厚生:残業代は基本は出ますが、一定額を越えると減給になります。そのため、申告しない労働時間が発生します。あと、ベネフィットも加盟しているのですが、まず使う機会はないです。連休がとれないので、泊まりも行けない、旅行はまず無理ですので、加盟
オフィス環境:基本的には皆仲良く、スタッフが家族をつれて食事に来ることもよくありました。規定により何かと言うサービスは出来ないのですが。
4.2
福利厚生:ウェルボックスという会員制福利厚生サービスに法人加入しており、うまく使えば家族旅行の割引サービスを受けられたりします。
産休・育休は、社員・パートに関わらず、希望者は全員取得し、復帰していると思います。
2015年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】必然。必要からできているので特に良いわけではないし、問題も多いのだが、独身者の転勤に伴い社宅(一般賃貸物件)が必ず用意される。家族持ちの転勤が少ないかわりに、その制度のおかげで独身者が頻繁に転勤させられると言う
2015年時点の情報
福利厚生:【設備環境について】特に不満を感じる要素はない。国内外に支店が多く、すべてがシステム化されているのでどこの店に行ってもほぼ同じ環境(設備)で仕事ができる点は長所と言えるかもしれないが、個人の創意を発揮できる余地が全くと言っていいほ
4.6
2012年時点の情報
福利厚生:社宅、制服貸与、まかない食事と福利厚生も充実していた。いやらしい話しお金が無くても生活出来た。社内資格制度で努力すれば海外旅行のプレゼントもありモチベーションアップに繋がった。何より独立まで従業員として働く事が出来るので心強いと思
2011年時点の情報
福利厚生:残業代はでますがあくまでシフトインしている時間で事務処理や裏方の仕事はサービス残業です。
本部は残業をつけろといいますが、つけると仕事ができないとレッテルをはられます。
休日については月8回と飲食業にしては多い方です
2011年時点の情報
福利厚生:残業代はでますがあくまで店舗でのシフトインでの時間で事務処理や裏方の仕事はほぼサービス残業です。
休日については月8回と飲食業のなかでは多いほうだと思います。その他、住宅手当、単身赴任手当
養育手当などがあります。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取れると思います、
2000年時点の情報
福利厚生:【女性の活躍度】女性男性問わず活躍できるし、昇進の可能性はある。しかし、時間的なことや、プレッシャー的な問題から女性の職場から撤退は多い
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】全国の支店でのマニュアルを統一するため、会社を揚げて支援している
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】退社時間の早退化を 常に考え、会社へ報告すると実現する。
回答者: 女性/ ホール、キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
3.7
福利厚生:退職金は3年以上の勤務で貰える近年は条件を満たせばバイトも貰えるようになった。寮は自宅から通えない店舗に異動になれば格安で借りられる
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
2.5
福利厚生:福利厚生というものはないが、毎日カレーは食べられるので食には困らない。小さな会社なので、そこまでこだわりを持っていない。当然といえば当然の気持ちです。
回答者: 女性/ メイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.5
オフィス環境:店舗ごとに休憩室の環境にばらつきがある。大型店舗は広い部屋が確保できることが多いが、規模の小さい店舗だと非常に狭い。また、事務作業を同じ部屋の中で行う為、自分の休憩じかんと重なるとあまり落ち着けない。
福利厚生:社員食堂社員販売などパートにもありますが福利厚生の一環であるリロクラブは社員のみが会員となるためパートは会員となれない
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:休憩室はとても狭かったです。店舗自体は広く席も多い方だということでしたが、一畳ほどの更衣室と店長などが使うデスクが一台あり、業務用の冷蔵庫が休憩室にもあるほど、バックヤードの環境はひどかったと思います。従業員は背もたれもない小
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトだけど有給休暇がありました。いまはどうなのかは分かりません。。。オフィス環境:これも店によってちがいます。オフィスビルやショッピングモール内にあるところはキレイだったり雑居ビルや高架下とかの店舗は年季がはいっていたような
オフィス環境:トイレ清掃等は当番制で、毎日男性は男性トイレを女性は女性トイレを清掃していました。美しさを保つために行っていることなので、課長も行っていました。定期的に業者の清掃も入っていました。
オフィス環境:本社ビルは田んぼの真ん中に建っていますが、土地が低い場所にあるため、大雨や台風の際にビルの目の前の道路が冠水することがありました。
回答者: 男性/ ホール接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
4.0
福利厚生:まかないが出る所が素晴らしと思います。私のいた店舗では400円までのメニューが選べました。ハーフカレーが選べたかな。補助できる金額は店舗によって異なる様です。中には922円までのメニューから選べる所もあるみたいです。羨ましい限りで
4.6
福利厚生:準社員は、一勤務につき¥400までの食事補助。正社員は特に規定なし。その他自宅から店舗までのキロ数による交通費補助等あり。
正社員の区分は二つあり、オーナーを目指す区分の方は
通帳の預金高のチェックや寮や社宅にエリアマネージャーが
2012年時点の情報
オフィス環境:店長の気分次第で現場がピリピリする日が多々あった。逆に機嫌がいい日はとてもフレンドリーでみんなとも仲良くご飯を食べたりしていた
2012年時点の情報
オフィス環境:アットホームで全員があだ名や呼び捨てが多かったです。距離感が近いので楽しかったですが、苦手な人もいるかも。
2012年時点の情報
福利厚生:まかないがとても安く食べられる。カレーが好きで毎日でも大丈夫な方だったらかなり食費は浮くと思います。

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事量が少...続きを見る
福利厚生:福利厚生については、会社からのものはほとんど無く、...続きを見る
福利厚生:【長く働いていける環境か】あまり思わない。仕事がハ...続きを見る

株式会社壱番屋の回答者別口コミ (83人)

• 店舗スタッフ
    男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.02021年時点の情報
  • 接客
    男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 501~600万円
2.52021年時点の情報
  • 店舗スタッフ
    男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 301~400万円
3.22021年時点の情報
  • メイト
    女性/ メイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.52020年時点の情報
  • 店舗責任者
    男性/ 店舗責任者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.92020年時点の情報

株式会社ブレイブ
未経験から始める派遣キャリアアドバイザー ★創業以来9年連続成長中!◎スピード出世を叶えられる環境 正社員 契約社員
月給:東京、神奈川/23.4万円~(エリアによる)例)その他地域:18.1万円東京本社、もしくは各拠点オフィス(札幌、水戸、立川、新宿、町田、名古屋、大阪、神戸など全国展開中!)
高杉商事株式会社
ごみ収集スタッフ(筋肉を鍛えられる仕事/創業73年の安定企業/16時30分退社) 正社員
月給18万~22万円+賞与年2回 ★残業手当・交通費は別途全額支給/家族手当あり喜平橋事業所(小平市)、立川支店(立川市)★勤務地希望は考慮。転勤はないので、腰を据えて働けます。
株式会社エース・オートリース
財務経理◎住友商事グループ/充実の福利厚生/賞与年2回(今年度実績4.4ヶ月分!) 正社員
月給257,800円以上+賞与年2回【年収例】447万円(30歳)東京都品川区西五反田4-32-1 東京日産西五反田ビル4F ※東急目黒線「不動前駅」より徒歩2分
株式会社サルバニーニジャパン
板金加工機械のサービスエンジニア(75ヵ国以上で導入実績あり、世界的機械)★英語を活かせる仕事! 正社員
月給20万円~33万円+各種手当+賞与年2回(昨年度の支給実績:4.55ヵ月分)■本社/大阪府和泉市 ■関東営業所/神奈川県横浜市 ■九州サービスオフィス/福岡県博多区
小田原箱根観光株式会社
レストランのホールスタッフ(マネージャー候補)★賞与年2回/毎年昇給/転勤ナシ/未経験歓迎! 正社員
月給18万7000円以上+諸手当+賞与年2回神奈川県足柄下郡箱根町湯本390-37 ※転勤なし ※車通勤可 ※従業員送迎バス利用可

会社名株式会社壱番屋
業界 各種サービス関連
食品関連
URLhttps://www.ichibanya.co.jp/
所在地 愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
従業員数753名