株式会社壱番屋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:最短2年で独立出来るとのことですが、やはり2年での独立は相当難し

成長性・将来性:海外進出も軌道に乗りこれからもますます成長する会社だと思います。

社長の手腕:とても優秀な方で信用できる社長です。私が在籍当時毎月各エリアの直営社

成長性・将来性:オンリーワンである以上、将来性はばっちりだと思います。 この会社以

回答者: 女性/ ホール、キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
事業の強み:カレーチェーンとして一強ここまで大きくなると競合も出にくい事業の弱み

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の強み:好みの辛さに選べたり、トッピングが豊富で値段が高くなりますが色々と味

回答者: 女性/ ホール、キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:唯一無二のカレーチェーン。ハウス食品が親会社になり、より安定してきて

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:豊富なトッピングや辛さ指定、ライスの増(減)量が出来るシステムを導入し

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:飲食店(ホール)なので、基本的にご案内、水出し、オーダー取り、商品提供

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:平日は本当に暇な時は暇なので、アルバイトであまり仕事がない時は暇すぎま

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:お客様アンケートもあり、意外とお客様は書いてくれます。良かった店

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:中途採用で部署によってはしっかり業務や社風などを指導してもらえず他

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:カレーの種類が多く、お客としてファンです。辛さや量など細かく選べるの

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:会社としてはカレー業界では一人勝ちなので将来的にも安定していると思

回答者: 女性/ レジ接客/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年08月07日
事業の強み:飲食店が経営不振の中、原材料の価格高騰などによりカレー一筋でやってい

口コミ投稿日:2015年09月07日
事業での社会貢献:当店では、お店の利益のほんのわずかですが、日本赤十字社と、子供

口コミ投稿日:2019年10月02日
社長の手腕:フランチャイズなので、お会いしたことがない。店長へ電話があったりとい

回答者: 男性/ 店舗副責任者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:カレーチェーンにおいて店舗数や事業規模がナンバーワンなところ。ハウス

回答者: 男性/ ホール接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月29日
事業の強み:なんと言っても世界最大のカレーチェーンという点でしょう。国内外に14

会社の安定性:直営店、オーナー店により変わるが、直営店は安定性高い。直営店エリア

口コミ投稿日:2019年09月13日
会社の安定性:大手チェーン店なので、ルールが徹底されておりかなり安心して働ける。

口コミ投稿日:2020年05月09日
成長性・将来性:外食やテイクアウト、デリバリーという食生活が日本に定着してきた昨

会社の安定性:チェーン店でもあるので、安定性に関しては特に問題ないかと思います。

会社の安定性:とてもやりがいありまあはなかたはらあにたはやたさたらにさはたななた

社長の手腕:30年で1000店舗以上の店舗拡大が出来ていて、カレー業界でダントツ

成長性・将来性:ステップアップ方式(アルバイトだったので研修中~金バッジ?まで5

会社の安定性:現在では、カレーチェーンとしては国内シェアをほとんどしめ、全国展開

事業での社会貢献:飲食なのでそんなにないと思いますが、食べることが生きることにつ

成長性・将来性:カレー屋で大きいのはここぐらいなので、あまり競争が無く、常連さん

事業での社会貢献:アルバイトとして在籍していました。 災害があり、周辺地域が断水に

成長性・将来性:ほとんど人が、好きなメニューであり、認知度もたかいため 社会的不祥

雇用の安定性:会社規模もおおきいため給与はハッキリ言って安い、とにかく家族を持つ

東京都中央区新川1丁目28-38東京ダイヤビルディング1号館 1F
愛知県名古屋市中区栄1-5-3伏見第7ビル4F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:会社が成長戦略に基づいて出店計画を進めています。博多花串とい... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目15-7新六本木ビル
飲食・フード・外食
会社の安定性:前職が個人店だったので、それに比べ労働時間や休日がしっかり管... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目2-1エース九段ビル 5F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:将来的に労働環境を良くしようと取り組んでいました。
ただ、当...
大阪府大阪市浪速区恵美須東1丁目6-8
飲食・フード・外食
仕事内容:【仕事の進め方】仕事はとりあえずめちゃくちゃ長くて店舗により... 続きを見る
大阪府中央区京橋
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍で売上、利益が非常に苦しい中、前を向いて次々と出店を... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野西2-18-6DREAM REALITY Bldg.
愛知県名古屋市東区徳川1丁目9-30ヨシックスビル
飲食・フード・外食
雇用の安定性:中途での採用が多い。特に、以前に飲食で働いてた人は即戦力では... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-23-21渋谷キャスト
飲食・フード・外食
会社の安定性:いろんな店舗をオープンさせているが、その分、閉店していること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3番13号大阪国際ビルディング30階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
事業の強み:値段事業の弱み:育成力の弱さ事業展望:ブルーオーシャンといわ... 続きを見る

株式会社壱番屋で働いていますか?