株式会社壱番屋の口コミ

愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
壱番屋の口コミ・評判をご紹介!壱番屋で働く社員や元社員から、壱番屋の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代は基本は出ますが、一定額を越えると減給になります。そのため、申告しない労働時間が発生します。あと、ベネフィットも加盟しているのですが、まず使う機会はないです。連休がとれないので、泊まりも行けない、旅行はまず無理ですので、加盟していても使えません。 参考になった!0
良い点
住宅手当、家族手当、移動時間給等が支給されます。あと、地域給が支給されます。プラスともマイナスとも言えます。 参考になった!0
良い点
基本的には皆仲良く、スタッフが家族をつれて食事に来ることもよくありました。規定により何かと言うサービスは出来ないのですが。 参考になった!0
気になる点
希望を出すとほぼほぼ文句を言われます。材料が欠品しそうになると電話がかかってきて他店舗に借りに行くこともあります。 参考になった!0
良い点
シフト制なので、希望を願うことができます。ミスや仕事の残しがなければ、基本的には有意義な休みを得ることもできます。 参考になった!0
気になる点
拘束時間は約14時間。休憩と言う名の無賃労働時間(奉仕の時間と言われていました)が、発生します。休み返上で出なくてはいけないことも 参考になった!0
気になる点
基本給が信じられないくらい安い。かなり上にいかないと、中学生は養えない。地域給も、基本給ではないので、ボーナスには反映されないので、年収は本当にきついものになります。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】独立は夫婦での勤務が第一条件。しかし1店舗の経営だけでは月25万円弱の収入。他店舗経営でなければ、生活は出来ない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】社員のほとんどが独立を目標にしているので、キャリアアップの目指せる環境ではある。 参考になった!0
株式会社壱番屋
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
株式会社壱番屋と同業界のおすすめの会社