株式会社ミヤケの口コミ・評判

三重県伊賀市佐那具町1626
ミヤケの口コミ・評判をご紹介!ミヤケで働く社員や元社員から、ミヤケの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自動車部品メーカーが主要顧客であり、エンドユーザーとの距離感があるので自分の仕事が社会に与えている影響というものは実感しづらいかもしれない。しかし、仕事以外の部分でも環境美化活動や3R運動など会社として社会貢献活動を積極的に行っている。

良い点

夏は会社主催の納涼祭の開催、冬は全社員へのクリスマスケーキの支給など、社員に対する福利厚生が充実していると思います。会社として得た利益をしっかりと社員へ還元してもらえているという実感があり、仕事への意欲向上につながっています。

気になる点
弊社は世間で売られている製品を造る前工程を担当しているため、「自社の製品がこの物に使われているんだ」と言った実感はなかなか感じる事は出来ませんので、自分たちが製造した製品は最終的にどの様な物に使われて世間で販売されているのか、又役に立っているのかを様々な教育や研修の機会を通じて展開しています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社で作った製品は、目には見えないところで使用されているので、最初は実感が湧きにくいですが、実際は身の回りの多くのモノに使用されており、無くてはならない製品のため、地味に感じるかもしれませんが、働く中で知識や経験を積んでいくとこだわりややりがいに繋がっていきます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミヤケ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミヤケ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミヤケ
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミヤケ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミヤケ
良い点
経理業務として纏める指標は、様々な場面において経営陣トップが方針を決定する為の重要な情報となります。責任が重い業務ではありますが、それ以上に、自分たちが纏めた指標を基に経営陣と共に今後の会社の成長に向けての活動を推進出来ることは非常に大きなやりがいとなっています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
家族企業なので、役員の中で経営能力を持った方が非常に少ないです。またコネ入社が多いため、役職の枠が少ないです。新入社員として入った場合、現場作業を1年以上経験する必要があります。中途入社の方は基本給が前職の経験に関係なく高卒入社の方と同じになるので大変である。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミヤケ
株式会社ミヤケ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社ミヤケと同業界のおすすめの会社
株式会社ミヤケのおすすめの求人