株式会社ミヤケの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産現場オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主幹

口コミ投稿日:2024年03月20日
何十年も同じ工法で製造することで他社との差別化を図れるが、いつまでたっても
同じような不良が発生することで信用がなくなってしまう。

ニッチな産業で自動車には欠かせない部品を製造していることでまだまだ伸びる余地はあるが、
今後の自動車業界の動きによりどうなるか不安はある。

回答者: 男性/ 生産日程管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
事業の強み:既存事業のシェア事業の弱み:既存事業の衰退事業展望:扱う製品が汎用的

1.4
口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:新しい技術ではないがベアリング部品の工場としてはかなり大きいと思う。

回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の強み:設備投資や生産数トップクラス、製造一貫体制、ミヤケ独自の技術など強み

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:大量生産と自動車産業の根っこにいるところ事業展望:自動車がある限りは

口コミ投稿日:2020年01月12日
成長性・将来性:特殊な機械によりニッチなベアリングの構成部品を製造してるので、新

口コミ投稿日:2019年05月21日
新規事業への取り組み:新規の工場は続々と計画中ですがベアリングだけでの企業存続は

口コミ投稿日:2019年04月08日
新規事業への取り組み:四国進出が延期になりいつから始動するのか明確にならず従業員

口コミ投稿日:2019年05月21日
雇用の安定性:中途採用、未経験で経理や総務に配属された人は実力がなくても人当たり

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:ベアリング自体がおそらくなくなる事がなく、鍛造~切削工程までを自

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】研修がまるで無い。放り込むというイメージにぴ

口コミ投稿日:2018年12月21日
新規事業への取り組み:国内は四国、海外はアメリカと新規事業を開拓しようとしていま

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事内容】機械操作・測定・段取り替え・メンテナンス・周辺美化・外観検

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:最近は新卒で入社した方も3年目、5年目で半数は退社されます。10年

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途社員と仕事内容では、分け隔てが無い場合が

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】まったく他部署が何をやっているのか分からなかった。

口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:機械部品や消耗品を購入してくれず、派遣社員を一斉退社させ、人材教育には

口コミ投稿日:2017年06月13日
事業での社会貢献:弊社は世間で売られている製品を造る前工程を担当しているため、「

口コミ投稿日:2017年06月13日
事業での社会貢献:会社で作った製品は、目には見えないところで使用されているので、

口コミ投稿日:2017年06月13日
事業での社会貢献:自動車部品メーカーが主要顧客であり、エンドユーザーとの距離感が

口コミ投稿日:2017年06月13日
会社の安定性:景気にあまり左右されない安定基盤がある点。創業以来、黒字が続いてお

口コミ投稿日:2017年10月12日
事業での社会貢献:前工程の部品製造であり、完成品も表だっては見えないのでよくわか

成長性・将来性:新規展開が遅いのでロスが多い。これから事業を伸ばす分野があまりな

社長の手腕:この地域で水道を本格的に整備し始めたのが社長さんだそうです。ガソリン

愛知県額田郡幸田町大字野場字四ツ塚3-2
メーカー・機械
会社の安定性:需要があるので仕事は継続して安定していくと思うが、品質面に問... 続きを見る
兵庫県尼崎市金楽寺町2丁目2-33
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:市民のインフラを支える仕事であり、景気に左右されにくい業種で... 続きを見る
東京都小金井市緑町3丁目11-28
メーカー・機械
会社の安定性:上層部は製造現場の大変さなどをよくわかっていない人が多く、現... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・機械
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】会社自体が計画的に中途社員... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北2丁目23-2
メーカー・機械
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】普通だと思う。 土日... 続きを見る
兵庫県尼崎市猪名寺2丁目18-1
メーカー・機械
会社の安定性:ヤンマーグループの会社であって、給与・福利厚生・待遇といった... 続きを見る
岐阜県本巣市
メーカー・機械
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】そのままでなく常に改善もしくは新... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町下小口5丁目25-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 基幹職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 無し
事業の弱み:とにかく古い会社なので革新や改革なのが苦手なイメージ、古風な... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界として伸びているので、その波にのっかり、成長可能性はある... 続きを見る
京都府長岡京市神足上八ノ坪12
メーカー・機械

株式会社ミヤケで働いていますか?