辻製油株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
新しいことにチャレンジすることを推奨するカルチャーがあり、意欲的に取り組みたい人には活躍できる社風である。
最近ではアップサイクルなど資源の有効活用に着目しており、SDGsの時勢とも合致した事業活動をしている。

事業所や事業部、工場が複数の拠点にあるため、他の部門とはコミュニケーションがとりづらい面があるが、
職種によっては定期的に意見交換する会を設けたり、不定期な社員イベントで普段顔を合わせない人と交流したりする。

人種や国籍などの多様性への取り組みはまだまだ発展途上段階である。
採用自体は新卒以外に中途採用者も多く、様々なバックボーンがある社員がいる。
また、海外勤務経験の社員も複数おり、段々と組織が変革していく状況である。

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
企業カルチャー・社風:田舎のアットホームな企業。組織体制・コミュニケーション:社

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】上層部の人間の意識改革が必要であ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】報・連・相をしなさいと当たり前の様にい

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:新規の事業はある程度個人に任されて進めることができる。

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】これで良いやと思ったら、モチベ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】年配の方が少なく、経験での話や、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】交代の方は、決まった休憩時間がない

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:上のひとは、なかなか休まないし、土日も出てきてわーわー

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:会社の外観はとても綺麗にしてあり、お客様に対しては、と

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上司のあからさまな、アピールや

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上に上がりたい人の上司に対する

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:人マネをしないというところは、良いと思います。コンプライアンスの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】工場の課長は、一見話を聞いてもらい良い

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】スキルを上げるために、資格の勉

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:スキルアップやキャリアアップを目指し勉強会や会議朝礼で

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】上司など、若い人が多いので話しやすいです

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:全体的に仲はいいようにみえる。社長について行ってるやる

広島県広島市安芸区中野東3丁目7-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:内向的な人が多い。工場で働くこと自体、社交的で明るい人はどこ... 続きを見る
群馬県高崎市新町1207
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗によりますが、上長が話しやすい方だと意見が言えると思いま... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目23-3ギンビスビル
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:健康促進を全社的に図ろうとする動きがあります。運動会の実施や... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】午後出勤や午前あがりなど不規則で泊... 続きを見る
東京都目黒区下目黒6丁目16-12津國屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:食品大手の子会社という事があり、収入的に安定しており、会社の... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1アサヒグループ本社ビル
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:呑み会や勤務時間外のコミュニケーションに価値を置かない人には... 続きを見る
愛知県高浜市豊田町1丁目204-21
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:お客様に良いものを届けたいという心がけ。どうしたらもっと良く... 続きを見る
大阪府泉佐野市
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:年一回の慰安旅行や、夏のバーベキュー等、楽しいイベントはあり... 続きを見る
三重県桑名郡木曽岬町大字三崎601-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
組織体制・コミュニケーション:他部者との関わりは基本的にはありません。1日黙々と作業するこ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目10-30WATERS takeshiba 5F~14F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 研究職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 安全性試験研究センター/ 研究員
企業カルチャー・社風:悪く言えばのんびりしていると言われてしまうのかもしれませんが... 続きを見る

辻製油株式会社で働いていますか?