株式会社第三銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

三重県松阪市京町510
第三銀行の口コミ・評判をご紹介!第三銀行で働く社員や元社員から、第三銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月20日
良い点
オフィス環境

建築設計は地元業者に任せる事が多いが、地場でNo.ワンの業者は取引が少なく当たり障りのない旧態依然の店舗が主流

口コミ投稿日:2019年04月20日
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】定期的な面接もあり問題があれば解決しようとしてくれてたし新しいアイディアや提案も積極的に取り入れてくれていました。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】金融機関であり、経済や財務関係の知識は身に付きます。ただ、専門的なものなので、汎用性はありません。 参考になった!1
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の金融機関として微力ではありますが、取引先と取引先のマッチングとなると、地域に価値があると感じます。マッチングと言うのが地域に与える影響が多いので、自社として生き残るには必要不可欠であるも思います。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
全てに他行に立ち遅れているので満足の行く水準はムリである経営陣もそのくらいわかっているはずであるが、企画部門の職員のレベルの低さやアンテナの低さは致命的だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第三銀行

株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与について、店舗評価・個人評価のそれぞれの役職に応じ、店舗評価・個人評価の比率が異なります。営業担当であれば、もう少し個人評価の比重が高くしてほしい。個人評価の比重が高ければ、やる気にも反映できると思いますので、気になる点であります。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量や県内の他業種からすると、満足。残業代についても厳しくなったとは言え、サービス残業はほぼなく、やる時は残業代がついてます。
毎日多忙ですが今の仕事量から勘案すると、県内他業種では今の年収は得られないと感じますので、満足してます。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスや給料は労働組合の歩合でほぼ決まっているので個人の交渉の余地はない。つまり、同じ階級の人はみんな一律同じボーナスや給料になる。安定しているとも言える。給料日は混雑
避けて早目の日になっている。 参考になった!1
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般行員は上司の許可がないと残業できないし、残業手当の許可用紙も上司が持っているので自由に残業できない。いちいちどのくらいの時間とその理由を報告して許可を貰うが大抵の人はサービス残業。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第三銀行

株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前に勤務時間が延長〔退社時間が5時15分から40分〕になりました。その事により、メリハリの付けた仕事が出来なくなった。以前であれば、メリハリをつけ、定時に帰ろうとしたら6時前に帰れましたが、今ですと定時に帰っても6時を超えアフターファイブに出掛けよう思わなくなった。定時退社の日は以前のように5時15分退社にして、メリハリが改善してほしい。 参考になった!1
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をするときは、自己申告をし許可が下りるとその時間まで残業をできますが、できる限り申告通り時間外が可能な環境であります。今の仕事量からすると残業が必要になります。残業について厳しくはなりましたが、ほぼ申告通り時間外が可能な事に満足しております。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行全体として時間外削減に努めているため、5.10分の残業であればつけてもらえない。また上司が紙で管理していることが不満。タイムカードを導入するべきだ。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】時間外に勉強会などがあるときは、きちんと残業代がついたと思う。きちんと残業代をつけてもらえると、それなりの給与になると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第三銀行
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
*福利厚生倶楽部に加入しており、映画のチケットが約半額で購入できる。(枚数に上限あり)
*ワークライフバランス休暇なるものがあり、人間ドックの受診などのために休暇を取れる。(年1回のみ)
*人間ドック費用を会社が一部負担してくれる(提携医療機関に限る、年齢30歳以上、年1回) 参考になった!1
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
人柄重視の、銀行にしては珍しく温かみのある良い企業であると感じています。普通に頑張れば長く働くことが出来る企業であったと思います。定期的に開催される本社松阪での研修は、ハードではありましたが、生き生きとした同僚達から若々しいエネルギーを貰いました。同時が懐かしいです。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんあるだけに活用しききれていないですし、こんないい制度あるのに、ほとんどの若手は知らないって環境が気になります。もう少し制度に対してもわかりやすくして欲しいですし、知名度が少なすぎのが気になる点であります。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
実際有給休暇や産休、育児休暇を取得した行員に上司や役員の風当たりが強くなる。それを見ている周りの行員は取れなくなり、忙しくても無理をして働き、入院した人もいる。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第三銀行
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は手厚い。これからの銀行員生活が楽しみになるようなアットホームな雰囲気で、楽しそう。
支店でも、教育係がマンツーマンで約一年間かけて後方事務、出納、融資、渉外の基礎を学べる。ひと通りの仕事の流れが分かって、今後の仕事がやりやすい。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTを多様して欲しいと思います。OJTもほぼ無く、外へ営業に出て覚えてこいって感じですので、不安が多いと思います。多忙であまり時間の余裕がないですが、OJTの充実化により営業力の強化を図ってもらえたらと思います。 参考になった!1
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
フィナンシャルグループとなったため、本年度の新入社員研修は従来通りではなくなった。両行共同開催を始めたこともあり手探り感が否めず、業務習熟のための研修というよりは、外部講師によるセミナー研修のようである。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
土曜に有志による研修があり、そこでの研修非常に勉強になります。土曜の休暇ですし、苦手な分野なので、出席するまでは本当に嫌ですが、出席後には身に付いたなぁって思えて帰れるぐらい身にある研修であると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第三銀行
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
人と人との繋がりですので、転勤後し違う店舗に行っても尚、以前在籍していた店舗の取引先から連絡をもらったりすると、〔やってきた事は間違いじゃなかったのだな〕って感じます。仕事、お客様って繋がりだけではなく、人と人って繋がれた時はやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給料とボーナスが同年代に比べて良い。福利厚生がしっかりしているので有給が取りやすい。年功序列があるから特に何もしなくても上がる。。労働組合があるので個人で交渉しなくても毎年給料が上がる。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
実績や裏付けのない本部の方々から意味不明な命令が色々な方面から飛んでくるため収拾がつかなくなることが見られる。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職であればまずシステムをマスターするので苦労する。金融機関であるのでミスは許されず緊張感があると言える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第三銀行
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって差違があるが、行員間で牽制し合ったり、足の引っ張り合いをするようなところはなく、上司が部下をうまくフォローしていてそれぞれの成長に繋がっていた。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ある意味自由さがあったが、利益も出せない体質にも関わらず、上を見過ぎたところがあるため、実力が伴わない格好の悪い事が本当に多くうんざりする。 参考になった!0
株式会社第三銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味で進取的なところがあったが、今はそれも影を潜めている。何を行うにも決断力と資金力であるが今の経営陣にはそれは期待出来ない。 参考になった!0
株式会社第三銀行
金融関連
株式会社第三銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社第三銀行のおすすめの求人