株式会社第三銀行の女性の活躍・働きやすさ

三重県松阪市京町510
第三銀行の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!第三銀行で働く社員や元社員から、第三銀行の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ほぼいない。銀行としては女性管理職を増やしていこうとしているようだがまだ現状は追いついていない様子。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休、時短勤務など女性の働きやすさにおいてはバツグンの環境であると言える。ただ、時短勤務者が多いゆえに仕事のしわ寄せはそうでない社員にくることがありなんとも言えない。 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
営業力強化という名のもと、内勤事務行員である女性も、ある日突然外回りを任命される。嫌だと断る人も中にはいるが、ほとんどの人はサラリーマンの宿命として受け入れる。断ると転勤していく事が多い。営業職の適性は関係なく一度は経験させる方針のようであるため、女性だからといって内勤であり続ける訳ではない事を理解しておかなければならない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚後退職する人は少なく、勤めている女性ばかりである。育休取得率も高く、復帰後もしっかり働いている人が多い。ある程度の役割を与えられることも多く、女性は働きやすい環境であるといえる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性は残業も少なく、始業時刻や終業時刻は比較的守られていて、結婚後も無理なく働く事ができる。出産を控えた女性でも負担なく、周囲には気遣う仲間が多かった。 参考になった!0
株式会社第三銀行
金融関連
株式会社第三銀行と同業界のおすすめの会社