株式会社第三銀行の福利厚生・オフィス環境

三重県松阪市京町510
第三銀行の福利厚生・オフィス環境をご紹介!第三銀行で働く社員や元社員から、第三銀行の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
掃除は社員が交代で行なっている。決して綺麗とは言い難く支店によってはかなり古い店もある。ただ新しい店は綺麗なので配属先次第である。 参考になった!0
気になる点
新しい店舗だと比較的キレイであり、トイレも洋式化されている。古くからある店舗だと、和式の場合があるが、順次、洋式化されるそう。 参考になった!0
良い点
駅から徒歩15分位で通える店舗もあれば、車でしか通勤出来ない店舗もあり、配属される営業店により交通手段は変わるが、基本的には自宅から90分以内で通える店舗への配属となる。 参考になった!0
気になる点
実際有給休暇や産休、育児休暇を取得した行員に上司や役員の風当たりが強くなる。それを見ている周りの行員は取れなくなり、忙しくても無理をして働き、入院した人もいる。 参考になった!1
良い点
福利厚生は結構充実している方だと思うが、利用しているかどうかは疑問点が残る。実際有給休暇や産休、育児休暇を取得しようとすると、前列が無いとか注目され、取りにくい。 参考になった!1
良い点
*福利厚生倶楽部に加入しており、映画のチケットが約半額で購入できる。(枚数に上限あり)
*ワークライフバランス休暇なるものがあり、人間ドックの受診などのために休暇を取れる。(年1回のみ)
*人間ドック費用を会社が一部負担してくれる(提携医療機関に限る、年齢30歳以上、年1回) 参考になった!1
気になる点
たくさんあるだけに活用しききれていないですし、こんないい制度あるのに、ほとんどの若手は知らないって環境が気になります。もう少し制度に対してもわかりやすくして欲しいですし、知名度が少なすぎのが気になる点であります。 参考になった!0
良い点
福利厚生について、幅広い分野がある事に満足してます。ある点での福利厚生では、メールで内容が届くので、全てが全て、活用できないですが、これないかなって思ったときには、使えるのは、非常に満足しております。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】古い。たまたまではありますが、相当前に建てられたお店であり使い勝手はよくありません。 参考になった!1
良い点
人柄重視の、銀行にしては珍しく温かみのある良い企業であると感じています。普通に頑張れば長く働くことが出来る企業であったと思います。定期的に開催される本社松阪での研修は、ハードではありましたが、生き生きとした同僚達から若々しいエネルギーを貰いました。同時が懐かしいです。 参考になった!0
株式会社第三銀行
金融関連
株式会社第三銀行と同業界のおすすめの会社