株式会社第三銀行の会社の強み・将来性

三重県松阪市京町510
第三銀行の会社の強み・将来性をご紹介!第三銀行で働く社員や元社員から、第三銀行の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

公的資金を投じていることもあり、吸収合併の恐れは常に孕んでいる。しかし社会的役割を考えると倒産の可能性は極めて低く、定年まで務めるというのは難しくないと思う。

ただ、地元の第一地銀との格差は大きく常に二番手、三番手であり、そこは変わらないと考えられる。 参考になった!0
普通に定められたルールやコンプライアンスを遵守しさえすればクビになることはほとんど無いし、聞いたことはない。ただ関連会社への異動はある。直接的な銀行業務ではないが雇用は確保されているため雇用の安定性は高い。 参考になった!0
【会社の発展について】合併などで大きくなることを考えるより今の規模で地域にあった経営をしていってほしいです 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】研修制度や表彰制度が充実している点。人事異動が頻繁にあるので常に新鮮な気持ちで取り組みができる点 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】表彰制度があるので目標をもって取り組んでいる店舗は雰囲気いいしモチベーションも高いと思います 参考になった!0
【会社の将来性について】今のまま地域に密着した銀行であってほしいし、人を成長してこの会社で働きたいと思ってもらえる銀行であってほしいです 参考になった!0
バブル期に他行のような無理をしなかったので、健全な経営を維持できている。資金力も第二地銀の中では比較的豊富であり、経営基盤はしっかりしている。但し、常に守りの姿勢であり、先進性が乏しいのが難点と言える。 参考になった!0
株式会社第三銀行
金融関連
株式会社第三銀行と同業界のおすすめの会社