エース株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前1丁目4-16神宮前M-SQUARE
エースの口コミ・評判をご紹介!エースで働く社員や元社員から、エースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

歴史のある会社なので、売り場確保に齷齪しなくても大丈夫な安定感は良い点です。 小売事業にも手をつけてますが、経験が浅いので全敗していますが、卸業だけでも、有名ブランドのライセンスがあるので失敗してもビクともしないのは良い点です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

内部留保があるので、かばん業界の中では給料が良い方。 表向き残業代が出るようだが、誰ももらえていない。 業界内では大手で、各職務がほぼ分業。 安定している。 スキルアップしなくていいからのんびり働きたい、という方には向いてる。

【成長できる環境か】成長できる環境ではないです。  部署や、上司により仕事のやり方が全く違い、マニュアルも一切ないので、その場その場で教えていくというスタイルだからです。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【身につくスキル・能力】CADスキル  社内でのパソコン作業が多いので、基本的な操作はもちろん、CADを使用した図面作成は、同じ設計会社ならどこでも役に立つと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートエース株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエース株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエース株式会社
良い点
内部留保があるので、かばん業界の中では給料が良い方。
表向き残業代が出るようだが、誰ももらえていない。

業界内では大手で、各職務がほぼ分業。
安定している。

30代 / 女性 / クリエイティブ系
可もなく不可もなく一通りはある。
珍しいものと言えば、会社半額負担のお食事券である。
希望者が買うシステムであるが、飲食店だけでなくコンビニでも使えるので大変便利である。殆どの社員が購入しているので利用率もたかいであろう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーの受講費は、業務に関連付く内容のものなら支援されます。  また、資格を取った際も、月々の給料のプラスになります。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あります。  資格を取った際は、例えば技術士だと毎月24000円の手当がもらえます。
社内制度の企業分析・研究レポートエース株式会社
【先輩からの指導について】私を指導してくださっていた先輩はとても細かい方で、図面の体裁についてかなりうるさく言われました。  でもそれが、いまとなっては自分でも納得のいく綺麗な図面作成に繋がり、感謝しています。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【社員教育に積極的か】積極的だと思うのは、講習会には進んで参加させてもらえること、またその際の交通費などは全額負担してくれるところです。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】一応、社内掲示板を、インターネット上で見ることができます。  各々で確認しなければなりませんが。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【先輩からの指導について】私の教育係だった上司は、とても細かい方でしたが、そのおかげで資料作成などに自信がもてるようになりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエース株式会社
自分の努力が得意先の売り上げ、会社の売り上げに数字として反映されるため、会社に貢献出来ているということを肌で感じることが出来るのが醍醐味だと思います。社会情勢や環境に左右され、思うようにいかず悩むこともありますが、営業予算が達成できた時の喜びは非常に大きいです。
販売員なので、やはり商品がうれたときがいちばんやりがいを感じる。キャリーは単価が高いので売れれば会社への貢献に繋がるからである。しかし、自分の給料にプラスされることはほぼ無いので、会社愛が強い人でないと向いてないかもしれない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰の役に立っていると感じるか】借りたい人、貸したい人、売りたい人、買いたい人  夜遅く案内をしたり、気に入ってもらえる物件を提供したりなど、お客様が求めている事、求めている以上の事をこちらが行った時
【仕事の中で一番うれしかったこと】何かあったら頼って頂けるお客様に「この仕事向いてるよ、キミには今後も何かあったら頼みたい」と言われた時  辛い時でも、その言葉を思い出すと気力が湧く
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエース株式会社
エース株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
エース株式会社と同業界のおすすめの会社
エース株式会社のおすすめの求人