大鉄工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目9-15
大鉄工業の口コミ・評判をご紹介!大鉄工業で働く社員や元社員から、大鉄工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
社内制度

社員交流のための制度がないこと自体が気になるというか、大きな問題である。とは言え、他社にどの様な制度があるのか理解していないことも事実…

大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新三田研修センターである。
測量実習、墨出し、積算等、初期スキルとして必要な事はすべてこの研修センターで学ぶ。
大鉄の一年生はかなり恵まれているとおもう。
一年に必要なスキルは全てこの研修で学べるから。
良い。 参考になった!0
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】各分野の仕事ができる人を講師として行うが、閉鎖的な会社なので、他の会社との比較がわからず、正しいかどうか疑問。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社

大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年から現場手当等もつき、高水準ではないかと思う。
普通よりかは上であると思う。他社の同期とくらべるとダントツで高かった。また、残業手当もしっかりだして頂けるので入社数ヶ月で30万近く(手取り27万程)もらえる人もいる。賞与も一年目から出る。 参考になった!0
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通だと思います。普通だと思います。
但し残業時間がかなり多く夜間作業もあり肉体的にもしんどいです。。。
自分の時間を犠牲にすることにはなりますが、給料は普通にもらえ今のところリストラ等は無いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
11時間以上

大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は正直にいうと個人、部門、作業所の仕事内容による。
多いという人もいれば無しの人もいる。残業はするな、の社風も少しあるみたいで、作業所にも週一でノー残業デーを設定してる場所もある。
だが、夜勤勤務等もあるため、残業や勤務時間が長くなったり、
作業所の内容によれば休み無し、残業ばかりになるところもあるみたいです。 参考になった!0
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はある。まぁ大手ゼネコンほどの残業時間はないが。勤務時間も普通。1日2時間も残業あるかないかくらいである。だが、勘違いしないでほしいのはそれぞれの現場、作業内容、部門、勤務地によってかなり変わる。土木、線路、この2つの部門はかなり厳しいと聞く。 参考になった!0
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をかなりしてるのに、あまりつけられないようなきがしました。それと、メンタルで休職している方や、やめた方も沢山いらっしゃるなとおもいました。残業は、ほとんどの方がしていると思いますし、休日も仕事があるようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就活を行ってる際から福利厚生はしっかりしてると感じていた。また、大鉄の複利厚生に加え、JR西グループの福利厚生も使えるので幅がすごく広い。
先輩たちもよく甲子園に観戦に行っている。車、住宅、保険等その他交通費全額支給といった福利厚生がある。 参考になった!0
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、意外によく、保養所やスポーツチケットなどがある。
また、講習なども盛んにあり、スポーツ大会や家族とのコミュニティもあり素晴らしいと思う。必要なスキルなど定期的にあるのはなかなかないのではないだろうかと思った 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手ゼネコン、もしくは同等以上の研修施設がこの年新三田に開設された。正直ものすごくキレイで充実している。研修も10年目まで構成されてある。
また部門別での研修ではそれぞれのモックアップ等が用意されてある。建築はRC造、土木は陸橋、線路は実物のホーム、線路、踏切等。
素晴らしく感じた。 参考になった!0
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社講習などが安定している。何年目講習や、試験もあり、素晴らしいと思う。
また、スキルなど、出向者も受けれるので、良いと思う。なかなか、他まで受けさせてくれるところは少ないらしいので、良い制度だと思ってます。 参考になった!0
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属する建築部門は社員間での派閥等による軋轢はほとんどないので、個人的な繋がりを阻害する要素は少ない。自力で広げられる者にとっては相談相手はいくらでも作ることは難しくない。 参考になった!0
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仮設構造計算は支店の担当部署が対応することになっている。動きがいい方ではないので、現場から時間的に余裕を持って依頼がでない場合は問題がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が安定してるし、福利厚生もしっかりしていると思う。派遣に対しての威圧感はあるような気がする。子どもの行事に行けない雰囲気の会社だと思う。それは、中間層の女性がいないから、結婚、出産後にやめる人が多いのだろうと思った。 参考になった!0
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社では建設できない駅等、公共性の高い建築に携われることが大きいと思う。駅を作った、など他社にはいえない仕事のやりがいを感じる。
また、病院や学校駅ビルなど、他の大手ゼネコンと変わらない建設をしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の交流を推進する制度は特にはない。労働組合も活動はしているものの、御用組合の域を大きく出るものではない。個人的に系統間(建築・土木・線路・事務)の壁を越えて交流を始めているグループもある。 参考になった!0
大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社と同業界のおすすめの会社