大鉄工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目9-15
大鉄工業の口コミ・評判をご紹介!大鉄工業で働く社員や元社員から、大鉄工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業は正直にいうと個人、部門、作業所の仕事内容による。 多いという人もいれば無しの人もいる。残業はするな、の社風も少しあるみたいで、作業所にも週一でノー残業デーを設定してる場所もある。 だが、夜勤勤務等もあるため、残業や勤務時間が長くなったり、 作業所の内容によれば休み無し、残業ばかりになるところもあるみたいです。

良い点

今年から現場手当等もつき、高水準ではないかと思う。 普通よりかは上であると思う。他社の同期とくらべるとダントツで高かった。また、残業手当もしっかりだして頂けるので入社数ヶ月で30万近く(手取り27万程)もらえる人もいる。賞与も一年目から出る。

良い点
新三田研修センターである。
測量実習、墨出し、積算等、初期スキルとして必要な事はすべてこの研修センターで学ぶ。
大鉄の一年生はかなり恵まれているとおもう。
一年に必要なスキルは全てこの研修で学べるから。
良い。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【身に付く能力・スキル】パソコンスキルや仕事の段取り、優先順位を考えこなしていくこと。まわりの状況を見ながら次の段取りを先回りしたりすること。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社

良い点
今年から現場手当等もつき、高水準ではないかと思う。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
普通だと思います。普通だと思います。
但し残業時間がかなり多く夜間作業もあり肉体的にもしんどいです。。。
自分の時間を犠牲にすることにはなりますが、給料は普通にもらえ今のところリストラ等は無いと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
11時間以上

気になる点
残業は正直にいうと個人、部門、作業所の仕事内容による。
だが、夜勤勤務等もあるため、残業や勤務時間が長くなったり、
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
残業はある。まぁ大手ゼネコンほどの残業時間はないが。勤務時間も普通。1日2時間も残業あるかないかくらいである。だが、勘違いしないでほしいのはそれぞれの現場、作業内容、部門、勤務地によってかなり変わる。土木、線路、この2つの部門はかなり厳しいと聞く。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
残業をかなりしてるのに、あまりつけられないようなきがしました。それと、メンタルで休職している方や、やめた方も沢山いらっしゃるなとおもいました。残業は、ほとんどの方がしていると思いますし、休日も仕事があるようです。
福利厚生の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
良い点
就活を行ってる際から福利厚生はしっかりしてると感じていた。また、大鉄の複利厚生に加え、JR西グループの福利厚生も使えるので幅がすごく広い。
先輩たちもよく甲子園に観戦に行っている。車、住宅、保険等その他交通費全額支給といった福利厚生がある。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
福利厚生は、意外によく、保養所やスポーツチケットなどがある。
また、講習なども盛んにあり、スポーツ大会や家族とのコミュニティもあり素晴らしいと思う。必要なスキルなど定期的にあるのはなかなかないのではないだろうかと思った
社内制度の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
良い点
大手ゼネコン、もしくは同等以上の研修施設がこの年新三田に開設された。正直ものすごくキレイで充実している。研修も10年目まで構成されてある。
また部門別での研修ではそれぞれのモックアップ等が用意されてある。建築はRC造、土木は陸橋、線路は実物のホーム、線路、踏切等。
素晴らしく感じた。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
入社講習などが安定している。何年目講習や、試験もあり、素晴らしいと思う。
また、スキルなど、出向者も受けれるので、良いと思う。なかなか、他まで受けさせてくれるところは少ないらしいので、良い制度だと思ってます。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほとんどか、実践で覚える環境。主な仕事内容は現場管理のため。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
良い点
仕事が安定してるし、福利厚生もしっかりしていると思う。派遣に対しての威圧感はあるような気がする。子どもの行事に行けない雰囲気の会社だと思う。それは、中間層の女性がいないから、結婚、出産後にやめる人が多いのだろうと思った。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
他社では建設できない駅等、公共性の高い建築に携われることが大きいと思う。駅を作った、など他社にはいえない仕事のやりがいを感じる。
また、病院や学校駅ビルなど、他の大手ゼネコンと変わらない建設をしている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社と同業界のおすすめの会社