大鉄工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目9-15
大鉄工業の口コミ・評判をご紹介!大鉄工業で働く社員や元社員から、大鉄工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業は正直にいうと個人、部門、作業所の仕事内容による。
多いという人もいれば無しの人もいる。残業はするな、の社風も少しあるみたいで、作業所にも週一でノー残業デーを設定してる場所もある。
だが、夜勤勤務等もあるため、残業や勤務時間が長くなったり、
作業所の内容によれば休み無し、残業ばかりになるところもあるみたいです。 参考になった!0
良い点
今年から現場手当等もつき、高水準ではないかと思う。
普通よりかは上であると思う。他社の同期とくらべるとダントツで高かった。また、残業手当もしっかりだして頂けるので入社数ヶ月で30万近く(手取り27万程)もらえる人もいる。賞与も一年目から出る。 参考になった!0
良い点
他社では建設できない駅等、公共性の高い建築に携われることが大きいと思う。駅を作った、など他社にはいえない仕事のやりがいを感じる。
また、病院や学校駅ビルなど、他の大手ゼネコンと変わらない建設をしている。 参考になった!0
良い点
新三田研修センターである。
測量実習、墨出し、積算等、初期スキルとして必要な事はすべてこの研修センターで学ぶ。
大鉄の一年生はかなり恵まれているとおもう。
一年に必要なスキルは全てこの研修で学べるから。
良い。 参考になった!0
良い点
基本週休2日制で、カレンダー通りである。
休みもしっかりある。GWも。ただ、これも現場、仕事内容等によってはかなり変わる。
休日、特に土曜日は隔週で出勤のとこもあるが、
休日出勤手当が付くのであまり不満はない。 参考になった!0
良い点
残業はある。まぁ大手ゼネコンほどの残業時間はないが。勤務時間も普通。1日2時間も残業あるかないかくらいである。だが、勘違いしないでほしいのはそれぞれの現場、作業内容、部門、勤務地によってかなり変わる。土木、線路、この2つの部門はかなり厳しいと聞く。 参考になった!0
良い点
大手ゼネコン、もしくは同等以上の研修施設がこの年新三田に開設された。正直ものすごくキレイで充実している。研修も10年目まで構成されてある。
また部門別での研修ではそれぞれのモックアップ等が用意されてある。建築はRC造、土木は陸橋、線路は実物のホーム、線路、踏切等。
素晴らしく感じた。 参考になった!0
良い点
就活を行ってる際から福利厚生はしっかりしてると感じていた。また、大鉄の複利厚生に加え、JR西グループの福利厚生も使えるので幅がすごく広い。
先輩たちもよく甲子園に観戦に行っている。車、住宅、保険等その他交通費全額支給といった福利厚生がある。 参考になった!0
気になる点
残業をかなりしてるのに、あまりつけられないようなきがしました。それと、メンタルで休職している方や、やめた方も沢山いらっしゃるなとおもいました。残業は、ほとんどの方がしていると思いますし、休日も仕事があるようです。 参考になった!0
良い点
入社講習などが安定している。何年目講習や、試験もあり、素晴らしいと思う。
また、スキルなど、出向者も受けれるので、良いと思う。なかなか、他まで受けさせてくれるところは少ないらしいので、良い制度だと思ってます。 参考になった!0
大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社と同業界のおすすめの会社