大鉄工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目9-15
大鉄工業の口コミ・評判をご紹介!大鉄工業で働く社員や元社員から、大鉄工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
私が長を務めている事業所では、メリハリをつけてしっかり休憩できる雰囲気が浸透している。昼食は各個のデスクではなく、打ち合わせデスクで和気藹々ととっている。 参考になった!0
気になる点
受注や効率的な施工において特にら建築・土木・軌道の連携が重要なはずであるが、掛け声だけで、社員個々の積極的な取り組みがあまり進んでいない。 参考になった!0
技術職としてのものづくりの面、人と人を繋いで形にするコーディネーターの面、予算や収支を管理する経理の面、施主とのやりとりや更なる受注に向けた営業職の面など、多様性に富んでいるところ 参考になった!0
良い点
・単純に形に残る点。・駅の工事の場合は特に、「地図に残る仕事」と言える点。・自分自身が物を作る訳ではない代わりに、人と人との繋がりで成り立っている点。 参考になった!0
気になる点
夜勤明けがオフにできない業務量がある。台風・地震等災害時に、自宅や家族より、現場を優先せざるを得ない。 参考になった!0
良い点
勤務実態からすると、拘束時間が非常に長いため、十分とは言えないが、会社のグレードからすると、不満は言えないという感覚 参考になった!0
気になる点
社員交流のための制度がないこと自体が気になるというか、大きな問題である。とは言え、他社にどの様な制度があるのか理解していないことも事実… 参考になった!0
良い点
仮設構造計算は支店の担当部署が対応することになっている。動きがいい方ではないので、現場から時間的に余裕を持って依頼がでない場合は問題がある。 参考になった!0
社員同士の交流を推進する制度は特にはない。労働組合も活動はしているものの、御用組合の域を大きく出るものではない。個人的に系統間(建築・土木・線路・事務)の壁を越えて交流を始めているグループもある。 参考になった!0
良い点
私の所属する建築部門は社員間での派閥等による軋轢はほとんどないので、個人的な繋がりを阻害する要素は少ない。自力で広げられる者にとっては相談相手はいくらでも作ることは難しくない。 参考になった!0
大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社と同業界のおすすめの会社