大鉄工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目9-15
大鉄工業の口コミ・評判をご紹介!大鉄工業で働く社員や元社員から、大鉄工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員交流のための制度がないこと自体が気になるというか、大きな問題である。とは言え、他社にどの様な制度があるのか理解していないことも事実… 参考になった!0
良い点
仮設構造計算は支店の担当部署が対応することになっている。動きがいい方ではないので、現場から時間的に余裕を持って依頼がでない場合は問題がある。 参考になった!0
社員同士の交流を推進する制度は特にはない。労働組合も活動はしているものの、御用組合の域を大きく出るものではない。個人的に系統間(建築・土木・線路・事務)の壁を越えて交流を始めているグループもある。 参考になった!0
良い点
私の所属する建築部門は社員間での派閥等による軋轢はほとんどないので、個人的な繋がりを阻害する要素は少ない。自力で広げられる者にとっては相談相手はいくらでも作ることは難しくない。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】未だに、とらないことが美徳と思う雰囲気。管理職もとるように促さない。自分で仕事調整しないと難しい。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】結婚式でハネムーンぐらいじゃないと無理。社員が不足してるから、休むこと事態ナンセンス。日曜日も仕事当たり前。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】リーダーシップに欠ける人が多い。高い報酬もらってて、それ?っていう人がほとんど。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量上司が、みんな上の顔色を見ながら仕事するからない。上に意見することもないし、提案していくという環境ではない。上からの指示をただ聞くだけ。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】各分野の仕事ができる人を講師として行うが、閉鎖的な会社なので、他の会社との比較がわからず、正しいかどうか疑問。 参考になった!0
気になる点
残業は正直にいうと個人、部門、作業所の仕事内容による。
多いという人もいれば無しの人もいる。残業はするな、の社風も少しあるみたいで、作業所にも週一でノー残業デーを設定してる場所もある。
だが、夜勤勤務等もあるため、残業や勤務時間が長くなったり、
作業所の内容によれば休み無し、残業ばかりになるところもあるみたいです。 参考になった!0
大鉄工業株式会社
大鉄工業株式会社と同業界のおすすめの会社