カンナル印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
立体に関しては駅から徒歩で出勤出来る範囲にあり通勤しやすいと思います。
建物は部署によってフロアが違ったり、工場が本社の横の横のため少し動線が悪いです。
本社工場ともに食堂(飲食出来るスペース)があり電子レンジ冷蔵庫も置いてあります。
会議室、商談スペースなどもあり、得意先や協力会社とも打ち合わせ出来ます。

カンナル印刷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
勤務時間は午前8時30分から午後5時までで昼休みはコロナの影響もありますので午後12時頃から自分の都合の良い時間や他の人と時間をずらしたりして45分間取る事が出来ます。
休日は年間116日取る事ができ、基本は日曜祝日は休みで土曜は出勤日の日もありますが、年間5日の有給の権利がありますので土曜の出勤も年間2~3回ほどです。

営業部では、この数年のコロナウィルス感染拡大の環境下でテレワーク・直行・直帰を推奨しております。
例えば、午前に出勤してからの午後からのテレワークや午前にテレワークからの午後からの出勤などにも臨機応変に対応しており働く人が出来る限り感染しないように働きやすい環境を自分で作れるように考えてくれております。

カンナル印刷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

口コミ投稿日:2021年12月01日
大きな組織ではないため、役職や部門の隔たりなく気軽に意見を出し合える環境です。意見交換、コミュニケーションの場として、定期的にミーティングを行っています。当社の商材は、商談~デザイン・設計~印刷製造までと、一部門だけでは完結出来ない仕事がほとんどですので、工場および各部門との連携が不可欠です。当社社員は内線電話を所持しており、必要な時に連絡が取れる体制が取れています。

カンナル印刷株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 女性/ 生産管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
デスクワークの女性が多いですが、閑職などはなく各々責任のある仕事を任されます。改善提案なども女性の意見がたくさん採用されています。無期雇用で安心していますし長く務める女性が多いです。産前産後休暇と育児休暇も実績があります。女性に限らずですが、休日はしっかり休めますのでプライベートのスケジュールも立てやすいです。

カンナル印刷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

回答者: 男性/ カンナル印刷株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
営業職ということもあり得意先様からの仕事(製品)を受注したときに働き甲斐を感じます。カンナル印刷では製薬会社の得意先様が多く、1つの製品が出来上がるまでに【パッケージ形状の提案→デザイン・データ入稿→版下(パッケージにデザイン・表示)が入った状態のデータを作成→先方の(校閲・校了)→色校正の作成(実際に印刷した色の見本を作成)→先方の色校正校了→本生産】と1つの新製品に時間をかけて作成するため、やりがいを感じると思います。

カンナル印刷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
医薬品業界の得意先が多いため、景気の好不調や今回の様なパンデミックに対して、他の印刷会社と比べて影響される事が少ない。患者さんの増減はあるが、薬がなくなることはないため安定した受注は見込める。
会社の歴史も長いため、設計や製造に関するノウハウが蓄積されているためお客さんへ提案型の営業をすることができる。

カンナル印刷株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
当たり前ですが、細分化した給与制度の決まりがあり、評価基準に応じて昇給・賞与額が決まってくる。会社自体の売り上げが好調な場合はちゃんと反映してくれている。
また、残業手当や通勤手当も支給されるので安心して働くことができる。
昇給は年1回、賞与は年2回あり、自分的にはちゃんと評価してもらっていると感じている。
役職が付くと手当が大きく変わってくる。