カンナル印刷株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目4-23
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているカンナル印刷株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

カンナル印刷株式会社の転職・求人情報

36(110件を表示)
カンナル印刷株式会社 正社員
いろいろテキパキできる人だけが、優秀だとは限りません。
仕事内容 医薬品のパッケージや使用説明書などの校正作業をお任せします。字体の崩れや商品の汚れがないか、サンプルと照合しながら集中して一つずつ確認を進めていきましょう。
応募資格 ★意欲を重視!未経験・社会人デビュー・第二新卒・職種転換、歓迎!学歴や職歴、就業ブランクなどは不問です。
給与 月給18万3000円以上+賞与年2回
勤務地 本社/大阪府大阪市淀川区十三本町3-4-23(自社ビル)★転勤はありません!U・Iターン歓迎
掲載期間:15/02/16 ~ 15/03/15
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
勤続30年を経て巣立つベテラン社員。
彼女のようにみんなに長く愛される仲間を探しています。
仕事内容 大阪本社のバックオフィスを支える縁の下の力持ちの一員に。

≪武田薬品工業株式会社、ビオフェルミン製薬株式会社、千寿製薬株式会社などが主要取引先です≫
医薬品パッケージや取り扱い説明書を中心に、パンフレット、商業印刷物などを手がけ、不況と言われる印刷業界の中でも安定的に取引を続けている当社。そんな当社の縁の下の力持ちとして、経理総務の仕事をお任せします。

…下記業務をできるところからお任せします…
◇仕入先からの納品書の入力、請求書との照合入力
◇入力、支払い一覧書の作成及び入出金管理
◇経費精算
◇給与計算
◇小切手・手形作成
◇行事関連業務(健康診断、忘年会など各種イベントの手配)
◇電話対応・来客対応
◇社長のデスク周辺整理 ほか

※あなたのスキルや経験に応じ、できるもの・やってみたいものから取り組んでいただく予定です。現在は各メンバーの業務が煩雑になっている状態ですが、ゆくゆくは、効率よく仕事を進められる体制へと変えていくために力を貸していただきたいと考えています。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒者、職種転換希望者、歓迎!≫
◆仕訳、伝票起票、台帳管理などの経理業務ができる方
⇒簿記3級程度のスキルをお持ちの方を想定しています。

★主婦・主夫、歓迎!
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験や能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。

※転勤はありません。U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/08/23 ~ 13/10/03
転勤なし
ニーズのなくならない印刷分野に、腰をすえて。
仕事内容 一つひとつの印刷物に責任感を持って取り組んでください。

印刷物全般、なかでも医薬品のパッケージや販促物に強みを持つ当社。大手製薬メーカーとも長年の取引関係があり、業界内でも非常に安定した経営を続けています。あなたにお任せするのは、スムーズに印刷作業を進めていくために欠かせないオペレーション業務です。

【仕事の流れ】
▼会社に到着したら、本日印刷する印刷物の種類や部数、スケジュールを確認。
▼オペレーター2名で印刷を開始します。
▼あなたが最初に担当するのは、印刷用紙を機械にセットする役割です。
▼機械に印刷用紙をセットする際は、1mmのズレも許されません。慎重に、丁寧に。
▼試し刷りをして、インキの色味やバランス、用紙の位置などを微調整。
▼OKであれば、本格的に印刷を開始。印刷枚数は何百部のものから何万部まで様々。
▼一日に、多くて6種類から7種類の印刷物のオペレーションを担当します。
※最初は紙のセットだけを担当して、慣れてきたら印刷物の色味や印刷スピードのチェックなど仕事の幅を広げていきましょう。

★将来的には、リーダーや課長、部長といったキャリアへ進めます。
応募資格 高卒以上◆印刷業界における何らかの業務経験がある方。
⇒業務の内容や経験年数は問いません。アルバイトなどの経験でも可。印刷機に馴染みがあるかどうかが重要です。
⇒たとえば、大型印刷機の構造や機能について分かっている方はスグご活躍いただけます。
給与 固定給制 月給19万円以上(別途、残業手当あり)
※経験・能力・年齢などを考慮したうえで、支給額を決定いたします。

勤務地 【本社】大阪市淀川区十三本町3-4-23(自社ビルです)
※転勤はありません。U・Iターンの方歓迎します。
掲載期間:13/02/26 ~ 13/04/01
転勤なし
ニーズの絶えない印刷会社で、お持ちの印刷知識やスキルを活かしませんか。
仕事内容 品質と納期を守る、制作物の管理者になってください。

印刷物全般を手がける当社。なかでも医薬品のパッケージや販促物に強みを持ち、大手製薬メーカーとも長年の取引があります。あなたには、これらのパッケージを中心とした印刷物の生産管理として、資材調達、社内外の加工工程担当者との折衝業務、品質や納期の管理などをお任せします。

≪主な仕事内容≫
■完成までの業務管理
製版・印刷・検査から納品といった印刷工程全体を見渡して、作業や品質、進行、納期、コストなどの管理を行なっていただきます。急な納期変更など、不測の事態も踏まえて業務を管理してください。リスク管理能力も必要となってきます。

■社内外の加工工程担当者との折衝業務
製版から印刷、表面加工、型抜き、貼など、社内外の各工程の管理、納期の交渉などをお任せします。そのほか、印刷資材関係の発注もタイミングよく行なってください。
応募資格 高卒以上 ≪第二新卒歓迎≫
■印刷工程の流れを知っている方
◎印刷業界で工務、生産管理などの経験をお持ちの方、歓迎。
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験・能力などを考慮したうえで、支給額を決定いたします。

※転勤はありません。U・Iターン、歓迎。
掲載期間:12/09/11 ~ 12/10/15
学歴不問 転勤なし
製薬業界を中心に取引し、安定的な業績を上げる当社で、あなたの経験を活かしませんか。
仕事内容 長期的に顧客と関係を構築していく営業スタイル。

あなたの仕事は、「製品カタログ」「各種パンフレット」「商品ラベル」「書籍」「名刺」といった印刷物のルート営業です。担当するのは、日本を代表するような大手企業ばかり。それだけに、入社後半年~1年間は先輩に同行しての研修です。各業界をリードするような企業の印刷物に関わるだけに、仕事の難易度は決して低くありません。クライアントの細かな要望や、過去に経験しなかったような印刷ニーズにも応える必要があります。要望を的確にヒアリングし、適切な印刷方法を考え提案します。

▼お客様のニーズを的確にヒアリングし提案
└→継続してお客様を訪問し、信頼関係を築くことから始めます。様々な用途に用いる印刷物を扱うため、顧客のニーズや市場の情報をキャッチすることが欠かせません。

▼納品までの進行管理
└→受注後は、納品までのスケジュールを管理。仕様や納期などを生産担当者と調整し、確実に納品してください。商品が完成した後は最終チェックをし、納品します。通常一つの商品が完成するまで、20日~1ヶ月ほどかかります。
応募資格 年齢不問
■印刷業界での営業経験をお持ちの方

~~下記のような方、歓迎します~~
・目標を達成することに、喜びを感じられる方
・物事を前向きに考え行動ができる方
・お客様と長期的な関係性を築きたい方
・お客様の要望を正確に把握し、商品を提案してこられた方
給与 月給25万円以上

掲載期間:12/07/31 ~ 12/08/13
学歴不問 転勤なし
担当企業は、わずか数社。
仕事内容 長期的に顧客と関係を構築していく営業スタイル。

【仕事の流れ】
▼お客様のニーズを的確にヒアリングし提案。

▼納品までの進行管理
応募資格 年齢不問
■印刷業界での営業経験をお持ちの方

~~下記のような方、歓迎します~~
・数字を背負ってプレッシャーに負けない方
・物事を前向きに考え行動ができる方
・お客様と信頼関係を長年築いてこられた方
・お客様の要望を正確に把握し、商品を提案してこられた方
給与 月給25万円以上

掲載期間:12/07/10 ~ 12/08/06
転勤なし 残業月20h以内
揺るぎない安定感の中、無理なく長く制作の仕事をしませんか。
仕事内容 あなたもきっとご存知の医薬品に携わることができます。

【残業はわずか。年間休日も豊富と、無理なく働ける環境です】
武田薬品工業(株)をはじめとした大手製薬メーカーの製品パッケージやリーフレット、その他、企業の名刺やロゴなどの印刷物全般を手掛けています。そんな様々な印刷物のデザインデータを、印刷に適したものへと加工・調整していただきます。

【業務の工程】
▼お客様からデザインデータを受取ります。
▼デザインデータを印刷することが可能か吟味して、問題のないデザインに加工・調整します。
 ※クライアントとのやりとりは営業が行ないます。
▼その後、メーカーとのすり合わせを行ない、必要に応じて修正します。
▼校了後、CTP業務を行ないます。
 ※DTPデータをもとに、印刷版に直接画像を焼き付ける作業です。
  2年前にDTP設備を導入したときは、皆、未経験でしたが勉強の末、使えるようになりました。
  しっかりサポートしますので、徐々に慣れていきましょう。
応募資格 高卒以上【第2新卒、歓迎】
◆InDesign、Photoshop、Illustratorのスキルをお持ちの方
※冊子などの制作物の実制作を自己完結できる程度のスキルを求めています。
給与 月給20万円以上

掲載期間:12/06/15 ~ 12/07/12
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
スケジュール調整が得意な方に、ピッタリのオシゴトです。
仕事内容 色味の指示など、製品にまで携われちゃいます。

武田薬品工業様をはじめ、数々の製薬メーカーとお取引をしているカンナル印刷。あなたには、営業アシスタントとして見積書の作成や発注業務を手がけていただきます。営業アシスタントがいますので、彼女から仕事の進め方を覚えていきましょう。印刷業界の知識は、入社後にコツコツ覚えていけば大丈夫。業務量は少なくないので、テキパキ進めていきましょう。

■見積り書作成
 →営業メンバーから見積りの概要を受け取り、フォーマットに入力していきます。
  その後、大阪にある生産部へその見積りで製造可能かをチェックし、営業メンバーに報告します。
■指示書作成
 →「何万枚刷って、どんな色でいつまでにどんな日程で」といった、具体的なスケジュールを作成し、
  生産部へ依頼を出します。ラインなどもありますので、難しい場合は担当営業と相談して日程を調整します。
■協力会社への発注
 →デザインを必要とする場合、協力会社に依頼します。また、完成品を営業メンバーと一緒にチェックします。
■伝票処理
■電話対応 など
応募資格 ≪アシスタント未経験・第二新卒の方、歓迎です≫
■PCスキルをお持ちの方(Word、ExcelができればOK)
■スケジュール管理が得意な方
※見積書作成など、営業活動に直結する業務も含まれていますので、「〆切を厳守できる」といったセルフマネジメントが得意な方を対象とさせていただきます。
給与 年俸制 330万円以上
※前職給与をベースに考慮して決定します。
※年俸額の1/16を月々支給し、残りを8月・12月に支給します。

330万円(入社1年目)
勤務地 東京都中央区日本橋2-12-7 武田新江戸橋ビル
※2011年3月に新設したオフィスです。
掲載期間:12/03/06 ~ 12/04/02
カンナル印刷株式会社 正社員
印刷業界の中でも、安定している企業はある。
仕事内容 経験能力に合わせて仕事の幅を広げていきましょう。

武田薬品工業様をはじめ、数々の製薬メーカーとお取引をしているカンナル印刷。あなたには、営業メンバー
としてクライアント深耕をはじめ、印刷物の企画・提案をしていただきます。医療関係の仕事ですが、文科系
出身の方も全く問題ありません。

【カンナル印刷の仕事とは】
製品リーフレットや小冊子、医薬品のパッケージ、医薬品の使用に欠かせない「効能・効果、用法・用量」が
記載されている「添付文書」、MRの方々が情報伝達に使用するツール「製品情報概要」などのデザイン・制
作・製造を手がけています。

【仕事の流れ】
1.お客様の要望をきちんと把握。
2.ニーズに合った企画を考え、アイデアをまとめる。
3.その後、お客様に企画をプレゼンテーション。
4.デザイナー・フォトグラファーといった社外クリエイターと共に製品化へ。
5.お客様と制作物の内容確認やスケジュール管理などを打合せ。
6.社内外の製造者と綿密な打合せ。
7.完成した制作物をお客様に納品。
応募資格 ■営業経験をお持ちの方(業界は不問です)
※「お客様に失礼のないマナー」「お客様のご要望をきちんと把握できるヒアリング力」がポイントです。面接でもその点を重点的に見させていただきたいと考えています。

※短大卒以上の方を対象とさせていただきます。
給与 年俸制 400万円以上

勤務地 東京都中央区日本橋2-12-7 武田新江戸橋ビル
※2011年3月に新設したオフィスです。
掲載期間:12/02/24 ~ 12/03/22
カンナル印刷株式会社 正社員
幹部として採用し、全社の10%を超える売上を担える程の人財に育てたい。
仕事内容 経験能力に合わせて仕事の幅を広げていきましょう。

武田薬品工業様をはじめ、数々の製薬メーカーとお取引をしているカンナル印刷。あなたには、営業幹部とし
てクライアント深耕をはじめ、印刷物の企画・提案をしていただきます。医療関係の仕事ですが、文科系出身
の方も全く問題ありません。

【カンナル印刷の仕事とは】
作・製造を手がけています。

【仕事の流れ】
1.お客様の要望をきちんと把握。
2.ニーズに合った企画を考え、アイデアをまとめる。
3.その後、お客様に企画をプレゼンテーション。
6.社内外の製造者と綿密な打合せ。
7.完成した制作物をお客様に納品。
応募資格 短大卒以上
■営業経験をお持ちの方
※次世代の幹部採用として考えています。「営業部をどうするか?各自がどういう仕事をするべきか?どんな視点を持つべきか?」。組織を作っていく中であなたの意見も是非教えてください。
給与 年俸制 500万円以上

勤務地 東京都中央区日本橋2-12-7 武田新江戸橋ビル
※新オフィスです!
掲載期間:11/11/15 ~ 11/12/12
36(110件を表示)
カンナル印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
カンナル印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
カンナル印刷で働く社員や元社員のみなさまから、カンナル印刷の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!