日本ルナ株式会社の口コミ・評判

京都府八幡市上津屋西久保106
日本ルナの口コミ・評判をご紹介!日本ルナで働く社員や元社員から、日本ルナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

人材が全く育っていない。生産系は中途社員は入るがすぐに辞める。現行の係長、主任クラスの人材が世間一般の企業と比べると能力的に見劣りがある。日々の作業をこなすのが精いっぱいで。将来的に発展していく可能性は低い。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
仕事内容

ノルマがないので、その点は安心できる。日々の作業をしっかりしていれば問題なし。上司からのプレッシャーなどもほとんどない。周りに能力のある人材がほとんどいないので、比べられることもない。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社

日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ企業内では下の部類だと聞いた。
上に気にいられていれば評価は無難にやってくれるから楽といえば楽。
あとは社内で一番大変な本社をもっと優遇してもらったらいいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社

日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間体制でへっちゃらの2交代なので、夜勤が13時間労働とかが当たり前。部署によっては休憩は自分のタイミングで時間を作らないと行けないので、休憩無しの時もある。 参考になった!0
日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間体制で2交代なので夜勤が12時間労働とかが当たり前。夜勤も月の半分が夜勤なので身体が辛い。後月一回の強制休日出勤がある(白目) 参考になった!0
日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤と日勤があるが2交代なので残業は当たり前。相変わらず日曜日の休日に生産もへっちゃらさせてくるので休日出勤は増えるばかり 参考になった!0
日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤はそこまで残業が無いのはまだ良い所ではないでしょうか。全く無いわけではないですが、終電コースとかは基本ないですかね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社
日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、試行錯誤の感は否めなかったが、まあまあ、キチンとされたものだったと思う。工場での研修や、座学、先輩との同行、OJT、どれも、良かったと思う。ただ、残念なのは、それらが、体系化されておらず、システム構築されていない点でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社
日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやり甲斐を感じられる仕事では、なかった。なかでも、ひどかったのが、担当を持った得意先によって、自分の評価が勝手に(相手の独断と偏見で)決められてしまう点。わたくしの場合は、日本アクセスという会社の千葉支店のスーパー担当者(日配部門の担当)が、女性の担当が好きというだけの理由(自分の前任者が女性の営業担当だった)で、拒否反応を露骨に出してきて、仕事がスムーズに運ばなくなった。出入り禁止令も出た。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社
日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社のコンプライアンス遵守の徹底・強化。無断欠勤・遅刻の常習者でも本社採用者なら人事考課は地方事業所採用、中途採用より上が確約されているので良かった。最近は労務管理が厳しくなり難しい。 参考になった!0
日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本ハムが親会社であり、年々コンプライアンス遵守の徹底・強化を行っているため、入社直後に感じた独自の企業文化が廃れてきている点。 参考になった!0
日本ルナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】日本ハムの子会社であることによる安心感・安定感がとても強く、働きやすいと感じている 参考になった!0
日本ルナ株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本ルナ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ルナ株式会社のおすすめの求人