日本ルナ株式会社の口コミ・評判

京都府八幡市上津屋西久保106
日本ルナの口コミ・評判をご紹介!日本ルナで働く社員や元社員から、日本ルナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

親会社のコンプライアンス遵守の徹底・強化。無断欠勤・遅刻の常習者でも本社採用者なら人事考課は地方事業所採用、中途採用より上が確約されているので良かった。最近は労務管理が厳しくなり難しい。

良い点

【働きやすい環境か】日本ハムの子会社であることによる安心感・安定感がとても強く、働きやすいと感じている

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社

気になる点
グループ企業内では下の部類だと聞いた。
上に気にいられていれば評価は無難にやってくれるから楽といえば楽。
あとは社内で一番大変な本社をもっと優遇してもらったらいいと思う。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社
研修は、試行錯誤の感は否めなかったが、まあまあ、キチンとされたものだったと思う。工場での研修や、座学、先輩との同行、OJT、どれも、良かったと思う。ただ、残念なのは、それらが、体系化されておらず、システム構築されていない点でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社
仕事のやり甲斐を感じられる仕事では、なかった。なかでも、ひどかったのが、担当を持った得意先によって、自分の評価が勝手に(相手の独断と偏見で)決められてしまう点。わたくしの場合は、日本アクセスという会社の千葉支店のスーパー担当者(日配部門の担当)が、女性の担当が好きというだけの理由(自分の前任者が女性の営業担当だった)で、拒否反応を露骨に出してきて、仕事がスムーズに運ばなくなった。出入り禁止令も出た。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ルナ株式会社
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
日本ハムが親会社であり、年々コンプライアンス遵守の徹底・強化を行っているため、入社直後に感じた独自の企業文化が廃れてきている点。
日本ルナ株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本ルナ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ルナ株式会社のおすすめの求人