日本ルナ株式会社の口コミ・評判

京都府八幡市上津屋西久保106
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本ルナ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本ルナ株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問
これからのヒット商品は、あなたと共に送り出したい。
仕事内容 個性的な商品たち。広めるのが“あなた”です!

TVCMでもお馴染みのヒット商品『バニラヨーグルト』や、気軽にとれるヨーグルトという独自の発想から生まれた『のむヨーグルト』をはじめ、「おいしさ」「健康性」を追求した多種多様な商品を、企画・製造・販売する当社。

■お任せするのは、取引先であるスーパーや量販店への提案。「この商品、女性に大人気なんですよ!」「この新商品は、社内でも“おいしい”と太鼓判。自信作です!」など、他の店舗でキャッチした情報や、仲間の意見、市場のトレンドを参考に、商品の魅力を伝え、多くの店舗に置いて頂けるよう、提案してください。
※販売戦略や販促なども、あなたならではの工夫をしてください!

■定期的に店舗に伺い、販売状況やどういったフェアーを実施しているかなどを確認します。
現場を見てまわることで、新しい提案アイデアが浮かんだりもするんですよ!

★毎年、春と秋には十数品の新商品、夏には期間限定商品を送り出します。現在、商品数は数十品目。
ニーズや店舗に合わせ、いろんな商品を売ることができるため、提案に困ることはありません。
応募資格 学歴不問 30歳までの方
◆未経験者、第二新卒者、大歓迎です!
◆社会人経験のある方は特に歓迎します。
給与 月給20万円以上
◆あなたの経験・年齢・能力などを考慮し、当社規定により決定します。

勤務地 北関東営業所、東京営業所、名古屋営業所

【中部営業所】
■名古屋営業所/愛知県名古屋市南区
掲載期間:08/10/28 ~ 08/11/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ブームで終わらない、愛され続ける商品をつくっています。
仕事内容 モノづくりの醍醐味を楽しんでください。

■TVCMでもお馴染みのヒット商品『バニラヨーグルト』や、気軽にとれるヨーグルトという独自の発想から生まれた『のむヨーグルト』をはじめ、「おいしさ」「健康性」を追求した多種多様な商品を企画・製造・販売する当社。あなたには、関東工場にて商品の製造をお任せします。

■具体的には、以下の(2)(3)もしくは(4)の工程の仕事になります。将来的には、担当工程の責任者として活躍していただけることを期待しています。そのためにも、じっくりと時間をかけて学んでいく姿勢で仕事に臨んでください。

【ヨーグルトのできるまで】
(1)原料を溶かして混ぜ合わせます。
(2)125℃の温度で2秒間、加熱・殺菌します。
(3)乳酸菌(スターター)を入れて、混ぜ合わせます。
(4)容器に充填していきます。
(5)40℃ではっ酵させた後、出荷温度の10℃以下まで冷却します。
(6)品質を最終チェックし、お店に出荷します。
応募資格 学歴不問 35歳までの方
◆未経験者、第二新卒者、大歓迎です!
◆腰を据えて頑張っていただける方を特に求めています!
給与 月給16万円~18万円
◆上記はあくまで18歳・未経験の最低給与額になります。経験・年齢・能力などを考慮し、話し合いのうえ、
決定します。
◆入社後の頑張りは正当に評価します。

勤務地 関東工場/群馬県高崎市矢島町160(★マイカー通勤可)
※U・Iターン希望の方、大歓迎です。
掲載期間:08/09/02 ~ 08/09/29
職種未経験OK 学歴不問
これからのヒット商品は、あなたと共に送り出したい。
仕事内容 個性的な商品たち。広めるのが“あなた”です!

応募資格 学歴不問 30歳までの方
◆未経験者、第二新卒者、大歓迎です!
◆社会人経験のある方は特に歓迎します。
給与 月給20万円以上
◆あなたの経験・年齢・能力などを考慮し、話し合いのうえ決定します。

勤務地 【東日本営業部】

■名古屋営業所/愛知県名古屋市南区
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
日本ルナ株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本ルナ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ルナで働く社員や元社員のみなさまから、日本ルナの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!