株式会社かんでんエンジニアリングの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
社風としては、固くもなく柔らかくもないといった印象です。勤務中も社員同士で和気あいあいすることもあれば、集中して作業することもある。
若手の挑戦をさせてくれることもあり、自分で志願して、業務をすることもある。

部署によって異なるが、基本的にコミュケーションは密である。職人気質な方も多いので、人を選ぶ可能性はある。

最近では、外販に力を入れており、内販の安定力にプラスして競争力も高まってきている。

回答者: 男性/ 通信インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報通信技術部/ 会社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
企業カルチャー・社風:既存の業務しかありません。組織体制・コミュニケーション:配

回答者: 男性/ 現場職(設備の点検修繕)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦する風土はない。挑戦し成功すれば成功するの

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
企業カルチャー・社風:少し古い考えであると言える。風通しの良さは部署によって違う

口コミ投稿日:2022年11月09日
企業カルチャー・社風:年功序列であるが、人は優しい方々が多い組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
企業カルチャー・社風:安定第一な気がする風通しは良い方組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本店/ 一般職

口コミ投稿日:2021年08月04日
組織体制・コミュニケーション:本店が大阪府。各支店が関西圏に多数あります。別部署

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
企業カルチャー・社風:上下関係が厳しい。自分が組織体制・コミュニケーション:忙し

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気通信グループ

口コミ投稿日:2020年07月24日
企業カルチャー・社風:表向きは安全第一が社風であり風土になっている組織体制・コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社内の場合ですが、皆が落ち着いた状態で

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事のしない社員、できない社員

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】畑違いの会社の集合体なのでルールを一本

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によっては楽をできる。しかしそ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:安全や社員に対する人間としてのあり方など、綺麗にまとめあげている

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によっては楽をできる会社である

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】求人に昇給年1回となってるが

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業理念の浸透:親会社は経営難しく、子会社が剰余金出ている状態です。なのに給料に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:旧会社関西テックのプローパと言われる生え抜きの社員に変

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】14年連続昇給が無く、モチベー

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】餅屋は餅屋なんで、会社が違うジャ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】旧会社再編合併後の発足以来ベア

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:経営陣は関電の人。クリーン・ホワイト!良かったです。堅

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特命係の僕はよけ物だった。行きはしない

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:関電が景気悪いから、子会社は冷や飯を食べてる感覚でした

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】技術部隊は究極を極めて居た。高い技術力が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】僕はさる病気でした。病気を理由に降

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:関電の子会社で電力供給のインフラ会社でした。安定してい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:企業理念が設定されており、素晴らしいものがスローガンだった。経営

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】皆さん和気あいあいとやっていた。ゴルフ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】安い給料ながら、いつかは昇給が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】土曜日曜祝日は完全に休み。水曜日は

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】原発が動くことを希望に団結していた。技術

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:企業理念と異なる社員が多々居た。何を隠そうとしてるのか、盗聴器、

口コミ投稿日:2020年01月06日
企業文化・社風・組織体制:派遣先では、挨拶もほとんどせずしても返ってこないことも

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:親会社の関西電力次第です。関電が3・1・1で原発が止ま

東京都千代田区飯田橋4丁目3-8日本ハウスHD飯田橋ビル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】喫煙者は、ちょくちょく喫煙しに行く。そう... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
企業カルチャー・社風:社員を切り捨てないという社風らしいが、クビにしないのは構わな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目7-3イースマイルビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:新卒で入社した社員への研修がしっかりしており、苦手な事も出来... 続きを見る
三重県鈴鹿市
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:新しいことに挑戦する姿勢や時代を先取りする経営者の考え方、ま... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目11-1建装ビルディング
東京都港区元赤坂1丁目3-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:封建的で生ぬるいが、社員の居心地は良いと思います。組織体制・... 続きを見る
東京都港区三田三丁目2番6号
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 生産/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:古風、堅い。年齢が高い層の待遇がいい。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
大阪府大阪府門真市門真1048
大阪府堺市堺区今池町6丁4-17
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:企業は人、企業は公器。組織体制・コミュニケーション:人数の割... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 役職無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:平均年齢が若い会社と謡ってはいるが、蓋を開ければ中途採用のミ... 続きを見る

株式会社かんでんエンジニアリングで働いていますか?