株式会社かんでんエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電設G/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総合設備事業部電設G/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
資格取得すると祝い金がもらえる。
研修は色々種類があって学びやすい環境

工事が終わる達成感と安心感があるってよく言われている。
施工管理をやっている人は自分の成長を感じやすいから、楽しいかも

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:教育制度はかなり充実している。人によっては1年間教育に費やさ

回答者: 男性/ 配電工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:部署にもよるが、入社して約1年は研修施設にて研修訓練を行う。

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
成長・キャリア開発:国家資格の取得支援制度があり、合格すると受験料、申請代、お祝

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
成長・キャリア開発:親会社の関西電力がコスト削減を行なってるので、内販の業務が少

口コミ投稿日:2024年01月04日
成長・キャリア開発:入社すぐ半年ほど研修センターでビジネスマナーから会社の各部門

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンジニアリング

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:自己啓発で資格をとることをすすめられており毎年報告しなくては

回答者: 男性/ 通信インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報通信技術部/ 会社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:資格手当はありませんが研修は充実しております。勉強する機会は

回答者: 男性/ 電気工事士(作業員)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:現場に出ても手当がないので、事務職するのとさほど変わらないで

回答者: 男性/ 現場職(設備の点検修繕)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:仕事に必要な各種資格は新入社員の研修時に研修施設または、試験

回答者: 男性/ 水力チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 水力チーム

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:資格手当はあるものの、上位国家資格を取得しても一次祝い金のみ

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:OJTや資格取得に向けての取り組みはちゃんとしている。教育も

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。研修も手厚い。働きがい:やりがいは感じにく

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、新入社員時は手厚くサポートが期待できる。

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気通信グループ

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:成長に関しては、かんでんエンジニアリングの社内各部署は事務業

回答者: 男性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:社会人としての生き方は身についた。また業務に必要な資格は、会

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:仕事の成果がまずない。やればやるほど誰にも評価はされずモチベーションが

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事のできない社員が多いため、サポートする社員

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自らが修理や点検した機械が問題なく動作するこ

回答者: 男性/ 現場代理人/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ネットワーク工事グループ

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:資格は取得すれば祝い金を頂けますが受験料やそれにかかる基本的

回答者: 男性/ 庶務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 京都支店庶務グループ

口コミ投稿日:2021年04月20日
成長・キャリア開発:学卒じゃないと論外みたいな風潮は有った。学卒=キャリアみたい

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:やればやる程認める社風。評価制度が有り自分で目標管理シートを設定し目標

口コミ投稿日:2016年11月09日
教育・研修:自社独自の教育センターが在ります。事務系、技術系、資格取得準備編と色

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】旧会社の時は安全衛生のスペシャリ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:人事部教育センターが高槻に在り各種教育、専門教育など受けられた。教育

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】内勤は基本経理の知識を求められ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社がキャリアアッププラン

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】目標シートが有り自分で決める。資格取得や違う業務への取

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】評価制度により評価される。やればやるほど反映されます

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:独自の教育センターが在り、いろんな教育を受けられました。専門教育を行

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】電気に関わる知識と、事務系は各種資格

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】目標としている仕事量が出来た時は嬉しかったで

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:高槻に自社の教育センターが在り、専門教育やいろんな教育を受けられまし

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育センターで色々な教育を受けられる。

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:高槻に教育センターが在った。集合教育や専門教育を受けられた。新入生の

茨城県那珂市
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事のやりがい】現場ではお客様に良い家に住んでもらいたく一... 続きを見る
千葉県市川市相之川4丁目11-19サンプラザ 101
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:小規模な為、各自の行動がそのまま結果に結びつき、努力が即、成... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目19-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備管理員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:同業他社で研修施設を持っている所があったので、そこと比較する... 続きを見る
千葉県千葉市中央区問屋町1-35千葉ポートサイドタワー 26F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勤続年数におうじて資格を取... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:とても弱い。社風からすると資金面で弱いためとしか考えられない... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目24-5
東京都港区芝浦3丁目6-18西原ビル 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】工事をしていて、事前に作った手順通りに進... 続きを見る
静岡県三島市
不動産・建設・建設
働きがい:夢があってよいと思います。しかし、実状を言えば従業員は会社の... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気・計測課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:他社の人間と関わる機会が多いので自然にコミュニケーション能力... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区
不動産・建設・建設
教育・研修:教育・研修といった機会は少なくなった。外部研修に行ってレポー... 続きを見る

株式会社かんでんエンジニアリングで働いていますか?