関包スチール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区靱本町1丁目6-21関包スチールビル
関包スチールの口コミ・評判をご紹介!関包スチールで働く社員や元社員から、関包スチールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

就業期間中は無かったがもし作業中に製品について確認しないといけない事が出てきた場合、作業を止めて事務所に行かなければならないので、そのタイムロスが気にはなる。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は無限大に、ありますので、成長できる環境は間違いなくあります。
なお、各社員さんの傾向として、出来る方ほど多くの仕事を抱えているようです。
(ほかの会社でもそうかもしれませんが)
残業が多いため、仕事の中でモチベーションを上げる方法を考えるのがよろしいようです。 参考になった!0
2006年頃
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適材適所で色々な仕事をやらせてくれる。チャンスは何度でも貰えるのは良いところ。たとえば営業部から経理部や工場管理など個人の能力を発揮出来る場所を真剣に模索してくれる。転勤もあり人間関係に悩んでも解決策が社内に豊富。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート関包スチール株式会社

関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目の夏季賞与からそれなりの額を貰えるなど、年収とすると同年代平均よりやや高い水準ではないかと思います。
とくに若いうち(4年目ぐらいまで)は業績悪化に関わらず減給もなく、年2回の賞与、年1回昇給があります。 参考になった!1
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤に慣れない所があり、勤務中に体調を崩してしまった事が自分としては問題だったと感じている。寮生活だった為なかなか自宅に帰れる機会が少なく家族に会えなかった事が満足出来てない所。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安いため、必然的に残業代も安くなってしまう。そ卯いう意味での「調整」手当なのでしょうが…。また、賞与が出るとは言っても他社と比較すると恥ずかしくなるような金額です。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休まずひたすら働くので金は貯まる。残業代は申請して上司に認められれば入ります。タイムカードはありません。女子はまだ土日休めるので、慣れれば続けられるかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関包スチール株式会社
11時間以上

関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業について、この会社にはタイムカードが無く、手書きの残業申請書により残業時間をカウントします。が、上からは残業時間を40時間以内にするよう指示が出ます。
給与には調整手当というみなし残業代が40時間分あるためです。実際の残業時間は80~100時間の人がほとんどですが、前述の通り残業時間を調整して報告するため、実質は残業代がちゃんと支払われていないです。
また土日は休みですが、2~3ヶ月に一度、日直として丸一日出社しなければなりませんが、休日手当などは一切ありません。 参考になった!2
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
構造的に残業がかなり多い会社です。月に何度も会議があるため、その資料作成に割かれる時間が非常に多いです。
それにも関わらず営業は社内にいると怒られるため、定時内は基本的に外出しており、帰社後に資料作成やその他業務を行わなくてはならず、必然的に帰る時間は22~23時、日付が変わることもあるような状況です。
また、始業に際しても定時前にミーティング、朝礼などがあり、遅くとも1時間前には出社しなければなりません。
「定時」というものは形だけのものであるのが現状です。 参考になった!2
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大分前の事なので勤務時間ははっきり覚えてないが、支障なく勤務できたことから勤務時間に対しての問題は無かったと思う。ただ納期の遅れ等によって生産を間に合わす為に多少の残業はあったが致し方ないものだと納得できるものだった。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は殆ど残業も無く良かったと思う。たまに残業があってもきちんと手当が付いてたので納得出来てたと自分では思っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート関包スチール株式会社
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
2009年頃
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度上は産休、有給、慶弔休暇がありますが、産後も務める女性がいないので産休の意味はありません。有給はとれません。取れない空気になります。慶弔は親がなくなっても翌日から出てくる人もおり、その献社精神は驚くものがあります。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮はあるものの、二人一部屋の共同生活を強いられる。仕事が終わって帰っても先輩との共同生活では気が休まることもない。その他福利厚生と呼べるものは自分の知る限りでは聞いたことがない。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や財形貯蓄など一般的なことは一通り揃っている点です。また、独身社員には、借り上げ社宅があり非常に安価で住むことができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート関包スチール株式会社
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一貫された教育・研修といったものはありません。 採用された人によって、また採用年度の業績によって教育・研修内容は変わります。 教育・研修内容が違うことにより、その後の知識の差がでている為、先輩社員でも後輩から教えてもらう人がいます。  参考になった!1
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育についてはちゃんとしたマニュアルがあるわけではないので、教わる先輩、上司によって内容に大きく差があります。研修期間についても年度毎にまちまちなので、いざ配属となった際の知識量も年度により差が大きいと感じます。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社でもそうだが、相談しやすい人と相談しにくい人が分かれる。誰に相談すればよいか、その内容、時と場所で異なるので分からない。相手を間違えるとたらい回しか、放置されるかと。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中には面倒見の良い先輩もいるが、基本的には放置プレイのため、最低限のホウレンソウを除けば自分で考え自分で行動する風土。どこもそんなものかもしれないが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関包スチール株式会社
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車のボディーとして使われる素材(鋼板)を扱っていたので、ゆくゆくはCMなんかに出てくる自動車をイメージした時にその基になる仕事をしているという自負を持って取り組めた所にやりがいを感じていた。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事は(意味のあることから意味のないことまで)たくさんあるため、やりきることができれば非常に満足感を得られる。ただし、それが評価されることは稀。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手であれど、手を上げれば責任ある仕事を任せてもらえること。人数が少ないので、前向きに取り組む姿勢があれば、成長の実感が得られやすいこと。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆んなと協力し合って一つひとつ作業していくので個人プレーというより仲間意識を持ってその日のノルマを達成出来たことにやりがいを感じていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関包スチール株式会社
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者が、現場で働く人間の一人一人の容姿名前年齢、個性等の特徴までも全て記憶している。忘れ去られるということは一切ないので、従業員をある意味大事に想われている会社であることは間違いない。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーナー系の会社なので、経営者と非常に近い距離感で仕事をすることができます。また、以前は独裁的でしたが、はるかに軟化しており、企画や提案を聞き入れて頂けるように変化していること。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適度に休憩時間を取ってくれてたので身体に支障なく仕事が出来たのが良かったと思う。昼休憩もしっかり取れたので昼食もゆったりと取れた。 参考になった!0
関包スチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝から昼までに小休憩があり、昼休憩の後終業までに小休憩が入っていたので過労で仕事が出来ないということはなかったのが良かったと思う。 参考になった!0
関包スチール株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連