関包スチール株式会社の口コミ

大阪府大阪市西区靱本町1丁目6-21関包スチールビル
関包スチールの口コミ・評判をご紹介!関包スチールで働く社員や元社員から、関包スチールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事は(意味のあることから意味のないことまで)たくさんあるため、やりきることができれば非常に満足感を得られる。ただし、それが評価されることは稀。 参考になった!0
気になる点
平日は帰りが遅く、土日であっても会議等で出勤プライベートのための時間をとる余裕がない。そのためか、40歳を越えても独身の社員が多い印象。 参考になった!0
気になる点
寮はあるものの、二人一部屋の共同生活を強いられる。仕事が終わって帰っても先輩との共同生活では気が休まることもない。その他福利厚生と呼べるものは自分の知る限りでは聞いたことがない。 参考になった!0
気になる点
最近は多少緩和されてきている感はあるものの、ワークライフバランスは全くと言ってよいほどとれない。残業は月平均80~100時間程度。始業時間より1時間ほど早い出勤も強要される。 参考になった!0
気になる点
基本給は非常に低い。内訳不明のみなし手当という項目があり、人並みの給与にはなっていた。賞与は一応出るが、他社と比較すると恥ずかしくなるような金額であった。 参考になった!0
良い点
日々の注文のやり取りをお客と行う中で、○○さんがいれば、営業マンは来なくてもいいと言われるほど、常日頃からお客と会話します。 参考になった!0
良い点
オーナー系の会社なので、経営者と非常に近い距離感で仕事をすることができます。また、以前は独裁的でしたが、はるかに軟化しており、企画や提案を聞き入れて頂けるように変化していること。 参考になった!0
良い点
20代、30代、40代が主で仕事をしているので、コミュニケーションが取りやすい環境にあると感じます。 参考になった!0
気になる点
休日や帰社後でも客先からの問い合わせの電話が鳴ることがあります。せっかく、平日に休みを取っても携帯がなり続けて、仕事をしているのと変わらない状況になった日もあります。 参考になった!0
良い点
有給休暇が取れないわけではないので、事前に相談しておけば、自分の都合を優先することが出来ます。また、営業として言えば、客先からの直帰などで、時間を作ることが可能です。 参考になった!0
関包スチール株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連