関包スチール株式会社の口コミ

大阪府大阪市西区靱本町1丁目6-21関包スチールビル
関包スチールの口コミ・評判をご紹介!関包スチールで働く社員や元社員から、関包スチールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
適度に休憩時間を取ってくれてたので身体に支障なく仕事が出来たのが良かったと思う。昼休憩もしっかり取れたので昼食もゆったりと取れた。 参考になった!0
気になる点
就業期間中は無かったがもし作業中に製品について確認しないといけない事が出てきた場合、作業を止めて事務所に行かなければならないので、そのタイムロスが気にはなる。 参考になった!0
仕事の取組み方は毎朝朝礼があり、その日の作業工程の指示を受けて、準備をして作業に取り掛かるという取組み。 参考になった!0
自動車の型に使われる鉄板を束ねて梱包する作業を主として仕事をしていた。その他はその日の作業内容をパソコンに入力したり、簡単な手作業などが合間にしていた。 参考になった!0
良い点
皆んなと協力し合って一つひとつ作業していくので個人プレーというより仲間意識を持ってその日のノルマを達成出来たことにやりがいを感じていた。 参考になった!0
良い点
勤務時間は殆ど残業も無く良かったと思う。たまに残業があってもきちんと手当が付いてたので納得出来てたと自分では思っている。 参考になった!0
気になる点
夜勤に慣れない所があり、勤務中に体調を崩してしまった事が自分としては問題だったと感じている。寮生活だった為なかなか自宅に帰れる機会が少なく家族に会えなかった事が満足出来てない所。 参考になった!0
良い点
勤務体制が交替制だったので、その分給与は良かったのだと思う。人間関係も良かったのでその点でも満足出来ている。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事は(意味のあることから意味のないことまで)たくさんあるため、やりきることができれば非常に満足感を得られる。ただし、それが評価されることは稀。 参考になった!0
気になる点
平日は帰りが遅く、土日であっても会議等で出勤プライベートのための時間をとる余裕がない。そのためか、40歳を越えても独身の社員が多い印象。 参考になった!0
関包スチール株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連