関包スチール株式会社の口コミ

大阪府大阪市西区靱本町1丁目6-21関包スチールビル
関包スチールの口コミ・評判をご紹介!関包スチールで働く社員や元社員から、関包スチールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
日々の注文のやり取りをお客と行う中で、○○さんがいれば、営業マンは来なくてもいいと言われるほど、常日頃からお客と会話します。 参考になった!0
良い点
オーナー系の会社なので、経営者と非常に近い距離感で仕事をすることができます。また、以前は独裁的でしたが、はるかに軟化しており、企画や提案を聞き入れて頂けるように変化していること。 参考になった!0
良い点
20代、30代、40代が主で仕事をしているので、コミュニケーションが取りやすい環境にあると感じます。 参考になった!0
気になる点
休日や帰社後でも客先からの問い合わせの電話が鳴ることがあります。せっかく、平日に休みを取っても携帯がなり続けて、仕事をしているのと変わらない状況になった日もあります。 参考になった!0
良い点
有給休暇が取れないわけではないので、事前に相談しておけば、自分の都合を優先することが出来ます。また、営業として言えば、客先からの直帰などで、時間を作ることが可能です。 参考になった!0
気になる点
チームでの成績判断で、人数に余裕があるわけではないので、各々が同じ目標に向かっていない場合は、目標達成が困難になります。 参考になった!0
良い点
実務者は比較的年齢が近く、相談やコミュニケーションが取り易い環境にあると思います。また、個人成績ではなく、営業部での成績なのでチームでの目標達成を目指します。 参考になった!0
良い点
若手であれど、手を上げれば責任ある仕事を任せてもらえること。人数が少ないので、前向きに取り組む姿勢があれば、成長の実感が得られやすいこと。 参考になった!0
気になる点
独身寮が整ってはいますが、半ば強制的に入寮するように言われます。あくまで、独身寮なので結婚すれば出られます。 参考になった!0
良い点
社会保険や財形貯蓄など一般的なことは一通り揃っている点です。また、独身社員には、借り上げ社宅があり非常に安価で住むことができます。 参考になった!0
関包スチール株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連