株式会社パトライトの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区松屋町8-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社パトライトの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社パトライトの転職・求人情報

株式会社パトライト(東証2部上場企業) 正社員
うちの「専属デザイナー」に、なってください。
仕事内容

当社のあらゆる販促物の企画・制作に携わっていただきます。具体的には、展示会の企画・運営、パンフレット、ポスター、雑誌広告などの紙媒体のデザイン、そして自社ホームページの更新作業などです。企画から実施・運営、効果測定までを一貫して手掛けるため、ディレクターとしての動きがメインになると思います。また海外向けの製品も多く、海外での展示会参加や海外向けの広告制作などを行なう場合もあります。語学力は必要ありません。まずは、国内向けの販促ツール作成からお任せします。

◎展示会開催時には、ブースの設営や運営管理なども担当。年に10~15回ほど行っています。また東京での開催が多いため、出張がともなう場合もあります。

◎社内に英会話教室あり。これから英語を勉強したいという方は歓迎します。
応募資格 短大・専門卒以上 22歳~30歳位まで
●グラフィックデザイナーとしての実務経験をお持ちの方
<Illustrator、Photoshop>
※経験年数は不問。手掛けた媒体や細かなデザイン分野も問いません。
給与 固定給制月給 20万円以上

株式会社パトライト(東証2部上場企業) 正社員
経営者のパフォーマンスは、その“隣り”に誰がいるかで決まる。
仕事内容

経営者である社長、会長の両名に対する秘書業務および秘書室のマネジメントを担当。スケジュール管理やマスコミ対応、各種手配といった業務だけではなく、各部門責任者との折衝や情報収集など、経営判断の支援となるような仕事を中心に活躍していただきます。また、秘書室にはすでに1名の女性スタッフの配属が決定しており、各種事務作業については、彼女が中心となって進めていきます。あなたには経営支援としてのミッション・ポジションをよく理解していただいた上で、秘書室長という仕事に取り組んでいただければと思います。
応募資格 大卒以上 35歳~48歳位まで
●管理部門や経営企画室、各事業部の責任者など、経営者との折衝を経験されている方。職種やポジションは問いません。

※社長秘書業務の経験があれば尚可。
※事業戦略の立案などに参加されていた方は歓迎します。
給与 固定給制 月給35万~50万円
※平均賞与4.5カ月分を含めると、年収で600万~800万円程度となります。

株式会社パトライト(東証2部上場企業) 正社員
世界中のパトカーの上で、「パトライト」が赤く光る日を目指して。
仕事内容

知的財産権や特許関連を除いた、法務業務全般に携わっていただきます。法務部門の責任者として各種業務フローを確立し、ゆくゆくは総務グループの長としてマネジメントでも活躍していただければと思っています。

【主な業務】
◎コンプライアンスに関する業務
◎各事業部門への法律に関するアドバイス
◎訴訟案件の対応・管理
◎各種契約書の審査・検討・作成 など
応募資格 大卒以上 30歳~48歳位まで
●法務としての実務経験をお持ちの方
※総務グループのマネジメントをお任せしたいため、総務関連業務の知識・経験がある方であれば尚可。
給与 固定給制 月給35万~50万円

株式会社パトライト 正社員
職種未経験OK
国内トップシェアを誇る安定優良企業のこれからを、担って欲しい。
仕事内容

機関投資家や証券アナリストへの対応や、新聞やテレビなどへの経営面でのマスコミ対応、ホームページIRサイトの作成、メンテナンスなど、様々なIR業務に携わっていただきます。

例えば、年に2回のアナリストを対象とした会社説明会。あなたには説明会の資料作成や会場の手配、さらには当日の運営などもお任せします。また、重要なIR業務となる東京地区における国内外の機関投資家への個別訪問では、アナリストやファンドマネージャーと直接面談していただきます。会社の業績や事業展開などをいかに要領よくまとめ上げるかが腕の見せどころ。会社へは多くの証券アナリスト、機関投資家、マスコミなどの訪問があります。あなたには会社の顔としてこれらの対応もお任せします。

※会社の考え方や今後の姿勢、企業の成長性を投資家に正確に伝えるために、高いプレゼンテーション能力・コミュニケーション能力が求められます。
応募資格 大卒以上 48歳位まで
<IR実務未経験者可>

-以下のような方をお待ちしています-
◎財務経験をお持ちの方
◎経理としての豊富な経験をお持ちの方
◎経営企画としての経験をお持ちの方
◎数字を経営者の視点で見ることができる方
給与 固定給制 月給35万円~50万円

掲載期間:04/02/24 ~ 04/03/29
株式会社パトライト 正社員
“安定優良企業”の海外展開を、支えて欲しい。
仕事内容

知的財産グループ長として活躍していただきます。お任せするのは、打ち合わせ(情報収集)⇒発明の抽出⇒出願⇒特許事務所や特許庁とのやりとり⇒権利化などの一連の特許取得業務です。

※今後は世界市場に対し、ワールドワイドに展開していきます。あなたには海外特許に関する業務にも携わっていただきます。
応募資格 大卒以上 48歳位まで
■特許もしくは知的財産部門での3年以上の実務経験をお持ちの方

-以下のような方は歓迎します-
◎英文読解能力(TOEIC500点以上)をお持ちの方
◎機械・電機電子製品の特許申請経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給35万円~50万円

勤務地 テクノセンター/大阪府八尾市若林町3-50
掲載期間:04/02/24 ~ 04/03/29
株式会社パトライト
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社パトライトと同業界のおすすめの会社
パトライトで働く社員や元社員のみなさまから、パトライトの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!