住江織物株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
資格取得手当は申請してもらえる。
昇進するとその時に研修となる。
通信教育も申し込め、よい成績を残せば全額会社負担となるため、やる気のある人にとってはいいと思う。

メーカーとしてインテリア、乗り物を手掛け市場に出回るのはやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2023年11月11日
成長・キャリア開発:成長はない。社内資料の提出物だらけで会社全体的にモチベーショ

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:個人の負担が大きい分働きがいはあると思う(部署によってだが)

回答者: 男性/ 海外調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:個人の取り組み次第。基本自分で自分を律

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:通信教育制度あり。研修も社内であるが、社外の研修には参加しづ

口コミ投稿日:2022年02月01日
働きがい:鉄道やバスの生地を製造販売している世の中に自社製品を目にする機会が多い

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:新卒は入社後1ヶ月の集合研修があり、そこから5ヶ月間のOJT研修期間

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:自分の配属先を知らされないまま集合研修を受ける為、何に重点を置いて学

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社研修制度有ります。年に1回、県からの勉強で働きに来られる事も。ス

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署にもよるが、メーカーと

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】基本的には成長より、無難にこなしてそこ

教育・研修:【研修について】若手は5年以内に、研修が一泊二日で2〜3回行われるが

教育・研修:【周りからのサポートについて】部署にもよるが、聞けば答えてくれる、人

働きがい:若い社員にも何でも仕事を任せてもらえ、挑戦もどんどんさせてもらえるので

働きがい:職種柄もあると思いますが、当時は自主性が高ければ高いほど色々させてもら

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】バランスは感じられません、謝

働きがい:【社員同士の協力】社員同士の協力は少ないです、各自担当を持っているので

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分に最良で以後とを進めていました、自分

働きがい:【要望の高さについて】販売実績、本部からの要求が高い 各部署との比較に

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高い、各担当の得意先に

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない、売り上げが目標を達成しようが何のお褒

働きがい:【社内で活躍している年代層】30台〜50台 得意先の担当が40〜60台

口コミ投稿日:2016年03月29日
働きがい:インテリアメーカーとして、新築物件の内装仕上げだったり、リニューアル工

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい 上に引き上げよ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい インテリア

働きがい:派遣社員であっても、少し技術を必要とする仕事をやらせてもらえますし、 仕

大阪府大阪市西区西本町1丁目11-9
大阪府阪南市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。実際に提案をしても... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 14F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人事評価が一人に委ねられて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10ニッケ大阪ビル 4F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:研修は親会社のものを受けることができるので、社会人としての基... 続きを見る
栃木県下都賀郡壬生町
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【会議について】前は、1週間に1回週報会なるものがありました... 続きを見る
山梨県甲斐市
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目40-4
大阪府吹田市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お店の評判がSNSに投稿されていたりするので、実際に目を通す... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町片山379-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:最近は無いようだが、少し変わった研修制度があり合わない人には... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目11-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:仕事では、生産地への定期的な出張があります。また、研修で一年... 続きを見る

住江織物株式会社で働いていますか?