株式会社コナミアミューズメントの口コミ・評判

愛知県一宮市高田字池尻1番地
コナミアミューズメントの口コミ・評判をご紹介!コナミアミューズメントで働く社員や元社員から、コナミアミューズメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社コナミアミューズメントの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】自分の部署がソフト開発だったため、遊技機の販売認可を受けるための資料作成は内容が公的文書に近く現在の会社での資料作成のときも文章の組み立て方等意外と役に立っています。 参考になった!0
良い点
法の規制が厳しく、高額賞金の用意できない日本の法の下でe-Sportの発展に寄与し、ゲーマーが日本でもプロとして活躍できる場を用意しようとしている。新ゲームの発表の放送にプロゲーマーを呼ぶなど、競うだけがゲーマーではないという風潮を作ろうとしているように感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コナミアミューズメント

気になる点
給与改定を繰り返した結果、特定の年代に入社した社員は他の社員と比較すると非常に不利になっている。
引っ越し等で勤務地が移動になる場合は手当てが出るため移動先の人よりも総収入が高くなる。
グループ全体で黒字で会社も黒字だったとしてもボーナスは芳しくない部署がある。 参考になった!0
気になる点
制度によって不利な点があり、数年働いても途中入社の方が高い給与が高くなる傾向が強く、引っ越しを伴う異動の場合には期間限定で無条件で給料が高くなる場合があります。管理職でなくとも条件次第では特例措置のみで私の手取り額より高額の手当が出ることもあります。 参考になった!0
当時は鬼浜以降の機種が全く売れず、また100億近い社債を抱えていたので倒産の可能性が高かったため、給料は少ない印象を受けましたが、生活に必要な最低限の給料は確保できましたし、ボーナスもでましたので、業績の割には頂いていたと思います。 参考になった!0
良い点
年齢に対する平均年収と比較すれば多少は多く貰えているのでその点は満足です。グレードが低いうちは昇給がほぼ確定しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コナミアミューズメント

気になる点
自己裁量で残業時間は調整できるが、部門や個人によっては仕事が集中しすぎて残業が状態化している。残業をしないようにということは言われるが業務の合理化が進まないままであり、収益にかかる以外の業務が少なくない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コナミアミューズメント
気になる点
最新機種のゲームとパチスロ台が部署やチームに関わらず、一宮事業所勤務であれば休憩時間に無料で遊べるが、大半の人はそれを福利厚生の範囲だと考えていない点が気になります。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】システムでの申請方法でした。  いつでも取れるが業務が大量にあると厳しいかも 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】一部上場企業であったこともあり、静電気試験環境等非常に整っていたと思います。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】取りたければ取れるが忙しいためなかなか使えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コナミアミューズメント
気になる点
新卒を教育するような余力はなく、定期的に行っていた研修も数年で変更になり、計画通りでないように感じる。
方針は定まらないが、基本的には法の順守が絶対となるような一貫性はある。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】社内の雰囲気はとても良く、何か失敗したときを含め相談する環境は非常に整っていたと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コナミアミューズメント
【スケジュールの決め方について】大きなスケジュールは販売計画として会社が決め、数回あるデザインレビューを節目に個人が自由とまではいかないが仕事を進めていく形になります。 参考になった!0
【アイディア実現までのスピード】社長が気に入れば実現スピードは早かったと思います。しかし、手直し等でなかなか製品ができあがらないようなケースも多かったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コナミアミューズメント
タバコ休憩は始業前と昼と定時後のみ。昼休みは席で寝る、自社のゲームをする、自社のスロットをする、数人で卓球をする、キャッチボールをする、ゴルフの練習をする、席でゲームをするなど、個々が自由に過ごしています。スロットやゲームはフリープレイの設定になっています。それ以外は任意に休憩を取れます。昼以外は食堂の空いているスペースで休憩をとる人が多いようです。 参考になった!0
気になる点
利益に直結しないことは予算を割かれない。すぐに利益が出ないことには投資しようとしない。
議論した結果、鶴の一声で決定する会議が時々あり、無駄な時間を過ごすことがまれにある。 参考になった!0
株式会社コナミアミューズメント
各種サービス関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連