株式会社コナミアミューズメントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ メカニカルエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年12月21日
コアユーザーが一定数おり、熱烈に支持してくださっていることかと思います。

典型的なトップダウン。

BTOBからBtoCが多くなっていくのではと思います。

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の弱み:製品の寿命が短い(ゲームの面白さが長続きしにくい)ことから製品を次々

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:豊富なIPと歴史。事業の弱み:成果主義が行き過ぎてる感があるので、ク

回答者: 男性/ 財務経理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:ネームバリュー。事業の弱み:業界の将来性。パチンコパチスロは衰退の一

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
事業の弱み:アミューズメント機器が主力なので昨今のゲームセンター事情を眺めている

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の弱み:btoCはコナミデジタルエンタテインメントの管轄

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフト開発部

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:売れ筋にはより投資し売ればければ容赦なく切るため、業

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:全然面白くない。毎月同じルーティンで同じ作業。新しい事を任される事もな

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】部署によっては関わりが多いが、全くない部署もある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に放置される。進捗具合も確認される事もなく、

口コミ投稿日:2017年11月20日
事業での社会貢献:法の規制が厳しく、高額賞金の用意できない日本の法の下でe-Sp

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝が休みのため年間休日

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】定時で帰りたい時は時と場合によるが

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いると思うが具体的には分か

成長性・将来性:主力機種のリリースが難しくなってきてしまっており、また製品全般の

会社の安定性:上場会社でしたが業績不振により身売りをすることとなりました。いい人

会社の安定性:業績不振による希望退職により退職しました。現在は高砂電器産業と社名

東京都文京区本郷3丁目25-11
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:この業界では長いので知名度はある。事業の弱み:製品開発力が弱... 続きを見る
福島県会津若松市飯寺北3丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:安定度、将来性は抜群です。ただ、年齢が上がるにつれ責任が重く... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:健康産業自体に大きい市場がある認知度が低いため広がっていけば... 続きを見る
東京都調布市下石原3丁目65-1
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:若い人材が育たない。会社のことがわかればわかるほど将来に不安... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術/ 主任
事業展望:なくなることは無い事業(業界)だが、この会社はマーケティング... 続きを見る
宮城県仙台市若林区荒井5丁目7-6
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:特に社会貢献はしていない。近い将来には通信販売に取って代わら... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目3-16
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:会社の安定性は良い。既存の医療ガス関連だけでも、病院が無くな... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目299-12
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:たまたま現役の社員と話す機会があって知ったのですが、在籍中有... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目5-25
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:医療機器という事もあり、自分の家族や友人に限らず、だれでも自... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:製品力が対してないので代理店との信頼関係を築いて製品をPRす... 続きを見る

株式会社コナミアミューズメントで働いていますか?