タカラベルモント株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1
タカラベルモントの口コミ・評判をご紹介!タカラベルモントで働く社員や元社員から、タカラベルモントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メインは、理美容機器の製造販売で世界トップシェアです。また他に、医科機器、歯科機器もあります。理美容機器の営業は、営業のみに集中できる環境ですが、医科、歯科機器の営業は、設置からアフターサービスまで覚えます。 参考になった!1
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業事務については一通りできるようになったと思います。営業所にも勤務したので小口も扱いましたし展示会もあったのでいろいろ経験できました。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
美容や理容サロンを開くオーナーが当社を知らない事はなく、それらの業界には欠かせない存在になっていると自負しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社

タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は組合もあり、高い水準です。
特に賞与が多かったです。営業系は、事業部にもよりますが、インセンティブ制度がありました。報奨金は、個人と部署の両方がありました。また、年間優秀セールス制度もあり、実力主義の社風でした。当時、1億円以上の売上で優秀セールスになり、報奨金と記念品と金色の社章、通称金バッチ(一般社員は銀色)が貰えます。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】ふつうだったと思います。春の春闘での話し合いの結果だったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社

良い点
2009年頃
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事を時間内にちゃんと終わらせられれば、他の人が残っていても定時に帰ることができた。残業が美徳と思っている古い考えの人が少なくて良かったと思います。水曜日をノー残業デーにしていてわりと徹底されていたと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
気になる点
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はあった、社員旅行や懇親会の費用補助がなくなった。スポーツクラブの法人会員もなくなった。健康保険組合の扶養家族の規定が厳しい。退職金制度が変わり、個人で運用しなければならなくなり、ややこしくて、煩わしい。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回ほど製品勉強会が開催されていますが、製品知識向上以外の研修は年に1回くらいしかありません。自主学習を促進する現実的な制度も組まれていません。希望者は安価でグロービスの講習に通うことができますが、営業職は残業が非常に多いため活用することができません。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】最初の先輩は手取り足取り教えてくれました。その後は私が教える側になったので後輩にはできるだけのことはしてきたとおもいます。 参考になった!1
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】本社で1週間くらい電話などをとりながら商品について学んで所属部署に配置され先輩から直に指導していただきました。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】エステや化粧品の講習等をエステの担当になった時に受けさせていただきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】非常に忙しく、1日15時間以上働いている日もありました。朝は8時半頃に代理店に入って販売促進活動をし、昼過ぎからは美容室を訪問、夜8時頃からは美容室で講習をしていました。日中に事務作業時間を確保することができず、日付の変わる時間帯に営業所に戻り、朝方3時頃まで事務作業をしていることも多々ありました。営業職は、深夜の割増残業手当はおろか、残業代自体が出ないので、労働時間に対して納得の行く給与はもらえていませんでした。また、それだけ働いて成果を出してもA評価が出ることはまずなく、営業職のほぼ全員がB評価になっていました。評価が公平でない点も不満点のひとつです。 参考になった!2
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内トップクラスのシェアを誇っているメーカーであり、問い合わせも非常に多く、その事業を社員一人ひとりが担っていると思える事が仕事のやりがいではないでしょうか。忙しい時もありますが、安定した事業であり、福利厚生も充実しているので、働く環境も良いと思います。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
代理店や美容室にある程度自由に提案することができるので、商品導入が決まった際は非常に嬉しかった記憶があります。ただし、タカラベルモントよりも代理店が力を持っており、代理店セールスの意向により、美容室に自社商品の案内するできないことがありました。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは非常にあります  特に開店までのすべてを任された時のうれしさを大きなものです
ただ常に売上げを上げていくことは非常に困難な部分がありそのあたりに離職率の高さが覗いているように感じます
ただ仲間同士のつながりは非常に強い社風です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社
電機・精密機器関連