タカラベルモント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1
タカラベルモントの口コミ・評判をご紹介!タカラベルモントで働く社員や元社員から、タカラベルモントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署にもよりますが、自分でスケジュールを調整しながら働くことができます。例えば私の部署には朝は全く働かずに昼から出勤して夜遅くまで働いている人もいます。

口コミ投稿日:2019年01月12日
気になる点

営業にはみなし残業手当がつきます。しかし、売上を達成するためには夜に商談をすることは避けられないことが多く、残業時間は多い方かと思います。

口コミ投稿日:2019年01月12日
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メインは、理美容機器の製造販売で世界トップシェアです。また他に、医科機器、歯科機器もあります。理美容機器の営業は、営業のみに集中できる環境ですが、医科、歯科機器の営業は、設置からアフターサービスまで覚えます。 参考になった!1
2009年頃
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業事務については一通りできるようになったと思います。営業所にも勤務したので小口も扱いましたし展示会もあったのでいろいろ経験できました。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
美容や理容サロンを開くオーナーが当社を知らない事はなく、それらの業界には欠かせない存在になっていると自負しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社

タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正当に評価出来る営業出身の上役がいないので、定年前後の部長さんたちの評価基準が曖昧。かつ、目標をトップダウン形式。ただ、マネージャークラスが必死で働いてるので、その前後の立場は楽して収入があがる可能性がある。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度によって、賞与に反映されるシステムがあったり、インセンティブを設けた営業ノルマがあるところに、収入アップのチャンスがある。水準よりは高いほうなのか分からないが、しっかりしていると思う。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
500万ちょっと。内勤は残業代がつくが、営業はみなし残業のため、できるだけ仕事を減らしたいが難しい。評価制度が曖昧で、上司によって昇級が決まるようなもの。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、年2回でる。業績にもよるが2ヶ月分は、出ているはず。残業がつかないので年収は、決して高くならない。管理職に上がればそれなりらしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社

タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜に講習などがあれば、23時ごろまで仕事になりみなし労働制なので全く残業代が出ない。みなし労働制だが朝から仕事入ってれば前日遅くてもはやく行きまたその日も、夜まで仕事。一日14時間労働とかもよくある。また出張も多く身体的にしんどい事も多い。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い理由が、反面、デメリットにもなるぐらい、相手の時間に合わせるので、勤務時間はかなり長い。休日出勤もあたり前にあったので、改善の余地はないところが、この職種の気になる点。以前、退職したマネージャーは改革しようとしていましたけど。 参考になった!0
良い点
2009年頃
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事を時間内にちゃんと終わらせられれば、他の人が残っていても定時に帰ることができた。残業が美徳と思っている古い考えの人が少なくて良かったと思います。水曜日をノー残業デーにしていてわりと徹底されていたと思います。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療系の営業だったので、相手の休日や診療後の打ち合わせに合わせるため、アポイントの約束はとりやすいし、ゆっくり打ち合わせも出きるので、仕事は進めやすいので、1日の勤務時間は12~14時間の時がざら。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はあった、社員旅行や懇親会の費用補助がなくなった。スポーツクラブの法人会員もなくなった。健康保険組合の扶養家族の規定が厳しい。退職金制度が変わり、個人で運用しなければならなくなり、ややこしくて、煩わしい。 参考になった!1
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり昔は、保養所があったと聞いたことがあります。最近は、それもなくなったりしたので、経営的に不安を感じていますが、社員へのそこの努力不足は残念なところでした。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで働いていますが、交通費は全額支給ですし、有給もありますし、会社の保養所も使えます。社販も買えるのでとても良いです。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、ちゃんとしている。年一回健康診断もある。他の会社より優れているかと言われると別に至って普通である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が終わると、さぁやってみろ的な感じ。上司にもよるだろうが、聞いても自分で考えてやってみたいな人もいる。わからないから聞いているのに不親切な上司もいる。細かく教えてくれる方もいるので上司によりけり。基本的に女性は、気に入られやすい雰囲気がある。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独り立ちしてからの会社での強制的な研修は少なく、希望でビジネススキルを学ぶことが出来る。研修結果によっては全額自腹になることもあり、リスクを伴う。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、しっかりと組み込まれて指導してもらえる。中途の人は、その方のベース能力により研修期間が短くなったりもする。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用者者、独り立ちするまで約1年間研修がある。海外研修も1年目にあるので、最初の1年は充実すると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】非常に忙しく、1日15時間以上働いている日もありました。朝は8時半頃に代理店に入って販売促進活動をし、昼過ぎからは美容室を訪問、夜8時頃からは美容室で講習をしていました。日中に事務作業時間を確保することができず、日付の変わる時間帯に営業所に戻り、朝方3時頃まで事務作業をしていることも多々ありました。営業職は、深夜の割増残業手当はおろか、残業代自体が出ないので、労働時間に対して納得の行く給与はもらえていませんでした。また、それだけ働いて成果を出してもA評価が出ることはまずなく、営業職のほぼ全員がB評価になっていました。評価が公平でない点も不満点のひとつです。 参考になった!2
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内トップクラスのシェアを誇っているメーカーであり、問い合わせも非常に多く、その事業を社員一人ひとりが担っていると思える事が仕事のやりがいではないでしょうか。忙しい時もありますが、安定した事業であり、福利厚生も充実しているので、働く環境も良いと思います。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
代理店や美容室にある程度自由に提案することができるので、商品導入が決まった際は非常に嬉しかった記憶があります。ただし、タカラベルモントよりも代理店が力を持っており、代理店セールスの意向により、美容室に自社商品の案内するできないことがありました。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは非常にあります  特に開店までのすべてを任された時のうれしさを大きなものです
ただ常に売上げを上げていくことは非常に困難な部分がありそのあたりに離職率の高さが覗いているように感じます
ただ仲間同士のつながりは非常に強い社風です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗企業ですから、古い体質は否めなく、効率化が手抜きという社風があったり、評価をされることも多々あり、新人がやめてしまうことが大いに様に感じます。僕の部署のトップは、かなりヤバかった。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】直属の上司との関係は良好になりやすいぐらい、ミーティングや会議が多いので助かります。指導の研修なども、あったようです。かなり僕たちの意見も聞いてくれました。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
創業100周年をもうすぐ迎えるぐらいの老舗の企業ですので、協会では名前も通っていますから、理容、美容、歯科医療など社風、文化が、定着してます。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所によっては、土日出勤は当然。土日なのに先輩や上司から電話がかかってくることもある。営業所によって、働きやすさはかなりバラツキがある。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社
電機・精密機器関連