タカラベルモント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1
タカラベルモントの口コミ・評判をご紹介!タカラベルモントで働く社員や元社員から、タカラベルモントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職を増やそうという姿勢はあるのですが、現状なかなか活躍している人が少ないので、模範となるような人がなかなかおらず、育たない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月08日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職を増やそうという動きはあります。女性の割合も多い方だと思うので、今後さらに力を入れていくような感じです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月08日
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メインは、理美容機器の製造販売で世界トップシェアです。また他に、医科機器、歯科機器もあります。理美容機器の営業は、営業のみに集中できる環境ですが、医科、歯科機器の営業は、設置からアフターサービスまで覚えます。 参考になった!1
2009年頃
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業事務については一通りできるようになったと思います。営業所にも勤務したので小口も扱いましたし展示会もあったのでいろいろ経験できました。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
美容や理容サロンを開くオーナーが当社を知らない事はなく、それらの業界には欠かせない存在になっていると自負しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社

タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正当に評価出来る営業出身の上役がいないので、定年前後の部長さんたちの評価基準が曖昧。かつ、目標をトップダウン形式。ただ、マネージャークラスが必死で働いてるので、その前後の立場は楽して収入があがる可能性がある。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度によって、賞与に反映されるシステムがあったり、インセンティブを設けた営業ノルマがあるところに、収入アップのチャンスがある。水準よりは高いほうなのか分からないが、しっかりしていると思う。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
500万ちょっと。内勤は残業代がつくが、営業はみなし残業のため、できるだけ仕事を減らしたいが難しい。評価制度が曖昧で、上司によって昇級が決まるようなもの。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、年2回でる。業績にもよるが2ヶ月分は、出ているはず。残業がつかないので年収は、決して高くならない。管理職に上がればそれなりらしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社

タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制だが、お客様や取引先ありきの働き方になるため、大体は9時出社になります。(直行等)裁量労働制と聞くと聞こえは良いですが、残業という概念がないです。出勤を押すと勝手に8時間働いたことになる。どうしても残業しなくてはいけない場合も残業はつきません。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜に講習などがあれば、23時ごろまで仕事になりみなし労働制なので全く残業代が出ない。みなし労働制だが朝から仕事入ってれば前日遅くてもはやく行きまたその日も、夜まで仕事。一日14時間労働とかもよくある。また出張も多く身体的にしんどい事も多い。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療系の営業だったので、相手の休日や診療後の打ち合わせに合わせるため、アポイントの約束はとりやすいし、ゆっくり打ち合わせも出きるので、仕事は進めやすいので、1日の勤務時間は12~14時間の時がざら。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業と内勤で労働環境が異なります。私は営業だった為、裁量労働制でした。一日8時間働けば、何時に出社しても良い為、自身のスケジュールに合わせた働き方ができた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり昔は、保養所があったと聞いたことがあります。最近は、それもなくなったりしたので、経営的に不安を感じていますが、社員へのそこの努力不足は残念なところでした。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで働いていますが、交通費は全額支給ですし、有給もありますし、会社の保養所も使えます。社販も買えるのでとても良いです。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、ちゃんとしている。年一回健康診断もある。他の会社より優れているかと言われると別に至って普通である。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したときに、福利厚生の説明があまりなかったので、良いと感じる点がよく分からないところです。すいません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が終わると、さぁやってみろ的な感じ。上司にもよるだろうが、聞いても自分で考えてやってみたいな人もいる。わからないから聞いているのに不親切な上司もいる。細かく教えてくれる方もいるので上司によりけり。基本的に女性は、気に入られやすい雰囲気がある。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独り立ちしてからの会社での強制的な研修は少なく、希望でビジネススキルを学ぶことが出来る。研修結果によっては全額自腹になることもあり、リスクを伴う。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、しっかりと組み込まれて指導してもらえる。中途の人は、その方のベース能力により研修期間が短くなったりもする。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用者者、独り立ちするまで約1年間研修がある。海外研修も1年目にあるので、最初の1年は充実すると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】非常に忙しく、1日15時間以上働いている日もありました。朝は8時半頃に代理店に入って販売促進活動をし、昼過ぎからは美容室を訪問、夜8時頃からは美容室で講習をしていました。日中に事務作業時間を確保することができず、日付の変わる時間帯に営業所に戻り、朝方3時頃まで事務作業をしていることも多々ありました。営業職は、深夜の割増残業手当はおろか、残業代自体が出ないので、労働時間に対して納得の行く給与はもらえていませんでした。また、それだけ働いて成果を出してもA評価が出ることはまずなく、営業職のほぼ全員がB評価になっていました。評価が公平でない点も不満点のひとつです。 参考になった!2
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内トップクラスのシェアを誇っているメーカーであり、問い合わせも非常に多く、その事業を社員一人ひとりが担っていると思える事が仕事のやりがいではないでしょうか。忙しい時もありますが、安定した事業であり、福利厚生も充実しているので、働く環境も良いと思います。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
代理店や美容室にある程度自由に提案することができるので、商品導入が決まった際は非常に嬉しかった記憶があります。ただし、タカラベルモントよりも代理店が力を持っており、代理店セールスの意向により、美容室に自社商品の案内するできないことがありました。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界のリーディングカンパニーとして常に最先端に位置する企業が故、トレンドの発信源とも言える。目標を持ち職務を遂行すれば非常にやりがいのある企業と言える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカラベルモント株式会社
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗企業ですから、古い体質は否めなく、効率化が手抜きという社風があったり、評価をされることも多々あり、新人がやめてしまうことが大いに様に感じます。僕の部署のトップは、かなりヤバかった。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】直属の上司との関係は良好になりやすいぐらい、ミーティングや会議が多いので助かります。指導の研修なども、あったようです。かなり僕たちの意見も聞いてくれました。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
創業100周年をもうすぐ迎えるぐらいの老舗の企業ですので、協会では名前も通っていますから、理容、美容、歯科医療など社風、文化が、定着してます。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所によっては、土日出勤は当然。土日なのに先輩や上司から電話がかかってくることもある。営業所によって、働きやすさはかなりバラツキがある。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社
電機・精密機器関連