ダイヤモンド電機株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年06月27日
風土は悪くなりつつある。
働きにくい組織である。

コミュニケーションは人によりけりである。
よく人をみて対応を考えないと、常に敵対視される。

障害者の方も働かれているようだ。

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
組織体制・コミュニケーション:組織体制としては、今も模索中といった感じがします。

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:部長以上の管理職は全体の経営を考えて、働きやすい環境を

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】のんびりしているところ。危機

回答者: 男性/ 組込ソフトウェア開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
企業カルチャー・社風:横の繋がりは強いが、経営陣との大きな壁が存在するので、新し

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:どの会社でも同じだと思うが、エンジニアの傾向としてどう

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:部署によりけりですが和気あいあいとした雰囲気があり過ご

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業理念の浸透:取り組み自体がどれくらい浸透していくか、また先見性があるかは在籍

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業理念の浸透:新社長に変わり社内に勢いがついていると感じていた。取り組みも徐々

口コミ投稿日:2017年09月09日
企業文化・社風・組織体制:ダイヤモンド電機に入社しましたが数年前に子会社のダイヤ

口コミ投稿日:2017年09月09日
企業理念の浸透:毎日朝礼で社是と経営理念を唱和をおこなっているので社員みんなに企

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】以前は残業も多くサービス残業も多く

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場の雰囲気は特に気になることはなく、

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特に良くもなく悪くもない普通の雰囲気だ

東京都中央区京橋2丁目7-19京橋イーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:企業が大きすぎる為なのか、新しく事業展開をしていこうと考えた... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目6-4
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】エンジニアは特に自己の専門分野につい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目4-7
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 秘密/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 秘密/ 秘密
企業カルチャー・社風:人間関係が良いので、働きやすいです。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
福岡県行橋市南大橋4丁目6-25
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:ギスギスしてきた。それもこれも人が減りすぎたから。上の人が目... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 22F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的組織体制・コミュニケーション:部署によるダイバーシティ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:縦割り組織の為、部門間の情報伝達はかなり遅い。上司も常に経費... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】頑張っても給料は対して上がらない為、... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区本城5-4-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
組織体制・コミュニケーション:他部署とのコミュニケーションは、あまり無いと思う。リーダー、... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 武生/ なし
企業カルチャー・社風:若手でも意見を言いやすい。上司も、希望を聞いてくれる。... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:会社の積み上げた人間関係の良い伝統も、新しく雇われた上司次第... 続きを見る

ダイヤモンド電機株式会社で働いていますか?