ダイヤモンド電機株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
土日は休みであるものの、祝日は休みではない。したがって、他の会社より、休日は少ないと思われる。

フレックスタイム制が導入されているため、時間管理の面では働きやすいと思われる。ただし、上司によってはフレックスタイムの利用を許さない場所もあるので当たり外れがあると思われる。

口コミ投稿日:2022年11月23日
勤務時間・休日休暇:場所にもよるが休日に連絡が来ることはないのでメリハリをつけて

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間はプロジェクトの状況によっても異なるが、40時間を超

口コミ投稿日:2020年02月16日
勤務時間・休日休暇:土日出勤が殆ど無くなった。休日出勤もたまにしていたが、今は無

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:8~10時間フレックス制なので、コアタイム以外は好きなように

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:一部の人の残業時間が多くなっているノー残業デーもあるが、ほと

回答者: 男性/ 組込ソフトウェア開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:開発アイテムの締め切りが近い時は残業や休日出勤が増えることも

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:製造現場の人間はトラブルが有ると深夜だろうが呼び出しがある。

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:製造部門の人間は生産数量の関係から休日出勤等が当たり前の時が

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:周りの雰囲気で帰りづらかったり有給の取得がし辛い時もある。部署

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業が常態化している。業務分散がうまく行ってい

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:有給は事前に申請する必要はあるが問題なく取得できていた。他の部

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:残業はきちんと請求できましたが正社員の方は減らされているまた

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:計画的に休める。連休も世間並みにある。残業制限されており、休

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:土日のみの休日で祝日休めない。その分、連休が長いというが、他

口コミ投稿日:2017年02月11日
勤務時間・休日休暇:入社から約2年間はほとんど有給休暇はつかわせてもらえませんで

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:「有給休暇を7割以上消化しましょう」ということになったので以

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:祝日と祭日があっても週に5日の勤務になっています。祝日・祭日

口コミ投稿日:2017年06月03日
多様な働き方支援:仕事とプライベートとのバランスを調整しやすいかどうかについては

口コミ投稿日:2017年02月11日
勤務時間・休日休暇:入社してから約2年間はほぼ毎日だいたい2時間くらいサービス残

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】1日の平均勤務時間は8時間くらいです。

口コミ投稿日:2017年06月03日
勤務時間・休日休暇:休日・休暇については祝日・祭日があっても月曜日から金曜日まで

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】入社してから2年間はほぼ毎日2時

口コミ投稿日:2017年08月05日
勤務時間・休日休暇:入社から2年くらいは残業しても残業代はほとんどもらえずにサー

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:祝日・祭日があっても月曜から金曜までの週5日勤務となっていま

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:入社してから2年間は残業しても残業代はもらえませんでした。ほ

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:自動車業界と連携しているため、祝日も出勤になります。その分、

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的にはありません。計画的に休日の予定を組めると

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日・休暇は祝日・祭日に関係なく月曜日から金曜日までの勤務で

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝の8時50分から夕方の5時45分までの勤務です。

岡山県瀬戸内市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:基本的には7時間45分勤務。残業時間は人によって様々。やった... 続きを見る
愛知県春日井市神屋町字引沢1-39
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:休みを取れる部署と取れない部署休日出勤のある部署ない部署差が... 続きを見る
奈良県天理市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:休みは多くて、連休もカレンダーどおりです。とても良いと思いま... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 20F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日休暇は特に問題なくよかったと思います。多様な働... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】:部署にもよるが、当日急に残... 続きを見る
長崎県西彼杵郡時津町三菱電機(株)長崎製作所内
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:会社的に、休みが多いので、子供達の行事が出来るし、個人的な趣... 続きを見る
三重県松阪市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 工場/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造二課
勤務時間・休日休暇:1日8時間、繁忙期は残業やたまに休日出勤がありました。多様な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目4-7
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:土日祝がお休み。休日出勤させるより、残業時間で逃げ切ろうとす... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:忙しくなってくると残業するのがあたりまえであった。基本的に残... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目1
メーカー・重電・産業用電気機器

ダイヤモンド電機株式会社で働いていますか?