東レエンジニアリング株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ メカトロファインテック事業本部・品質保証室/ 専門主査

口コミ投稿日:2021年06月17日
子育て支援の仕組みは充実している方だし、職種でも男性女性の限定などはない。(と思う)
ただし、設備納入は、海外になることが多く、立ち上げ・調整作業等で長期出張が必要となり、
業務安全面の配慮で、制限をかけていると聞いたことがある。
(逆に、そういう配慮のある会社ということでプラス点?)

回答者: 男性/ 機械系プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プラント事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月30日
女性の働きやすさ:現場ではトイレなどの

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
女性の働きやすさ:女性従業員の人もいますが、エンジニアリング系の会社ということも

回答者: 男性/ システムインテグレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
女性の働きやすさ:女性管理職比率も高くなっており、働きやすくなってきていると思う

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第一事業部/ 主任技師

口コミ投稿日:2021年12月13日
女性の働きやすさ:徐々に働き易くなってきたと

口コミ投稿日:2020年09月07日
女性の働きやすさ:あくまで男性目線だが、絶対数が少ないので大事にされている雰囲気

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
女性の働きやすさ:産休もしっかりとれるので女性にとっては働きやすい会社なのではな

回答者: 男性/ プラント技師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ プラントエンジニアリング/ 係員

口コミ投稿日:2021年08月17日
女性の働きやすさ:事務関係ならば普通に働

東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 7F
愛知県豊田市柿本町1丁目9
不動産・建設・プラント
女性の働きやすさ:一般職の女性は仕事量も少なく、時短勤務などしやすい環境にある... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目25番地
不動産・建設・プラント
女性の働きやすさ:女性は、残業も少なく働きやすい環境と思われる。パソコン(エク... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
不動産・建設・プラント
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性管理職はほとんどいない... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
兵庫県神戸市灘区岩屋北町4丁目5-22
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 電気・計装設備のメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は差別されることなく働くことができるが、男性が多すぎるた... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
不動産・建設・プラント
女性の働きやすさ:女性の総合職社員は増えてきたが、割合的にはまだまだ少ない。基... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
女性の活躍・女性管理職:エンジニアの女性が大変少なく、また、優秀な人材に乏しかったた... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:まだまだ働きにくい環境といえる。女性管理職がいないので、目標... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町1丁目4-78
不動産・建設・プラント
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性はほぼ派遣社員であり、男性社会であった。... 続きを見る

東レエンジニアリング株式会社で働いていますか?