回答者別の社員口コミ(日東電工株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
50時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:役割、年齢、階層別に研修コースや課題が分かれています。特に係級の時期

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:特に人事異動の時期は飲み会が増えます。受入れの時より送り出す時の方

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:取締役以下、個人商店のような雰囲気の会社のようなため、初回配属先でうま

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:役員をスポンサーに付けて、簡単にメリットが説明できれば、やりたいことは

口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:グローバル化に伴い社員数やビジネスの大半が海外で行われるようになり、人

口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:海外を含めて転勤の多いため、社宅制度を中心に住環境や生活を支える制度は

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:オフィスや工場など働く場所が固定されている場合、時間管理はう

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:過去、問題になって以来、会社として残業管理にはかなり気を付け

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:同業他社よりボーナス比率が高く 短期の業績で収入が変わる。ここ

口コミ投稿日:2016年05月29日
勤務時間・休日休暇:本社部門では、時間管理を入退出システムで管理しているが、残業

口コミ投稿日:2016年05月29日
勤務時間・休日休暇:数年前、行政指導が入るほど残業が定常化していたこともあり、そ

口コミ投稿日:2016年05月29日
教育・研修:人事部門において昇進基準などを決めるが事業、役員の意見にかなり左右さ

口コミ投稿日:2016年05月29日
教育・研修:とにかく、グローバル化が最大の課題の用で英語教育には、かなり地下鉄を

口コミ投稿日:2016年05月29日
福利厚生:最近、人事部門の役員中心に、他の電子部品の企業間の福利制度の差異につい

口コミ投稿日:2016年05月29日
福利厚生:高い家賃補助制度があり、役職での制限もないため、課長クラスでも給与以外

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:5年ほど前に関連商社と経営統合を行い、やっと落ち着いてきたが、ある年代

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:ここ数年の事業成長に比べ、管理部門がついて行ってなく、本社や事業部門の